Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как реагировать на таких мамаш?

Аноним автор темы ничего не смогла сказать той женщине

не надо ей ничего говорить

Как мама дочери, не умеющая себя защищать, тоже могу редко так сказать, потому что дочь получив по одной щеке, подставляет другую и мне это тоже не нравится. Особенно когда ребенок стукнет раз, папаша ноль эмоций, стукнет два... А моя стоит и ревет.. Вот и говорю ей, давай сдачи!

У меня была аналогичная ситуация:мой ребенок сидел в песочнице, играл спокойно своими игрушками, подошел мальчик чуть постарше, начал игрушки отбирать, мамаша сидит, улыбается. Потом между детьми началась потасовка, я разняла детей, без криков и слез, взяла ребенка, собрала игрушки и мы пошли в другое место, мальчик пошел к своей маме. Мамаша аж с места вскочила и на весь двор своему ребенку: Вернись, дай сдачи, че ведешь себя как тряпка! В ответ я просто сказала :Дура!
Мне кажется, что с таким воспитанием потом и вырастает хамло невоспитанное, верней воспитанное в своей манере.

Ну бабы Вы даете ))) Ребенок , толкнул , и он Вас уже бесит .... Бред , они еще маленькие и познают мир , порой выражая так свои эмоции , через толкание , кусание , плевание , кидание песка и тп , что Вас бесит ??? .... Все, мамы "Легко возбудимые " , очень уверенны , что их хороший мальчик или девочка, так не поступают .... Тема автора в разделе от 1-3 . Мама молодец , отвела обьяснила ... Меня больше пугают , здоровые тети , которые пишут и говорят такие вещи . Я нормально реагирую , на отношения детей во время игры и общении , всегда одергиваю своего , и рассказываю как себя правильно вести ... И мы толкаем и нас толкают , и кусают , и стучат лопаткой , и песок в лицо ))) Для меня главное , реакция родителей , которые следят за своим ребенком и успевают во время присекать или делать замечание , когда совместная игра выходит за рамки игры ..

Добавлю, а как Вам вести, взять своего ребенка, подойти к другому и извиниться, пообещав больше так не делать...

Аноним следят за своим ребенком и успевают во время присекать или делать замечание

вот, это как раз не всегда бывает), как правило толкает и отбирает один и тот же ребенок, поэтому для себя выбрала вот это

piramicso не стоит водить его именно в эту песочницу, или именно в это время".

есть такие мамы, которые подлетают, и если твой ребенок толкнул их, толкают твоего.
Типа чтобы понял, что толкаться нельзя. Вот что с ними делать, кроме варианта подойти и "втащить"?

Аноним все правильно написала - побольше бы таких вменяемых людей...

Татьяна Вакалюк мамаша девочки орет иди дай сдачу! Толкни!!!! Я разрешаю!
это особенности "уральского характера" в действии. Когда весь мир против собственной утипусечки. И поэтому утипусечка тоже должна расти злобной, чтобы не отличаться от окружающих...

это уральский характер? Интересно! А то сами мы не местные и у нас -северян бывших другие особенности характера

piramicso

Втащить)))и не жаловаться на форуме) я себе не могу такого представить, что кто-то из взрослых бьёт моего ребёнка

piramicso Вот что с ними делать, кроме варианта подойти и "втащить"?

только подойти и "втащить"

макар это уральский характер? Интересно!

ну тут только какой-то такого плана текст выкладывала уважаемая Секуринега. Мол, у уральцев что-то типа обостренного чувства справедливости или что-то в таком роде. Вот оно и есть. Справедливо же - тебя ударили, так и ты вдарь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы