дефектолог.цена

Tekila_Lady Как вызывать речь, если ребенок не хочет ничего даже пытаться повторить?

Вы сами с ним занимаетесь? Что значит не хочет. Мотивируйте!! Знаете как мы глаголы учили? По 150 раз один глагол я ей проговаривала "иду". мы идем. На улице, дома, да везде. НО самый лучший результат пошел от логомассажа.

Нам 2.9. Ходим в логопед центр Красивая речь на групповые занятия. 3-4 человека в группе. Занятие 55 мин 2 раза в неделю. Цена 600 руб. Там на занятии артикуляционная гимнастика, пропевка звуков, музыкальные упражнения, поделки и животных учат и так далее. Конечно можно делать и дома - но вот мой ребенок занимается со мной от силы минуты 3. А там все занятие, поэтому и платим.
Вообще жалею что раньше не пошли заниматься, а ждали когда прорвет и пили ноотропики.
Мы вот не смогли найти логопеда-дефектолога на индивид занятие, в 2.9 все отказываются из-за возраста.....а вас в 1.9 взяли. Результат видите?
Я уже после 4х занятий стала результат наблюдать от наших занятий - новые слоги, пытается повторить новые слова, языком научился делать то что я не могла его научить (в плане артикуляционной гимнастики)

mamaL12

Вы каждый глагол будете до пенсии проговаривать.
Специалисты учатся на это годами и работают по программам, так что ге сомневайтесь, автор.

У нас тоже была проблема найти именно нашего логопеда. Отказывались практически все.

Нас логопед и дефектолог взяли в 3 года, обе в голос говорили, что раньше смысла нет. Дома я бы точно не смогла сына вытянуть сама.
Логопедический массаж, артикуляционная гимнастика, постановка звуков, составление связного рассказа и употребление правильных предлогов. Дефектолог: цифры, цвета, звуки, окружающие предметы, связные рассказы, подготовка к письму.

повторение много раз вообще никак не проходит.... Ребенок просто отворачивается и занимается своими делами или просто молчит.

песни даже слушать не хочет, не то что подпевать

Tekila_Lady Ребенок просто отворачивается и занимается своими делами или просто молчит.
Ц

Это не значит что он Вас не слышит. Не отпускайте руки.

Mama_Ilushi

Результата в плане речи пока нет,а в плане развития уже лучше. Скажите пжта ,а там берут таких как мы,т.е до 2 лет?

Аноним Вы каждый глагол будете до пенсии проговаривать.
Специалисты учатся на это годами и работают по программам, так что ге сомневайтесь, автор.

Разочарую Вас автор, я показала пример!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мой ребенок начал разговаривать. Я рассказываю как мы начинали..

еще он иногда произносит какие нибудь слова, но я их слышала только 1 раз за год и потом ни в какую второй раз не произносит, например, вода, деда, мяч и тп

Tekila_Lady еще он иногда произносит какие нибудь слова, но я их слышала только 1 раз за год и потом ни в какую второй раз не произносит, например, вода, деда, мяч и тп

У нас так же было....

Аноним автор темы

Лучше позвоните им и спросите, чтобы мне не наврать ) у нас в группе есть 2,3 г. В других группах может и меньше есть, не знаю

mamaL12 От мотрики рук речь не зависит. Это доказано. Речь зависит от языка.

интересно, почему нам все пять лет университета твердили, что моторный центр находится рядом с речевым, и именно по этому моторика связана с речью)) не на прямую, конечно, но все же

Fidelite нтересно, почему нам все пять лет университета твердили, что моторный центр находится рядом с речевым, и именно по этому моторика связана с речью)) не на прямую, конечно, но все же

Вот вот.. я тоже была этому удивлена когда я узнала...Но на своем опыте убедилась что это спорный вопрос..

Tekila_Lady занятия не сложные - пластилин, пазлы, прищепки и т.п.

У сына это в школе развития делают, ещё приговаривают слоги, ба ва га и остальные согласные, каждое занятие разная гласная, поделки, физ-ра и муз.занятие с разными инструментами. Может вам заменить пока дефектолога на ШР? Невролог в 2 года написала в карте темповая ЗРР, но из рекомендаций только много разговаривать, читать, исключить тв, но сын тогда только начинал говорить и словарный запас был небольшой, а сейчас в 2.4 гораздо больше, после 2х мес посещения ШР начал повторять слоги громко за учителем и слова стал повторять, даже за телевизором

в ШР ходили с 1,9 до 2,3, потом в садик пошли. По моему вообще ШР ничего не дала нам, так только время занять. Музыкальные занятия и разминку вообще игнорировал. У логопеда хотя бы индивидуальное занятие, она его как может завлекает заниматься или меняет деятельность, если видит что ему надоело

У нас 500р. По 40 мин, по абонементу, не в центре, в разв. Центре. 4 года.

Аноним автор темы собери пирамиду, покажи животных и т.д

А с чего бы Вы хотели начать? С чтения? Так с малышами и начинают. Дальше пойдут сортеры и вкладыши, пирамидки. Только по этому как дефектолог частным образом стараюсь не заниматься, только как логопед. Родители часто считают, что то, чему учит дефектолог , они и сами смогут научить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы