2,4 года. не говорит. Критично?

говорит Та-та, папа, деда, дай. Особых потуг говорить нет. уже нужно бежать к неврологу? и спит ночью плохо еще.

давно пора бежать

Речь понимает? То что вы просите говорит - делает? Башни из кубиков? Мозаика конструктоы пазлы цвета?как вообще моторика мелкая и крупная развиты?

Беzдельница автор темы уже нужно бежать к неврологу?

конечно, еще в 2 года пора было. Идите к неврологу, он направит на ЭЭГ скорее всего, на ТКМП, кортексин пропишет, для сна скажет пить фенибут, посоветует заниматься с ребенком и т.д. Все как у всех. До 3х лет не очень критично, но наблюдаться вам нужно было.

Тоже переживала. Но он всё понимал. Потом его резко прорвало. Но у нас всё чуть чуть с опозданием.

Мои дети заговорили в 2 и 5 мес, и в 2 и 6 мес. Двойняшки. К врачу обращалась, конечно. Сказали, что близко к крайней границе нормы, но укладыаемся. Из препаратов специально для речи ничего не прописывали. Сказали больше читать и развивать мелкую моторику

не говорит или вы не понимаете? одна мамуля жаловалась мне что ребеночек "совсем ничего не говорит, а ему 2года", а ребеночек в это время стонал у качелей "помесеко помесеко "...грю- иди, ПОмоги(МНЕ) СЕсть на КОчель".. она "ой, ну надо ж..как эт вы поняли")))
так шо у вас -не грит ничего, или вы ничего не понимаете? усеченная речь это этап развития, если он есть-это хорошо, ребенка надо поощрять-чаще понимаем, выказываем сожаления если не понимаем, хвалим, внушаем в малыша оптимизм)

автор, тут все может быть, может заговорить, может не заговорить. Даже невролог вам точно не скажет, когда заговорит.
почитайте вот эту тему, много полезной инфы))
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html

От себя скажу, что мой в 2 не говорил, ну мама, папа говорил только. В 2.2 мы сходили к неврологу выписала Энцефабол и Энцефолограмму. В 2.6 сдвигов не было, я по глупости решила сама до 3 -х подождать, а там и до садика в 3.7 пошел уже. И в садике не заговорил, вот тогда то и пришлось побегать...... До сих пор проблема не решена до конца.

Босоножка Мои дети заговорили в 2 и 5 мес, и в 2 и 6 мес. Двойняшки. К врачу обращалась, конечно. Сказали, что близко к крайней границе нормы, но укладыаемся. Из препаратов специально для речи ничего не прописывали. Сказали больше читать и развивать мелкую моторику

Аналогично. Моих двойнях в 2,7 прорвало.

в 2 года было мало слов, предложения самые простые в 2,5, но все было>huha Речь понимает? То что вы просите говорит - делает? Башни из кубиков? Мозаика конструктоы пазлы цвета?как вообще моторика мелкая и крупная развиты? не прорывало, просто в свое время и в своем темпе.. сейчас 5 лет, все ок

Беzдельница автор темы уже нужно бежать к неврологу

я бы бежала. В два года не были что ли у невролога?

Мой в 2,5 говорил 10 слов. Через месяц в 2,6 резко стал все повторять и предложения у нас уже из 5 слов. Я считаю что для мальчика норм.

Беzдельница автор темы уже нужно бежать к неврологу?

Если не бежать, то просто сходить все-таки обязательно надо.

У сына была проблема с речью. Отвела к неврологу, пропили курс ноотропов и был резкий скачек - заговорил резко и фразами. Не могу сказать, что прям ноотропы так помогли, врач на приеме ещё говорила, что, вроде бы, вот-вот заговорит. Решила чуть подтолкнуть.
Лучше перестраховаться, на мой взгляд, в этом деле.

к неврологу надо обязательно
моему 2,10 тоже набор примерно слов 10. но тарабарщины....не переслушать
назначили очередной курс лекарств,невролог говорит,что скорее всего будет скачок
я к тому,что не обязательно у Вас "проблеееемы",но отслеживать этот вопрос надо

Если ребенок не говорит предложениями с 2 лет стоит показаться неврологу. Паниковать не стоит, стоит заниматься, разрабатывать мелкую моторику, читать книги, заниматься по желязновой.
А если ждать у моря погоды, то можно получить ЗПР а потом и спец школу и т.д. и т.п.
Все в свое время - это да, у всех свой темп развития - тоже да, но это работает при том, что по невролгии у врача претензий к ребенку нет.

мелкую моторику развиваем, любит ковырять в ручонках что то мелкое. черкается карандашами. Фантики-бумажки разворачивает, мозаику складывает. Мою речь понимает, что прошу делает, хоть и вредничает. Книги не любит дома читать, в садике слушает воспитателя, рассказываю сказки, читаю стихи, пою песенки.
к какому неврологу податься?

для начала к участковому неврологу

Мой тоже для своего возраста плохо разговаривает. Я так думаю. Записалась к участкому неврологу чтобы убедиться

Magnetta по желязновой

сразу видно что вы в теме

просто от чтения книг и перебирания крупы ребенок с неврологией не заговорит

у меня младший ровно в 3г начал говорить, такое ощущение, что ждал дня рождения и на след.день говорить начал.

Беzдельница автор темы и спит ночью плохо еще

если ночью плохо спит, но не просыпается, то не страшно, можно обойтись чайком на ночь типа "вечерняя сказка" или магне в6, а если фазы сна нарушены то к врачу, конечно

В 2.4 единичные слова,в 2.5 предложениями

Он вообще все запоздало делает. Наверное и заговорит попозже. К участквому неврологу не попасть, надо талон брать по средам чтоли, не получится никак. К платному только.

Мы были у невролога. По общему развитию и хорошей предречевой подготовке сказала ждать до 2,5 лет, а там уже будем решать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы