Подскажите, как объяснить ребенку правила поведения?

сил уже нет...
дочке скоро 3, постоянно орёт, если что.то сделать не так как ей надо
не так (не ту) воду налила, не так вилку положила, не так шарик надула,
не так велосипед переставила, не так перчатку(кофту\колготки - на выбор) одела...
и всё в том же духе..
после моего действия - начинается дикий ор, как будто я её режу.
и что самое дурацкое - на улице она постоянно пытается вырваться
рядом с дорогой, естественно я её не отпускаю, и её истерики усиливаются как снежный ком,
п.ч. дорог много, не отпускать же её под машины...
сейчас съездили в больницу, туда добирались с приключениями:
не так одела ей колготки, не так вышли из трамвая, не так взяла её за руку
обратно точно также.. по подъезду сама идти отказалась, затащила волоком.
в квартире надавала по попе..
и тут пришла соседка: говорит жаловаться на вас буду, чего она у вас орет постоянно?
подскажите, что можно сделать\почитать мне и как объяснить дочке,
что не надо так кричать по пустякам и вырываться рядом с дорогой???

п.с. спасибо, что прочитали

в семье голос друг на друга повышаете с мужем? Если скандалит - получает желаемое?

не вестись на нравиться не нравиться, и не давать желаемое если начинает орать, быть последовательной в своих действиях.
ребенок зеркало вашей семьи - анализировать взаимоотношения внутри семьи, какие картинки чаще всего у нее перед глазами.

тут не в правилах поведения дело, а скорее правила взаимоотношения с ребенком. Мне кажется дочь пытается манипулировать мамой своими истериками и криками, нужно уметь правильноо реагировать - не психовать, но и не сюсюкать, не пытаться успокаивать. Дать понять ребенку, что истерики бесполезны, и самоустраниться до того, как ребенок успокоится.

как название исправили оперативно

Uma(Оборотень) в семье голос друг на друга повышаете с мужем? Если скандалит - получает желаемое?

не скандалим, совершенно :-(
нет, просто продолжает кричать, может начать пинать\кидать игрушки

Попейте сами успокоительного, с дочкой сходите у неврологу, может ей тенотен или еще чего выпишут. Пусть одевается сама, выбирает одежду. Старайтесь слушать друг друга. Я вот обьясняю, когда воспитатель на тебя жалуется ( по делу), мама плачет, мне обидно....если надо у врача долго сидеть на приеме...мин 20-30, я заранее договариваюсь, что потом куплю раскраски или конфеты...ей трудно сидеть тихо долго, с собой игрушек пару берем. За плохое поведение стоит в углу, с объяснением за что..не даю коктели и вкусняшки, если плохо ведет. Про дорогу обьяснял ей тоже, будешь вырываться, машина собьет, в больнице надо будет лежать, у как олы будут ставить. Дети же понимают в таком возрасте. Будешь кричать, я уйду, мне не приятно так общаться.будешь одна дома сидеть. Это наши варианты, у каждого свой взгляд.

Mama_Nataliya если начинает орать, быть последовательной в своих действиях.

всегда один сценарий - сначала успокойся, потом объясни что хочешь.

Мурлик тут не в правилах поведения дело

это уже модератор постарался))

мне просто уже хочется понять ну как объяснить ребенку, что не произошло ничего трагичного в том, что, например, вода налита из чайника, а не из графина

Я племянницу воспитывала так: орет в магазине-хорошо, никаких покупок и вкусняшек, ставим корзинку на место, ребенка крепко за руку и домой. На улице также-прогулка подходит к концу,идем домой. Да и везде так. Быстро перестала орать именно со мной. С другими орала,манипулировала.

Milena29

когда просто гуляем - всё прекрасно.
когда надо сходить в больницу\на почту\в определенное место -
постоянно один сценарий - вырывание руки и истерики.
я себя иногда монстром чувствую, когда на перекрестке стою, держу её за руку, а она как уж извивается и голосит что есть силы

five cats ну как объяснить ребенку, что не произошло ничего трагичного в том, что, например, вода налита из чайника, а не из графина

grey автор темы не надо так кричать по пустякам

этодля Вас пустяк, с Вашим жизненным опытом. У ребенка нет такого опыта. Ребенок этот опыт как раз нарабатывает. А пока это возраст, в котором стабильность для многих имеет значение.
Ой, у меня тут дочь надумала надеть куда-то мою блузку. Боже мой, что устроил нам малыш! Какой стоял крик! А по существу он пытался сказать нам только то, что дочь надевает не свою блузку, а мамину. И это неправильно. С его точки зрения. Вдруг мы что-то не так понимаем или не обратили внимания?

кризис 3-х лет? Дайте ей самой принимать решения в вопросах, которые касаются только её. И будьте последовательны и непреклонны в принципиальных вопросах: безопасность, здоровье.

Tigrа дайте ребнку больше самостоятельности:
1-дорогу перешли за руку, дальше пусть сама идет,
2-не нравится, как надели колготки, отдайте ей их, пусть надевает сама
3-не хочет идти по подъезду, пусть не идет, полежит/посидит/поползет. могли бы не тащить, а переключить ребенка и "полетели как самолеты" или пошли как гуси гусиным шагом. и т.п.

1 - так делала, после перехода отпускаю - стоит и никуда не двигается.
отойти не могу, вдруг обратно пойдет, стоять может хоть час
2 - опять крик - что не умеет\не хочет
3 - пробовала, может лежать. только людям мешает проходить,
все равно приходится утаскивать

Аноним когда воспитатель на тебя жалуется

идеальный ребенок в садике

Аноним я заранее договариваюсь, что потом куплю раскраски или конфеты.

пробовала, помогает на 2 минуты, через это время она начинает это требовать не потом, а сию минуту

Аноним ей трудно сидеть тихо долго, с собой игрушек пару берем.

спокойно может сидеть играться сама с собой, пазлы собирать,
на удивление усидчивый ребенок, даже в театре само спокойствие

Аноним плохое поведение стоит в углу,

не будет стоять\сидеть на стуле..
если только снова и снова её туда возвращать, в итоге снова будет крик

Татьяна Вакалюк У ребенка нет такого опыта. Ребенок этот опыт как раз нарабатывает.

возможно, но почему пару дней назад ей было все равно откуда воду налили, лишь бы попить, а сейчас принципиально?

вот собрались вы на почту, вы дочке когда об этом говорите? надо сильно заранее, чуть ли не с вечера начинать планировать день, рассказывать, что там будете делать и т.д. и не стоит ей сейчас объяснять, что не важно, откуда налита вода. потом постепенно к этому она придет сама. уступайте больше ребенку, не нужно воспитывать на пустом местье

Vikulizm Дайте ей самой принимать решения в вопросах, которые касаются только её.

стараюсь, и так не скажу, что сильно опекаю и над каждым действием бдю.
а что с дорогой.то делать??
и что машины большие, тяжелые и будет больно - объясняем, каждый раз. и что потом в больнице придется долго лежать, тоже говорили

five cats возможно, но почему пару дней назад ей было все равно откуда воду налили, лишь бы попить, а сейчас принципиально?

растет человек-то. Думает что-то. Налейте в два стакана, пусть разницу ищет.

five cats что потом в больнице придется долго лежать

five cats и будет больно

а что, ребенок к 3 годам уже знает, что такое долго и больно и в больнице лежать?

Баська_

объясняю, подробно весь маршрут, соглашается.
но при одевании - начинает кричать, что не хочет никуда идти, хочет остаться дома. стоит только одеть и открыть дверь - про дом забыли, поскакали на улицу.

Баська_ не стоит ей сейчас объяснять, что не важно, откуда налита вода

не объясняю, говорю вода одна и та же, хочешь - пей.
может кружку унести в другое место с видом полным возмущения.
потом снова просит пить, говорю - в кружке есть вода - крик и слезы

Татьяна Вакалюк

что такое больно конечно понимает.
например, знает что будет больно, когда подходим к прививочному кабинету.
и в больнице 1 раз лежали неделю, ей там не понравилось, помнит

Татьяна Вакалюк Налейте в два стакана, пусть разницу ищет.

попробую

больше юмора и проявлений любви. вот заголосила она из-за колготок, а вы ее в охапку и кружить, приговаривая "ах, ты, моя котя, ты почему расстроилась? как ты хочешь?" ну нужно ребенку в этом возрасте потренироваться на вас, позаставлять вас что-то делать, как она хочет. понятно, что не каждый раз так, приучать ребенка ориентироваться в ситуации. бывает и некогда, и мама устала, тогда нужно просто послушаться. например, перед входом в поликлинику или магазин, я предупреждала, что здесь меня нужно будет слушаться беспрекословно, даже если ей покажется, что я неправа. когда выйдем, все объясню. всегда все спокойно проходило у нас.

five cats почему пару дней назад ей было все равно откуда воду налили, лишь бы попить, а сейчас принципиально?

новый этап развития. она что-то очередное поняла, сейчас проверяет, закрепляет.

Татьяна Вакалюк

Кто лежал....тот помнит. Капельницы, уколы, таблетки...

Tigrа а такое бывает у абсолютно всех детей в этом возрасте

вам это кто сказал? у моего ребенка не было этого. и среди знакомых истеричных детей не замечала.

вы мне скажите: у ребенка есть отец? он участвует в воспитании или только наблюдает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы