дефектолог.цена

Девочки подскажите ,мы ходим к дефектологу по поводу зрр, нам 1,9.Занятия. 30 мин 600 руб ,2 раза в неделю.те 1200 за неделю. Скажите пжта это много или мало? Просто занятия не сложные ...можно этим и дома заниматься...вот я и призадумалась...

Аноним автор темы Просто занятия не сложные ...можно этим и дома заниматься...вот я и призадумалась...

думаете вы сами сможете заниматься?

тогда для чего люди к логопеду водят, там так же не сложные занятия. Однако, родители почему то не справляются.

Дьяволенок

Ну у нас вот занятия : собери пирамиду, покажи животных и т.д ,думаете дома не сможем этим заниматься? Нам ведь и двух ещё нет, а про логопеда то понятно там уж дети постарше

Сыну 2,10, зрр. Ходим к логопеду дефектологу за 400 руб/занятие. Так муж мне каждый раз говорит, что зря ходим - развод на деньги просто... занятия не сложные - пластилин, пазлы, прищепки и т.п. в садике тоже говорят, что нормальные логопеды раньше 4 лет не занимаются.
Я уже не знаю ходить дальше или нет. Как узнать нормальные эти занятия или нет?

Аноним автор темы Ну у нас вот занятия : собери пирамиду, покажи животных и т.д ,думаете дома не сможем этим заниматься? Нам ведь и двух ещё нет, а про логопеда то понятно там уж дети постарше

ну так занимайтесь сами, я не понимаю смысла темы. Вообще то у них свои методики разработанные.

Tekila_Lady Сыну 2,10, зрр.

извините, но я не верю, что в таком возрасте можно ЗРР ставить.

Tekila_Lady

Вот вот и мне муж также,типа нет еще 2 лет, а 600 руб за 30 минут...дороговато выходит,просто посидеть животных поизучать....

Дьяволенок

ЗРР, ОНР 1-2 уровня ставит невролог в бонуме. Говорит что отставание в речи на год примерно. Лечение : ноотропы и логопед.

Если совсем ничего не делать, то просто боюсь упустить время. Все вокруг говорят, что мальчики позже начинают говорить, все нормально, зря все это делаете

Tigrа

А когда нужно начинать ходить? В 3 года? В 4?
У меня уже от разных мнений голова кругом

сходите к платному неврологу за 1 тыс и узнайте, нужен ли вам дефектолог или нет! по делу-вам еще рано к нему ходить, после 2-2,5 как вариант и то, по указанию невролога....а не просто так, вздумалось походить...

сыну а 2 года поставили ЗРР, выписали ноотропы. В 2,5 он заговорил. В 3,5 года на ясельной комиссии поставили легкую дизартрию. Сказали обязательно заниматься у логопеда. Позвонила одному специалисту. Та сказала, что консультация стоит 600,00, а занятия по абонементу будут стоить 500,00 за 30 минут (те же самы пирамидки и пазлы). Позвонила другому логопеду. Консультация стоит 500,00. В итоге она провела диагностику, с первой попытки поставила звук "К", и сказала что ждет нас в 4,5 ставить букву "Р", если будет в этом необходимость. Мне кажется вам надо грамотного специалиста найти

Tekila_Lady РР, ОНР 1-2 уровня ставит невролог в бонуме.

а себе она какого уровня поставила ЗРР? не спросили?

Капец конечно, как только людей не разводят, в 1,9 уже к дефектологу

Дьяволенок

А вы считаете, что это норма? ребенку скоро 3, а речи до сих пор нет, только лепетные слова и звукоподражания. Сдвиг очень-очень маленький за последний год. И как на него повлиять я уже не знаю...

Автор правильно делаете, что начали заниматься сейчас. Цена нормальная. Мы платили 500 руб за 30 мин. Единственное чтобы я вам посоветовала сделать логомассаж вместо ноотропов и т.д. Но логомассаж без зондовый это когда специалист массажирует язык ребенка руками. У меня ребенка после курса прорвало. Но гнам было 3 г. и 6 мес. Если надо пишите в личку дам телефон.

mamaL12

напишите мне телефон тоже))

Tekila_Lady занятия не сложные - пластилин, пазлы, прищепки и т.п.

это не занятие. такое и дома можно проводить. Вам сейчас важно вызвать речь. Научиться строить предложения.

mamaL12

КАК это сделать?
расскажите как должны проходить занятия, а то мне сравнить не с чем

От мотрики рук речь не зависит. Это доказано. Речь зависит от языка. Язык это мышца. У нас язык лежал пластом. Дочка его не чувствовала поэтому и молчала.

Tekila_Lady КАК это сделать?
расскажите как должны проходить занятия, а то мне сравнить не с чем

1. Артикуляционная гимнастика.
  2. Работа с речью. Вызывание слов. Составление фраз.
  3. Изучение цветов.
  4. Счета. Но не лепка и рисование и пазлы.

Мы с 1 класса ходили за 1000, а в третьем стало 800.

Мы сейчас будем ходим к дефектологу ну у него цена 1000 руб за занятие.

Дьяволенок извините, но я не верю, что в таком возрасте можно ЗРР ставить.

Нам поставили.

артикулярную гимнастику делают как то.
сын цвета, формы, счет, животных, половину букв и так знает.
Как вызывать речь, если ребенок не хочет ничего даже пытаться повторить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы