Ночь без подгузника

Встал вопрос о приучении ребенка спать без подгузника, в каком возрасте ваши детки начали спать без подгузника и как это произошло, как приучали? Ребенку 2,5 года, чтобы не было лужи приходится будить ночью до 2х раз, ему столько не вытерпеть до утра, насколько это правильно я не знаю, вдруг приучу так и он сам не будет вставать на пописы. В общем совет нужен дельный и опыт. Спасибо.

Зачем приучать спать без подгуза, если ребёнок мочит по ночам штаны?даже на один подгузник в день у вас средств нет?

Тоже поднимала ночью по 2-3 раза, потом 1 раз. Бывали конечно промахи , когда провороню время. К трём годам сама стала просыпаться и садиться на горшок. К 3,5 стала спать до утра. Считаю, что в памперсе они так и будут дуть в штаны до 5 лет

А-мурка

причем здесь средства? странный ответ конечно, я хочу приучить ребенка спать без подгузника, знаю много детей кто до 5 лет спит в подгузниках и уже ничего сделать не могут, он ведь терпит уже, он не дует по 5-10 раз за ночь в трусы, 1-2 раза, по-моему уже пора спать без подгузов.

полосатаямать

вот, спасибо за ответ, я переживаю что он не будет просыпаться сам, раз я его будить буду, поэтому и прошу поделиться опытом)

Не маялась никакой дурью. По ночам спали. В 2.10 перестали одевать памперс. Спит всю ночь, с утра в туалет.

полосатаямать Считаю, что в памперсе они так и будут дуть в штаны до 5 лет

старшая спала в памперсе до 2,11
потом памперс был стабильно сухой и перестали его надевать.
Младшая спала в памперсе до 2,3
та же история - был стабильно сухой, надевать перестали.
Никто никого по 2 раза за ночь не подымал. Все спали.

Смысл ребенка ночью поднимать? Какой навык вы у него формируете при этом?

1,7 спим без подгузов. Но утром сразу на горшок.

ну-ну, удачи вам!
Я тоже была дура с первым ребенком, хотела дочку приучить спать без памперса. Ставила будильник неск. раз за ночь, чтобы самой вставать, будить дочку и сажать на горшок. Хватило меня ровно на неделю. Плюнула и стала одевать памперс. Решила – когда ребенок созреет, тогда и перестанет писать. В 1,5 года у дочки, как отрезало – в один раз перестала писаться и больше НИ РАЗУ не было.
А вот с сыном были проблемы. Все говорят, что мальчики позднее созревают и он спал в памперсе до 5 лет! Да-да, до 5! Потому что я была уже умной и понимала – сколько бы ему не было лет, пока не созреет физически, так и будет писаться. А бегать каждую ночь и менять постель у меня не было ни желания, ни сил. Короче, перестал писаться в 5 лет. Вот уже пол года спит без памперса.
И что? Какая разница, когда я его сняла? В 5 лет или в 1,5?

Аноним Смысл ребенка ночью поднимать? Какой навык вы у него формируете при этом?

++++
И ребёнка тревожите,и сами встаете по будильнику по два раза.
Дурь полнейщая.Оденьте памперс и спирте спокойно.
Моя сначала днём научилась проститься (в1,6),а памперсе спали др 2,3 примерно.Конда месяца 1,5 она не писилась в памперсе,тогда и сняла.
Она сама просыпалась и просилась (это когда ещё в памп.спали) Потом сняла и она начала всю ночь спать,не просыпаясь.
Будить ребёнка по 2р за ночь никогда бы не стала.

Ни одного из детей не приучала спать без подгузника. Сняла тогда когда ночной подгуз был стабильно сухой и ребенок вставал ночью в туалет сам,если хотел. С дочерью в 3 с небольшим сняли окончательно,с сыном в 2 с половиной.

Анонимный ник автор темы причем здесь средства?

Да потому что, только безденежье заставило бы меня будить спящего ребёнка ночью по два раза и тащить на горшок, зачем ломать сон и себе и ребёнку?

Анонимный ник автор темы он не дует по 5-10 раз за ночь в трусы

Не дует столько в силу возраста, позднее вообще перестанет ночью дуть, почему бы не подождать?
Что за страсть к приученью и отученью, не понимаю.

Аноним Смысл ребенка ночью поднимать? Какой навык вы у него формируете при этом?

очень правильный вопрос
автор,ответьте,пожалуйста

Не приучала.клала пеленку с клеенкой.если вдруг описялся - меняла да и все.даже не будила.потом просто сам стал просыпаться или всю ночь терпеть.не вижу смысла ребёнка будить.я бы вообще длилась буди меня ночью и требуй от меня пописа.

с 2-х лет дочери ночью спим без памперса. Сейчас 2,5 года. Завожу будильник на час ночи, если не посикала, то на 3. Писеет 1 раз за ночь в разное время. Делаю это для того, чтоб понмала, что ночью необходимо ходить на горшок. Ну вот сейчас начала подавать признаки хотения, садится в кроватке и мурлычет

много читала в интернете статей, приучают именно так

Аноним Завожу будильник на час ночи, если не посикала, то на 3. Писеет 1 раз за ночь в разное время. Делаю это для того, чтоб понмала, что ночью необходимо ходить на горшок.

не. Вы формируете навык:зазвонил будильник-мама разбудит-посадит на горшок
как и автор темы

kanistra клала пеленку с клеенкой.если вдруг описялся - меняла да и все.даже не будила

Блин, ну как так?)) может у меня неправильный ребёнок, но однажды я положила его спать без подгуза, потому что сын орал и надевать не хотел, в итоге была мокрая пеленка, мокрое одеяло и мокрая майка на спине!

Старший тока к 3 годам созрел до ночи без памперса. Днем ходил без промаха с 1,5 лет. Младшему 2,7-уже месяца два спит без. Ночью не буду, утром писиет. Может иногда нассать, но редко. Когда болел-памперс одевала,чтоб спокойно спал, иначе совсем атас. Вставтаь ночью для высаживания считаю бредом-делаьб мне больше нечего. Со старшим не парилась- до 3 лет спал в пампе, и ничо-как три стукнуло-перестал писить ночью

Аноним Завожу будильник на час ночи, если не посикала, то на 3.

Мда.
Из-за каких-то пописов

А-мурка ломать сон и себе и ребёнку

Аноним Делаю это для того, чтоб понмала, что ночью необходимо ходить на горшок

Для кого? Зачем?
Моя спит всю ночь спокойно,утром идёт на горшок.Даже не думала будить её,чтобы она пописила.
Оч редко может проснуться рано утром часа в 4-5 и попроситься.Но спецом никогда не разбужу.
Сами себе тоже будильник ставите ,чтоб подписать?
Ночью необходимо не писать,а спокойно спать!

Рыжая-я-я Оч редко может проснуться рано утром часа в 4-5 и попроситься.

а что-то мои не просятся... Сами ходят.

*Страйк* Вы формируете навык:зазвонил будильник-мама разбудит-посадит на горшок
как и автор темы

++++
Ребёнок уже рефлекторно писиет ночью.
Будильник-под'ем,горшрк.
Мозг срабатывает,а не организм

когда были на гв до 1.3 то спала в сухом подгузе до утра я уже думала вообще не одевать,теперь пьет смесь и это атас полнейший,т.к ночью меняю потому что полный,это из за смеси может быть да?

Спим без подгуза ночью с 1г 8 мес. Поначалу могла раз или два в месяц ночью описаться,потом нет.
Сажала ее сонную 1 раз на горшок перед тем как лечь самой часов в 12-1 ночи.
Как приучала? Никак. Просто убрала и через неделю ребенок сам понял,что ночью не надо писать. Через дискомфорт. Ну естественно, раза 2-3 переодевала сначала. Но зато быстро забыла,что такое подгузники и очень этому рада.
Сейчас ребенку 2г 8 мес,с 2 лет точно либо терпит всю ночь, либо сама встает и писает,либо когда встает и приходит к нам,сажу на горшок, если хочет. Никаких будильников и геморроя нет.

kvetek

Дак и моя сама.
Просыпается,говорит,что писиьб хочет,встаёт,включает свет,писиет в горшок,выливает,смывает,выключает свет,идёт спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы