Ночь без подгузника

Аноним да нет, ради здоровья ребенку. Раньше у нефрологов и пациентов до 3-х лет был один -два, сейчас пачками

да? Мои дети выросли в памперсах, дети моих подруг, племянники, что-то никто из них не состоит на учете у нефролога, тем более до 3х лет! некоторым из них уже 20!

Аноним Потому что в ссанье ходить и спать еще хуже в плане здоровья, чем в подгузах.

+++Попа вся мокрая, ребенок весь холодный, кашлять начинает….
А сторожить его всю ночь и проверять, не обсикался ли... у меня пока в порядке с головой.

kvetek без этих подъемов и писания под звук льющейся воды оба ребенка днем в 1,7-1,8 ходили на горшок и луж вообще не было.

Каких подьемов? читайте внимательнее, у меня старший всегда просыпался и визжал, даже если написал в памперс, чтобы его сменили на сухой - меня это жутко бесило, поэтому когда начинал возиться и я это слышала - вставала и несла писать, ибо какая разница встать ДО или После? А младший тоже не спал мокрый. Поэтому памперсы у нас отменились очень быстро, ибо смысла ночью в них вообще никакого не было.

Огневка Поэтому памперсы у нас отменились очень быстро, ибо смысла ночью в них вообще никакого не было.

это логичная отмена памперсов, думаете, у автора также?
а если в памперсах есть смысл - на кой их отменять? Мои вот спокойно спали в мокром памперсе. Да и без памперса мокрые спали спокойно. Не просыпались.
но спать без памперса мокрой - дочери запретил нефролог

К чему все эти споры, вопрос был гораздо проще, как приучить спать без подгузника, а не про то, какая отчаянная мать встает ночью, чтобы сносить ребенка на горшок, мне не сложно, я лишь хотела мнения, есть ли в этом толк и как другие приучали к горшку, если бы мне было сложно дважды поднять ребенка на горшок, вопрос бы не стоял. Если у большинства дети спали в сухом подгузнике и они его просто сняли, такой ответ тоже принимается, отлично!

Я на день сыну сняла памперс только в 2,5. В один прекрасный день в 3,6 перед сном сын сказал я большой я не хочу одевать памперс одень мне трусики (прям до слез не одену и все я буду вставать ночью сам). С тех пор не одеваю прошло 3 мес. Были промахи по началу ложила пеленку. где то через месяц сын сам начал вставать. Когда болеет раза по три ночью встает сам писиет и дальше ложиться.
Никогда не заморачивалась на счет подгузов.
Младшей сейчаз 1,2 даже еще не показывала что такое горшок.

нам 3 года мальчик, до сих пор пьет кефир по ночам и спит в памперсе, тоже очень хочу отучить...незнаю с чего начать подскажите

Kistochka86

Нужно начать с того, что убрать жидкость ночью и перед желательно тоже

2,8 Спим без памперса. Спецом не учила, не будила. Пришло само года в 2 еще раньше, чем ребенок стал ходить в унитаз. Горшок так и не признали, сразу белый друг. Вообще отказались от памперса в поездках и на прогулках в 2.5. Опять же не заставляла, само получилось. Горшком так и не пользуемся, не умеем.

Аноним Смысл ребенка ночью поднимать? Какой навык вы у него формируете при этом?

Вот я тоже иногда хожу ночью в туалет, если вечером пью чай поздно, так и у детей. Навык не писить под себя. Можно не поднимать, а спросить ночью, писить хочешь? Не каждую ночь хотят же...

полосатаямать Считаю, что в памперсе они так и будут дуть в штаны до 5 лет

Не правильно считаете. Дочке 2,3 сейчас, памперс одеваю на всякий случай на ночь, но утром он всегда сухой, может раз в неделю и пописает, конечно, но лучше в него, чем кровать мне обоссать, бывает ночью проснется, сама идёт на горшок. И то, что она в памперче не означает, что в него надо обязательно нассять. Ребёнок осознал, терпит, знает, куда нужно писать, а куда нет.

Просто моя в 2 года днем уже без памперса ходила и в один прекрасный день отказалась на ночь его надевать. Но на горшок не садилась ночью сама, приходилось ее сажать. Она даже не просыпалась бывало при этом. Если у кого-то дети не против до 5 лет памперс носить, то мне в общем нет до этого дела. Автор спросил у кого как было. Я ответила. Свое мнение не навязываю. Можно хоть до института сухого памперса за ночь ждать

без подгузника спит с 3лет. перестал писаться сам, не понимаю я этого

полосатаямать Тоже поднимала ночью по 2-3 раза, потом 1 раз.

зачем? я ночью спать сама хочу, и ребенок тоже.

С1,8 поднимала один раз ночью. Ближе к трём годам перестал писить. Перестала поднимать.
По разному было и переодевала по ночам. Но меня не напрягало. Ребёнок спал нормально, не шарахался потом по ночам.
Сейчас уже семь лет. Захочет в туалет встаёт и идёт. (Давно уже так) чаще спит всю ночь

ой какая хорошая тема,актуально прям! расскажу про наш опыт,в 2 с копейками дочка болела с высокой темпой и чтоб ее не перегревать я убрала памперс,ночами спали плохо тогда (из за болезни) и я высаживала,или меняла пеленки,когда выздоровела то наотрез,до жуткой истерики отказалась одевать полгузник,понравилось ей просто в пижамке. думаю ладно,может и правда приучится...вобщем хватило меня от и до на 4 месяца,за это время несколько раз она просыпалась совсем сухая,какое то время был удобный режим и я знала в какие часы разбудить и максимум 1 раз меняла пеленку,в каки то дни успевала все разы поймать,но во первых я тогда была глубоко беременная и сама вставала по нескольку раз и мне не составляло это труда,а во вторых количество мокрых пеленок меня не смущало,но спустя около 3х месяцев она стала писиться по 4-5 раз за ночь,все было вечно в стирке или еще мокрое или уже описянное,возле кроватки на ночь 4 сменных штанов и футболок,5 пеленок,перед сном ограничивала воду,она ревела из за этого,вобщем когда родилась младшая я забила,перетерпела неделю истерик перед сном по поводу памперса и поняла что мой сон дороже,что ребенок не готов. и в сл.раз я сниму подгузник тога когда она начнет просыпаться сухой по утрам. вот такой опыт. ребенку 2.11г сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы