Нам 1,10. При слове "спать" начинается дикая истерика.

У нас только под Фиксипелки засыпает на ночь- смотрит-смотрит и отключается, особенно под Пылесос или Колесо)) или если самой ему петь - но петь долго надо
Просто положить как некоторых детей - это не про нас, тоже орет.
Зато днем - 14-00 - ребенка как выключают...

Аноним папа где? один задания проверяет, другой с мелким вошкается, потом оба идут спать одновременно

Когда папа приезжает с работы до 9 вечера, он всегда помогает. 2 недели назад именно он укладывал, после того как я переодену. Приходил папа и сын успокаивался. Папа был очень счастлив.
Но папа не всегда возвращается домой в это время, бывает позже.
А бывает, что уже и на папу не реагирует.
Когда папа дома, он и со старшим может поучить уроки пока я с младшим.

Аноним мелкий мульт смотрит baby einstein серия про сон там есть

Обязательно попробую. Спасибо.

Я не думаю что папы не хватает. Сын своеобразный. Если он решит что машинки ремонтирует только мама, то папу будет отталкивать. Если нужно выйти из-за стола, чтобы ссадили с тубаретки может ждать маму долго, хотя папа рядом и тоже предлагает помочь слезти.

Знавала я одного мальчика, которого вообще было нереально уложить. Ритуалы действовали наоборот - как только появлялась ассоциация чего-либо (кефира, книжки, пижамы) со сном - этот предмет вызывал истерику. До восьми лет его не укладывали, просто дожидались пока он уснет на диване или коврике, и потом относили в постель.

Сейчас этому парню 14, он уже довольно серьезный программист. Мне кажется, особенность психики такая.

Но родителям сложно было, да.

Базилика До восьми лет его не укладывали, просто дожидались пока он уснет на диване или коврике, и потом относили в постель.

Я вот думаю ребенку-то тоже очень не легко. Я бы хотела иметь возможность как-то помочь своему ребенку. Не хочу чтобы он так страдал.
Буду пробовать выработать какую-то привычную систему укладывания. Чтобы его психика уже уравновесилась мамо-мальски.

Аноним Если папа дома и не падает от усталости

К сожалению, всегда падает от усталости (кроме выходных - в воскресенье).
Последнее время на предложение "погулять" тоже никак не реагирует. Раньше бежал к коляске.

OXI_27 автор темы Я вот думаю ребенку-то тоже очень не легко

Ну вот конкретно тому, про которого пишу - легко. Ни слёз, ни канючения не было, он просто закрывал глаза и сразу засыпал. Иногда на полу, один раз в шкафу )

Но поздно, часов в 11-12.

Понятно, что это крайний случай, и лучше до такого не доводить.

11 часов - это у нас частенько бывает.
Мой один раз уснул в 8-30 вечера сидя рядом с братом за компьютерным столом. В тот день мы возвращались в 12-00 (в обед) из больницы в коляске и он в ней уснул. Я решила погулять, даже порадовалась, но он через 40 минут проснулся. в 2-3 часа дня вообще не имело смысла его ложить, он бы не уснул, а в 5 вечера поздно. Вот и решили уже до ночи.

за 1,5 часа потанцуйте с ним активно, до упаду. Потом ложитесь вместе и читайте книжки, много, долго. Если сам не уснет, то потом уж свет выключайте.

Господи, 1,5 часа не могу спать уложить. Начали ложится в 13-50. Все еще не спит.
Истерик уже нет, но засыпаем долго. Вчера вечером где-то 1,15 укладывались, это потому что по-позже начали ложиться, потому как гости приехали. Уснул в 23-45. Пол-часа до этого играл в полной темноте...

Может пижаму какую-нибудь пиратскую купить? И ходить в пиратов играть по вечерам? Топить корабли, прятать пленных под подушку. Потом мульт про пиратов на кровати включить. И пусть засыпает, когда заснется. Но хотя бы проблем с умыванием, переодеванием и залезанием в постель не будет.

Уснул только что. 2 часа прошло. Минут через 40 наверно буду будить. Может через час.
Думаю, он перевозбуждается. Похоже это наше постоянное состояние.

Моему ребенку 1,6 , днем дома плохо засыпает, так что в коляске на улице укатываю и на балкон ставлю, там спит. Попробуйте в коляске днем укладывать. Дома может быть жарко и душно.
Вечером умылся, зубы почистил, переоделся, выбрал 2 книжки, взял игрушку и залез в кровать ( все это тренируем и я говорю, что надо делать). Книжку почитали, игрушку спать положили, свет выключаю. Если не спит, а шебуршится активно, то мультики на планшете включаю, под них засыпает.

Может наплевать на дневной сон? Тогда и вечером проще уложить будет.

Я со старшей примерно в этом же возрасте задолбалась и перестала укладывать спать днем.

В коляске с рождения не спали (за редким исключением)
Даже если книжку почитаем, игрушку спать уложим, все-равно потом час будет крутиться.

ононимко Может наплевать на дневной сон?

Не хочу пока. Один раз как-то поспали 40 мин с 12-00. Потом в восемь вечера за столом заснул.
Думаю, если спать ложить не будем, то в 6 вечера сам на полу может заснуть

У нам такая же проблема была с укладыванием, пока племянница этим летом не приехала погостить и не нашла подход))) племяшка стала укладывать моего сына без слез. Укладывали спать не Олежку, а плюшевого зайку, а Олежка надо было лечь рядом, чтоб зайка не плакал, потом зайку укрывали одеялом, чтоб зайка не замёрз, ну и Олежку за компанию укрывали. Потом задергивали шторы, чтоб зайке свет не мешал (про зайку всё это проговаривали вслух). Потом договаривались, что Олежка полежит и приглядит за зайкой, чтоб зайка спал. И всё ребёнок перестал реветь при вкладывании спать.

Alexmom Просто положить как некоторых детей - это не про нас, тоже орет.

и не всегда про нас. я-то думала будет как в сказке. положил, одеялком укрыл, баю-баю и тишина. ни фига.

Оленка_Умница Укладывали спать не Олежку, а плюшевого зайку, а Олежка надо было лечь рядом, чтоб зайка не плакал, потом зайку укрывали одеялом, чтоб зайка не замёрз, ну и Олежку за компанию укрывали. Потом задергивали шторы, чтоб зайке свет не мешал (про зайку всё это проговаривали вслух). Потом договаривались, что Олежка полежит и приглядит за зайкой, чтоб зайка спал. И всё ребёнок перестал реветь при вкладывании спать.

у нас помогает на несколько минут, потом зайка резко хочет, кушать, гулять, на горшок.

Аноним не пугайте автора)) скорее всего возрастное явление, либо просто перевозбуждается чуток за вечер.

++++ еще хорошо перед сном на улке гулять. часик у меня погуляет и баюшки-баю. хотя силком в кровать я не укладываю. ритуалов тоже пока никаких. мультик смотрим, ужин. а, да, днем спит 2-3 часа после дневной прогулки. нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы