Ночь без подгузника

Рыжая-я-я Просыпается,говорит

понятно, мои просто молча и без света...ну или я их не слышу из спальни

Аноним 2-х лет дочери ночью спим без памперса. Сейчас 2,5 года. Завожу будильник на час ночи, если не посикала, то на 3. Писеет 1 раз за ночь в разное время. Делаю это для того, чтоб понмала, что ночью необходимо ходить на горшок. Ну вот сейчас начала подавать признаки хотения, садится в кроватке и мурлычет

И в чем прикол? Да, вы выработали у ребенка навык просыпаться и идти писать.
Но если ребенок хочет писать, то значит, еще его сфинктер не созрел достаточно, чтобы не писаться вообще. В норме здоровый ребенок, как и взрослый со здоровой зрелой мочеиспускательной системой, в состоянии проспать ночь без писанья.

Рыжая-я-я Будильник-под'ем,горшрк.

ребенок будильника не слышит, спит крепко

Рыжая-я-я Просыпается,говорит,что писиьб хочет,встаёт,включает свет,писиет в горшок,выливает,смывает,выключает свет,идёт спать

ребенку тоже 2,5 года?
Мы видимо отстаем в развитии, раз не чувствует, что надо ходить на горшок. Растроили меня. Может к врачу шагать, к какому? неврологу, наверное?

Аноним Мы видимо отстаем в развитии, раз не чувствует, что надо ходить на горшок. Растроили меня. Может к врачу шагать, к какому? неврологу, наверное?

я извиняюсь
до 3 лет абсолютно нормальны промахи в туалетных делах,это никакой не диагноз
у меня ребенок до 2,5 лет вообще никак не признавал горшок,ни в каком виде
а потом за 1 день стал ходить на горшок днем,а через 2 месяца полный успех (не стало промахов). и ночью тоже,ттт

никогда не будила ребенка,чтобы усадить на горшок. не поверю,что хоть один вменяемый врач советует выдергивать ребенка из сна ради сухих штанов. ну или попрошу конкретные фамилии врачей,кто советует будить крепко спящего ребенка по будильнику

*Страйк* никогда не будила ребенка

вы ленивая просто, дрыхните аки конь

Аноним вы ленивая просто, дрыхните аки конь

конечно
я вообще ночью привыкла спать. и ребенка приучаю к тому же
ну а Вы бегайте в сортир,раз Вам так нравится
это ж так веселооооо

Мой кричать будет, если я его разбужу ночью и позову на горшок и не сядет

Дочь в 1.5 года спала уже без памперса. Сын в 2.4 пока в памперсе, но уже все чаще сухой остается. Никого ночью специально га горшок не бужу. Ленивая я тоже, сплю я ночью

*Страйк* ну а Вы бегайте в сортир

у меня дома туалет, кстати. В сортир и я бы бегать не хотела

Аноним www.webkarapuz.ru/article/kak-priuchit-rebenka-hodit-nochyu-na-gorshok-

какая "научная" статья!
даже автор не указан

Тата88 Мой кричать будет, если я его разбужу ночью и позову на горшок и не сядет

я бы тоже кричала,если бы меня ночью выдернули из сна и потащили на горшок,уверяя,что так надо

И по себе заметила, что вырабатывается конкретная привычка вставать ночью именно сходить в туалет

Аноним
ребенку тоже 2,5 года?

Нет,ей три,но она делает это с двух лет

Аноним Мы видимо отстаем в развитии, раз не чувствует, что надо ходить на горшок.

Чушь полнейшая!
Вы только по ночному горшку развитие ребёнка определяете??

Аноним вы ленивая просто, дрыхните аки конь

Жесть!! При чем тут лень??? Вам ребёнка не жалко дергать???
Да,мы вместе спали,как кони,как вы говорите.Для меня крепкий сон МОЕГО ребёнка важнее сухих штанов!
Не видела проблемы в том,чтобы одеть памперс

Если одеваю на ребенка подгузник, для него это сигнал, что все дела надо делать сюда, причем с ехидной улыбкой, поэтому даже если он может, он не будет ходить в горшок, если на нем подгуз, проверено ни раз. Поэтому и встал вопрос о том, чтобы ночью избавиться от подгуза, я вижу, что он готов, он и сам хочет, вопрос в том, чтобы будить 1-2 раза за ночь, потом все увеличивать время между попписами, или отстать и пусть будет мокро пока сам не поймет, либо терпеть либо просыпаться. Как -то так.

Дочка до 3,7 ночью в памперсе спала, днем с 2,5 не спала уже. Сама пришла отдала мне его и сказала больше не буду ночью спать в памперсе и все так и перестала. Ночью не встает в туалет, перед сном и только утром. Хотя горшок всегда стоит около кровати.

Аноним Никаких будильников и геморроя нет.

Крепкий,неприрывный сон-залог здоровья!!
Такие дергания по ночам скажутся потом на дергании ребёнка днём.
Совсем сдурели с этими горшками.
Бедные дети

Рыжая-я-я Жесть!! При чем тут лень??? Вам ребёнка не жалко дергать???
Да,мы вместе спали,как кони,как вы говорите.Для меня крепкий сон МОЕГО ребёнка важнее сухих штанов!
Не видела проблемы в том,чтобы одеть памперс

+++++++++++++++++++крепкий сон мамы которой утром на работу.

Сняла подгуз в 2,2, когда недели 2-3 был ночью сухой подгуз. Но сын и днем ходил без подгузов с 1,3 примерно, просился на горшок, днем спал. А дочь что-то никак не получается приучить к горшку. Ей 1,3

Сестра у меня рано ребенка начала отучать от памперсов, когда видимся в гостях она каждые 10 минут спрашивает у него ты писить хочешь? Реально задергивает!

kvetek подымал

Нет такого слова

маруся крепкий сон мамы которой утром на работу.

Вооот! Опередили меня!
Вот те,кто встаёт по ночам,им реально делать нефиг,они днём потом отдохнуть))
А моя с 2х лет в садике,я на работе.Нафига бы мне сдалось вставать по два раза за ночь,чтобы утром потом еле встать,еле ребёнка поднять и ходить весь день ватной??
Ах,да,я очень ленивая,я просто работаю.

вообще от ребенка зависит
старший у меня в 2 года уже сам просыпался, когда хотел в туалет
а младший сейчас в этом возрасте, и я не представляю как снять с него подгузник на ночь, просыпается с полным каждое утро

маруся Сестра у меня рано ребенка начала отучать от памперсов, когда видимся в гостях она каждые 10 минут спрашивает у него ты писить хочешь? Реально задергивает

Ну и зачем?? Сам бы дошёл того,чтобы проситься.

Аноним , и я не представляю как снять с него подгузник на ночь, просыпается с полным каждое утро

Дак и не надо.Пусть в нем спит.Дорастет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы