Мамы 1,5-2 годовалых детишек, подскажите по развивающим занятиям.

Манюська

Ой, как круто! Надо запомнить)
У меня фантазии хватает на просто пластелин)

мамамурзилки автор темы Зачем в ШР ходите? Ради общения ребёнка со сверстниками или нет?

Да, чтобы к деткам привыкала и взрослым чужим, а то она у меня "диковатая", никого к себе не подпускает))))

Обычный пластилин не жалко, в него влеплять интересно все, катать и мять, отщипывать кусочки удобнее от плэй до или от соленого теста (самим сделать), спагетти влеплять можно. как ежик получится, гречу или рис, красиво будет))

А почему вы считаете, что ребенка мучают? Ей самой нравится это делать, никто не заставляет, она просит у меня, показывает на пластилин, наоборот советуют мелкую моторику развивать у деток. И про школу вы не правы, вот у меня дочь в 1 классе, они лепили буквы из пластилина. так у кого буквы аккуратно слеплены. тот и пишет красивее и аккуратнее!!!

Аноним

А Вы попробуйте моему ребёнку обьяснить, что мама с ним лепить не будет или рисовать когда он носится по квартире с пластилином или красками))))

Аноним Вы чего,все детей -индиго растите?детям по полтора года,а вы их развиваете. Да разовьются они,когда время придет!на что 1.5 летке надо неделю,3летка освоит за день! Стоит ли мучать ребенка красками и пластилином?Все эти развивайки-выкачка денег с амбициозных мамашек. Вы в школу зайдите и поглядите-куда развивашки эти все деваются? лоботрясы одни. И мамашкам пофиг-они убеждаются к третьему классу,что чадо не Ломоносов и угомоняются.

+10000000

Аноним Стоит ли мучать ребенка красками и пластилином?

А почему лепить и рисовать - это мучение? :) Моей нравится. Она так играет. А что еще делать с ребенком, если не рисовать, лепить, читать и т.д.?

Аноним Развивали, играли, занимались в этом возрасте весь день. Частая смена деятельности. Все по очереди - рисуем, лепим, читаем, на спорткомплексе резвимся и так по кругу весь день.

Аноним

У меня два вопроса:
когда вы делаете дела по дому (у вас домработница?)?
чё там можно слепить из пластилина и нарисовать в 1,5 года...?

мучить точно не стоит)))

ничего не делаю. работаю)))

Аноним когда вы делаете дела по дому (у вас домработница?)?
чё там можно слепить из пластилина и нарисовать в 1,5 года...?

Я еще и работаю при этом дома. :)
Домработницы нет. :) Готовлю и убираюсь вместе с ребенком.
Когда уборка в дома - дочь мне "помогает": палку пылесоса держит, когда пылесосю. Или протирает пыль, зеркала тряпочкой. Ей нравится и мне не мешает.
Когда готовлю - дочь рядышком сидит: или играет в сенсорную коробку (перебирает крупу), либо в другие игры, либо сидит яблоко, морковку жует или смотрит процесс готовки.
Никаких картин или животных, конечно, красиво не нарисует, не слепит. :) Сам процесс дочери нравится. :)

Аноним Я еще и работаю при этом дома.
Домработницы нет. Готовлю и убираюсь вместе с ребенком.
Когда уборка в дома - дочь мне "помогает": палку пылесоса держит, когда пылесосю. Или протирает пыль, зеркала тряпочкой. Ей нравится и мне не мешает.
Когда готовлю - дочь рядышком сидит: или играет в сенсорную коробку (перебирает крупу), либо в другие игры, либо сидит яблоко, морковку жует или смотрит процесс готовки.
Никаких картин или животных, конечно, красиво не нарисует, не слепит. Сам процесс дочери нравится.

а-а-а. Ну слава Богу А то я думала вы прям целый день творите... а мы только с дочерью и успеваем,что прибрать, поесть сделать, одеться-раздеться на прогулку да помыться.. :) Я тоже считаю, что это правильно - привлекать ребёнка к домашним делам ну так сказать в игровой форме

Аноним

:-) разнообразие деятельности - скорее в первую очередь для меня важно. Иначе я засыпаю. Поэтому "вынужденно" приходиться всегда что то делать. :-)

Аноним Поэтому "вынужденно" приходиться всегда что то делать. :-)

во-во! мы тоже всегда что-то делаем. Уже везде на 10 раз прибрано и помыто :)

Аноним Стоит ли мучать ребенка красками и пластилином

ваш наверно как раз не хотел все это делать?

Аноним в школу зайдите

Аноним лоботрясы одни. И мамашкам пофиг-они убеждаются к третьему классу,что чадо не Ломоносов и угомоняются.

Это тоже по своему ребенку судите? Можно быть умным эрудированным лоботрясом.

Дочке сейчас 1.11. Мы каждый день лепим из пластилина или плей до, рисуем красками, фломастерами, карандашами, мелками. Все по желанию, ни к чему не принуждаю, сама просит.
Никогда не заостряла внимание на определенном времени суток - хоть когда это делаем. дочка даже в полутьме перед сном иногда вытаскивает пластилин и лепит
Из пособий у нас школа семи гномов 2 книжки из серии до 1 года(осталось), Янушко - новый ребенок - 1+ и 2+ недавно купила, альбом по развитию речи для самых маленьких. И я считаю, что все, что мы делаем это естественно и все этим занимаются. Вот почитаешь на форумах раздел "раннее развитие" и начинаешь думать, что ты то, собственно, вообще не развиваешь ребенка по сравнению с теми мамами

Аноним

Фигась, про детей-индиго это было оскорбление что ли? Не-не, надо шевелить детей, а то потом привыкают сидеть на попе перед телевизором и тяжко отучаться.

Краски - это еще вопрос кто кого мучает, младшая обожает карандашики до трясучки, вся квартира изрисована и попробуй не дай.

Аноним

Свежие идеи: фотообоина Карта мира на всю стену и таблица менделеева в виде шторки в ванную (есть на али и ебее).

вы серьезно? мучение это???
Я в этом вижу один самый главный плюс: ПРИВЫЧКУ мамы и ребенка что-то делать вместе. А как это назовете-игры,развитие или как-то иначе,не важно.
-Боитесь грязи- в пакетик с замочком пару красок заливаете, пакет защелкнули и ребенку дали.Мнет в ручках, цвета смешиваются, образуя новый цвет и чисто.

• игры с крупами-мерная ложка, стаканчики и пусть насыпает по стаканчикам, просеивает ситечком и пр.
  • лепка самая простая из домашнего пластилина (соленое тесто и заварное тесто), колбаски,лепешки,колобки. Резать стекой, делать "пиццу" для мышки, втыкая в лепешку фасоль, тыквенные семечки,макароны и пр.
  • очень интересная затея для малышей опять же заклееные пакеты с гелем внутри и мелкими,не острыми предметами,давить ,перемещать предмет внутри пакета
  • сортировать мягкие помпончики, дайте ребенку щипцы, учите пользоваться
  • игры с прищепками
  • аппликации- разрешите рвать бумагу и приклеивать на большой лист с помощью клея-карандаша или на заранее прилепленный 2хсторонний скотч
  • когда рисуете красками и кисточками не выдавайте сразу все цвета, 2 баночки более чем достаточно.
  • в ванной рисовать хорошо красками из пены для бритья (пена+краситель пищевой), смывается легко и рисовать интересно

в раннем возрасте можно красить простой водой волшебные картинки- раскраски- они проявляются. есть пластиковые картины,на которых под действием воды рисунок становится цветным и ярким , а вода высыхает и снова черно-белые.. можно красить до бесконечности. и вода ничего не пачкает.а рисовать можно в этом возрасте 5-7 минут- дождик, травку, просто раскрашивать большие картинки. Как только начинает отвлекаться- все , убирать. У нас икеевский мольберт стоял посреди квартиры- с одной стороны бумага натянута рулоном, с другой-мелки лежали. Сейчас есть кинетический песок- а него даже взрослым интересно! тесто для лепки с разными давильными формочками очень хорошо даже в самом раннем возрасте. И в процессе игры- разговаривать, петь- общаться с ребенком-это самое главное. и кубики, лабиринты с шариками, пирамидки и лего-дупло самое то!

MozolkA

Вы всегда восхищаете. :-)

Malvina2000

Спасибо за идеи! :-)

Аноним волшебные картинки- раскраски- они проявляются. есть пластиковые картины,на которых под действием воды рисунок становится цветным и ярким , а вода высыхает и снова черно-белые..

Подскажите, а в Ашане такое продают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы