Нам 1,10. При слове "спать" начинается дикая истерика.

Сына всегда было трудно уложить спать, но последнее время это просто кошмар. Как только я говорю, что нужно ложиться спать, он говорит - не - и начинает реветь, может лечь на пол, бить ногами, подходить меня бить. Раздеться не дает - держит одежду, на коленях не сидит, не стоит, падает на пол.
Когда переодела, выключила свет, может кататься по кровати, стонать, хныкать, просить дать машинку. На руки не идет, пожалеть не дает, потрогать и погладить по голове не дает.
В такой момент может отреагировать на другого члена семьи, например на папу. Идет к нему на руки, крепко обнимает и успокаивается. Это при условии, что папа до этого не принимал участие в переодевании.

так не произносите это слово))))

Так говорите "отдыхать", "смотреть красивые сны" и т.д.
Пусть засыпает с машинкой, потом уберите. Эту саму машинку или другую игрушку можно идти укладывать

Znayka так не произносите это слово))))

У него недели две назад были "улучшения". Я звала спать и он шел сам раздевался и укрывался одеялом. Засыпал долго, но хотя бы не ревел. Это продолжалось всего 3-4 дня.

OXI_27 автор темы Когда переодела, выключила свет, может кататься по кровати, стонать, хныкать, просить дать машинку.

Как-то жестко процесс укладывания для такого малыша проходит. Нужен ритуал, что-то, что вы будете делать вместе, и это будет готовить малыша ко сну. Например, попить теплого молока, потом почитать книжку или спеть колыбельную для настроя на сон, игрушка любимая под бок. А ночник оставляете? Может, его темнота пугает?

а днем как спит? Перевозбуждается. мож?

НЕфея Так говорите "отдыхать"

Месяца 3 назад наотрез стал отказываться купаться, тоже до крика. Вчера сказала "пойдем в ванную водичкой побалуемся" (сын любит машинки под краном купать). Так он тоже заорал.

У меня последнее время создается впечатление, что он любит делать все по-своему или только то что хочет. Если не по его, то никак невозможно уговорить.
Вчера и сегодня утром в садик оделись только благодаря машинке, у которой есть кнопочка для включения сигнализации (новая машинка)

Ритуала нет. У нас невозможно это сделать. И не говорите, что я не умею. Это второй ребенок. Первый полностью был на "ритуалах" и на режиме. Второй совсем другой. Я раньше не верила что такое может быть со вторым у "опытной мамы".

Темноты не боится, когда засыпает в коридоре свет горит. Может даже в темноте добраться до книжки и рассматривать ее спокойно.
Днем в садике засыпает без проблем самостоятельно.
Дома днем тоже тяжело уложить.

Укладывали по-разному. И книжку перед сном читали, и рисовали и сказку рассказывали.

Говорите " пойдем полежим в обнимку, я тебе книжку почитаю или мультики посмотрим"

Мой тоже спать не хочет укладываться, ему тоже 1.10, стараюсь ритуал придумать, который нам подходит, но все равно что днём, что на ночь засыпает с трудом, в последнее время истерики начал устраивать если ему что-то запрещаю или если не даю сразу какую-то вещь, в общем тяжело

До этого очень долго ложились спать с игрушкой. Он ее видел, улыбался. Сейчас этот номер не проходит. Я не знаю что случилось. Один раз разговаривали, что "все уже легли спать". Говорю - Слава (старший) уже спит, да? - он отвечает - да. Говорю - давай и мы ляжем- говорит - не. и мотает головой и говорит не переставая не, не, не..

Эlli в последнее время истерики начал устраивать если ему что-то запрещаю или если не даю сразу какую-то вещь, в общем тяжело

Они в этом возрасте почти все истеричны. Мне невролог объясняла, что это связано с физиологией, какие-то там процессы идут в мозгу, и ребенок становится нервным и слезливым. Это надо просто пережить, детям тоже нелегко.

сыну 2,4. тоже так же укладывается, с истерикой и слезами. И спит плохо...

Вот сейчас каникулы, старшего в деревню отправлю. Нужно определиться с "ритуалом". Думаю неделя это хорошее начало для привыкания.

OXI_27 автор темы Второй совсем другой.

Вторые дети всегда полная противоположность первым

OXI_27 автор темы Говорю - давай и мы ляжем- говорит - не. и мотает головой и говорит не переставая не, не, не..

Может, попробовать на этом противоречии сыграть? Слава лег спать, а ты не ложись! Мы с папой тоже пойдем спать. А ты сиди тихонько, нас не буди, но сам не ложись . Моя тоже очень поперечная, с ней прокатывало. И потом, думайте о том, что такая черта характера очень полезна, когда дети подрастают. Из таких упрямцев вырастают те, кто не идет на поводу у других.

Младшему 3 тоже " не буду спать ". Ну не спи, просто лежи и мне не мешай.
Хуже всего когда он встает и свет включает или начинает по квартире шорохаться и всех будить. Вот тогда я ругаюсь.

Аноним Аноним

Все что вы говорите - правильно и известно. Это "прописные истины". Но для меня это не реально. Можете меня обвинять в том что я сама виновата. У меня старший - школьник, я работаю, нужно проверить ДЗ, выполнить все что не сделано до того как старший ляжет спать. Я не могу сначала заниматься младшим 2 часа, создавая ритуал до 10 вечера, а потом до 12 ночи решать школьные вопросы. Если старший в 10 не ляжет спать, то утром я его не подниму и в школе ему трудно будет.

а у нас не "спать" а "книжку читать", засыпает под книжку, на "спать" тоже стонать начинает и убегает

Инфанта Слава лег спать, а ты не ложись!

Я попробую. Предполагаю, что найдет чем заняться, потом тихонько пойдет нас искать.
Вот и получается, что надо все начинать еще до 9 вечера, чтобы в 10 или 10-30 уже спал.
Вот и надеюсь на каникулы.

Лампа Ну не спи, просто лежи и мне не мешай.

Так тоже делала, даже согласно на это, но это происходит уже когда он проорется и проревется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы