Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как реагировать на таких мамаш?

первый раз столкнулась с такой ситуацией. Очень неприятно и обидно. Гуляли с детьми на площадке, они бегали, прыгали, все как обычно. И тут мой ребенок толкнул девочку. Я начала говорить своему ребенку, что так делать нельзя, отвела в сторонку и слышу как мамаша девочки орет иди дай сдачу! Толкни!!!! Я разрешаю! и вот как реагировать? К слову сказать моему ребенку тоже прилетает от других детишек, но ни разу я не позволяла себе такие слова! Я растерялась и ничего не смогла сказать той женщине. Может от этого так плохо.

ну идите толкните её, наорите, я разрешаю...

в идеале, на это не надо особо реагировать - мальчик ваш толкнул, девочка ему дала сдачи , все, конфликт исчерпан.

Аноним автор темы мамаша девочки орет

Вы тоже "мамаша", причем мамаша невоспитанного сына

А ей и не нужно ничего говорить. Это воспитания мамы. Если ребёнок подойдет давать сдачу, вы ему объясните что Петя извинился он больше так не будет, сдачу сдавать не надо.

Никак не реагировать. На дур зачем реагировать?
Научите ребенка извиняться за проступки нечаянные и объясняйте (это вы сделали).

Аноним автор темы Очень неприятно и обидно.

вы еще заплачьте.

ну всёё понеслось......

NewMom мальчик ваш толкнул, девочка ему дала сдачи

За что сдачу давать, если все в игре и нечаянно было?

Это неправильно, но, с другой стороны, ребенок должен уметь за себя постоять

NewMom Вы тоже "мамаша", причем мамаша невоспитанного сына

Мамашами я зову только таких истеричек. мой ребенок воспитанный. Откуда такие выводы!? Ваши дети никогда в догонялки играли и не толкали друг друга?

Pippit™ За что сдачу давать, если все в игре и нечаянно было?

ну этого нет в контексте)) знаю тех, кто специально толкает, их детям почему то ничего не бывает, а вот недайбоже на их кровиночку кто голос повысит или обидит, сразу несправедливость

Я как мама девочки, которую не обижают пишу и меня такие как сын автора тоже

suslik03 а тот ребенок который толкнул бесит).

Забейте. Пусть что угодно орет, хоть глотку порвет. )) пусть сын в следущий раз не толкает девочек, с парнями пусть так играет.

аноним
учат давать сдачу.

За что сдача-то? Вы читайте внимательнее! Это игра была.

suslik03 а тот ребенок который толкнул бесит).

Так это понятно, меня тоже бесит когда ребенка моего кто то толкает или бьет, забирает игрушки. Но я не ору на весь двор иди забери!!!! Ааааа! Ну прям трагедия. Тем более я не промолчала, а сделала ребенку замечание, что толкаться нельзя.

Аноним Забейте

Спасибо. Да во дворе где мы живем одни девочки :-)

Аноним автор темы За что сдача-то? Вы читайте внимательнее! Это игра была.

у вас нигде нет даже слова НЕЧАЯННО
Мы погадать на картах должны- спецом он толкнул или в игре?? как написали, так и поняли - кто как

аноним ну идите толкните её, наорите, я разрешаю

Спасибо большое

Аноним автор темы мамаша девочки орет иди дай сдачу! Толкни!!!! Я разрешаю!

это особенности "уральского характера" в действии. Когда весь мир против собственной утипусечки. И поэтому утипусечка тоже должна расти злобной, чтобы не отличаться от окружающих...

Подарите ей презерватив со словами "не размножайтесь больше!"

Ну так научите сына извиняться перед людьми, даже если это было нечаянно.вы же сами заметили,что сын был не прав

Аноним автор темы как реагировать на таких мамаш?

Ни как

В теме два дельных совета дали:

Tapik извиняться перед людьми,

и

Аноним автор темы иди дай сдачу

Мне очень понравилась статья, все подробно. Хочу распечатать и заучить))
vk.com/detiroditeli

"Когда вы учите ребёнка «давать сдачи» (учите пусть даже из самых лучших побуждений), какой посыл вы ему транслируете? Вы делаете ребёнка ответственным за его благополучие и его проблемы. Вы как бы говорите ему: "Разбирайся сам, меня может и не быть поблизости, я не всегда смогу защитить тебя". И это прямо противоположно тому, что мы должны транслировать ребёнку: «Я твоя защита и опора, ты всегда можешь положиться на меня, ты за мной, как за каменной стеной».

Да, мы для себя знаем, что не всегда возможно быть рядом, как бы ни старался, но привязанность ребёнка к нам, его чувство защищённости от уверенности, что его любят и о нём заботятся, и есть тот самый «щит», который оградит его от травмы в случае чего. Поэтому, когда вы идёте на детскую площадку (в песочницу, в гости), именно Вы отвечаете за ребёнка и то, что с ним там произойдёт. Вы — его основная защита.

После того, как вы приняли на себя ответственность, уже понятно, что делать.

Учите ребёнка при проблемах обращаться к маме (или другому «своему» взрослому). Если на ребёнка напали, отобрали, обидели, то первым его порывом должен быть крик «Мама!», а все разговоры насчёт ябед, слабаков и маменькиных сыночков придуманы, чтобы успешнее манипулировать нашими детьми. Если на вашего ребёнка постоянно нападают другие дети, то может не стоит водить его именно в эту песочницу, или именно в это время".

Спасибо всем за ответы. Конечно сын извинился. просто удивило поведение мамаши, ну еще бы подошла и мне врезала, чо уж.
Тему можно закрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы