2,4 года. не говорит. Критично?

Беzдельница автор темы А что-то ещё беспокоит? У меня тоже поздно заговорил, до трёх лет были только 10 слов, но он всё понимал и мы его тоже прекрасно понимали. Но волновались, конечно и к в врачам и к логопедам бегали. Пока в одном развивающем центре нам не сказали, что ребёнок хоть и не говорит, но очень развит и ему не хватает общения со сверстниками (!) . Хотя мы ходили в садик, в частный, но там маленькая группа была и воспитательница была занята преимущественно своим собственным сыном. В общем мы немного угомонились, сами дома занимались. Потом поехали в гости, далеко, сутки на поезде. Было много впечатлений, новый город, двоюродный братик и др. Там всё с мёртвой точки и сдвинулось, заговорил! Словарный запас увеличивался быстро, к четырём болтал уверенно обо всё на свете. Не все буквы выговаривал, походили к логопеду, конечно, зато в 5 лет абсолютно чистая речь. Надеюсь, что у вас тоже всё будет хорошо!

Мэриллин

Ничего больше не беспокоит В садик ходим, много деток разговаривают. Мы вот никак пока. Я не сомневаюсь, что он заговорит, только хочется уже понимать его, а то он нервничает, когда его не понимают.

Беzдельница автор темы Он вообще все запоздало делает. Наверное и заговорит попозже. К участквому неврологу не попасть, надо талон брать по средам чтоли, не получится никак. К платному только.

Позвоните в городскую регистратуру и запишитесь к детскому неврологу. Через регистратуру поликлиники нереально записаться. Во вторник утром с 7:30 до 8 утра я тщетно пыталась дозвониться. Не получилось. После обеда в 1 дня снова позвонила в регистратуру детской поликлинике. Там сказали что талончиков не осталось. Далее сразу же звоню в городскую регистратуру и меня записывают на 12 ноября к нашему же участковому неврологу. Попробуйте как я сделала.

Племянник заговорил ближе к трём. Дали путевку в садик, через неделю посещения речь пошла. Вот не знаем, почему так, сейчас все хорошо...

Беzдельница автор темы Понятно, всегда переживаешь за своих малышей и хочется, что бы всё было побыстрее... В принципе консульт. невролога не повредит, но вряд ли там вдруг чего-то нового накопают. Ведь невролог смотрит же и так планово вас с первого месяца жизни. ППЦНС всем практически ставят сейчас с рождения, у вас стоит? Сами неврологи говорят, что ничего страшного в этом нет. У нас тоже такое было и тоже заговорил позже, чем хотелось бы и чем большинство других детей. Спал, кстати, тоже плохо. Сейчас 6 лет, спит лучше , конечно, но всё равно тревожно.

Очень вас понимаю, автор. Старшая дочь заговорила только к трем годам. До этого только несколько слов было и барабарщина с жестикуляцией. В три года сразу начала говорить правильно граматически и синтаксически, выговаривая чисто все звуки. С тех пор говорила всегда очень хорошо, в младшей школе победительница конкурсов чтецов)))) Сейчас 13 лет, отличница. Сыну сейчас 2,2 - таже история, слов 20. Наблюдается сразу у двух неврологов, для подстаховки))) Оба сказали, что поскольку все остальное развито по возрасту, то беспокоится пока рано и отпустили нас до трех лет. Вот, ждемс теперь, когда заговорит. К неврологу сходите, чтобы понять - это ваша особенность или все таки, не дай бог, что то не в порядке

Педиатр мне все время говорила- подождите- заговорит в 3, идите в садик, ему нужно общение. Отказались от отличной няни и в 2,4 пошли в садик, но толку не было. В 1,7 г. были у Власовой в 7ке, она тогда сразу сказала, что ЗРР, назначила лечение, но я послушав педиатра, не стала ничего давать. Сейчас думаю - дура я.
Речь обращенную понимал, если задавали вопросы, то сын показывал пальцем на нужные предметы.
В 2,8 г. когда мы пришли к неврологу, у нас словарный запас ( это слова и звукоподражания) был слов 10-15, не больше. Начали лечить активно, сейчас сыну 5,5, диагноз ОНР-2, ходим в коррекционный детский сад. Речь фразовая появилась в 4,6 г.
Поэтому если бы я вернула время назад, то намного раньше начала бы бить тревогу и лечить. а не в 2,8.

Однозначно Зрр, по описанию. К неврологу или в бонум на речевой день. Тут, как повезет, может сам ребенок заговорит нормально и все Ок, а может нет и с помощью, затем онр итп. Надо работать над этим сейчас. Должны быть простые фразы и словарный запас определенный. У нас так было, онр теперь, у некоторых знакомых все выровнялось со временем. В садик надо, заниматься с упором на речь, назначения невролога грамотного выполнять. Я забегала в 2.1, с запасом 12 слов, в год 8 было. Теперь онр 2 в 4,5 года. В 3.8
ставили моторную алалию, еслиб сидела и ждала, вообще бы мычали. С 2.5 логопеду некоторые берут и дома как заниматься почитайте.и невролога нормального найдите, в поликлинике и нам говорили, зрр сейчас у многих..пройдет, пантогам, глицин, кортексин, магний б6 и все. А сколько лекарств еще есть, да полно! И обследовать по минимуму ээг хоть и у.з.и сосудов, если к трём не заговорит и дальше искать. А прогнозы у всех такие относительные, никто не знает, что будет...
И для тех, кто думает, если все понимает, показывает, выполняет, то все Ок, неет! У нас так и не прокатило!
А вообще, врачи смотрят по динамике от визита к визиту.

В 2 года дочка даже предложения не говорила и слова могла говорить только окончание или начало, ну мама, папа говорила точно, понимала все. Тыкала пальцем мы конечно понимали и делали. Сдвиг произошел когда мы уехали в отпуск в деревню на 2 недели , никто ее не понимал и она сразу начала говорить предложениями , ей тогда было 2,2. Сейчас 2,7 рот не закрывается, поет песни , рассказывает сказки. С моторикой всегда было все в порядке и любила и любит читать , бывало что в день в общей сложности читали по 2 часа.

А если ребёнок в 2 года вообще не собирает ни кубики, ни мозаику. Просто разбрасывает и все. Это совсем плохо?

предложениями из трех слов дочь начала разговаривать в 2,4 резко. Когда 2 мес. в садик походила.

К неврологу пошла месяц назад, когда сыну было 2.3 года, из речи было слов 5, остальное мычание. Назначили лечение, массаж, 2 раза в неделю дефектолог, занятия дома, 2 раза в неделю биоаккустическая коррекция. Прошел месяц. Ну не скажу, что заговорил прямо, но почти все пытается повторять за мной, не все правильно, многое смазанно, но для нас это уже прорыв). Появились первые фразы, самые простые, но тем не менее, типа мама дай, папа иди, дай мне. Постоянно что то говорит, правда на своем, но зато почти перестал мычать. Вполне возможно, что он и сам бы без стимуляции заговорил бы, но позже, но я немного паникерша, ждать ге стала. Развитие остальное у нас соответствует возрасту (были у псиолога), с моторикой тоже все в порядке, неврологических проблем тоже никогда не было. А вот с речью засада(

MamaLENCHIC

мой мозаику не любит и ге собирает. Но строит из кубиков и паззлы любит

У меня оба жутко коверкают слова писить -попысь, вода-диди, Левка-Лепка.
Таких слов полно. Это считать за речь или нет?

Kattisha

У меня все ломает((
Сестра строит, он расшвыривает.
Ну и истерикам подвержен очень. Если во время не успокою, то разорется надолго

MamaLENCHIC

Про слова, сын многие слова произносит по слогу или по 2 и коверкает, дефектолог считает это речью, понятно, что с этим надо работать, но тем не менее

Девочки а посоветуйте хорошего невролога по Зрр, тоже 2,11 нам и отдельные слова, пару предложений из 2х слов, все понимает, все выполняет, пассивный запас слов большой, пытается объяснить нам жестами, в 2 года прописывали уколы и нейромультивит, но мы отложили сейчас думаю снова нужно вернуться к этому....

MamaLENCHIC

Это плохо, но надо работать над этим, по маленьку и стараться заинтересовать.

Соколова, Шаронова, в теме про речевых детей много об этом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы