Мамы 1,5-2 годовалых детишек, подскажите по развивающим занятиям.

Девочки, сорентируйте меня пожалуйста.
Интересует возраст детишек от 1,5-2 лет

1. В какое время вы проводите развивающие занятия дома со своими детками?
  2. Как часто?
  3. Какие разв.пособия вы выбрали?

Мы начали ходить в ШР. Дома совсем не сидит... схватит что-нибудь и бежать... только красками калякать может минут 15

Нам правда уже 2,2, но в 1,5-2 было все так же
С сыном в этом возрасте занималась всем-всем. Мы то буквы изучали, то фигуры. Наклейки в книжках вклеивали, простые лабиринты, большой/маленький, найди отличия... ему все было интересно.

А у нас наоборот. Дома сидит со мной, я его легко могу увлечь. А вот в ШР капец че вытворяет....

KraSа занималась всем-всем.

А по времени...во сколько чаще всего получалось?

Развивали, играли, занимались в этом возрасте весь день. Частая смена деятельности. Все по очереди - рисуем, лепим, читаем, на спорткомплексе резвимся и так по кругу весь день.
Школа 7 гномов, карточки домана, ну и книжки всякие по лепке, по рисованию.

мамамурзилки автор темы

Не было конкретно по времени. Весь день что нибудь да делали. Только перед сном, конечно, спокойное что нибудь - чтение или перебирание крупы в сенсорной коробке.

Это конечно понятно - игры развивающие, книжки, спортигры. А вот именно школа 7 гномов,рисование,лепка - у меня получается только около 5-6 вечера сесть с сынулей позаниматься. И меня это напрягает малость.

Мы с утра занимаемся, очень любит в пластилин влеплять макароны, семечка арбуза, бусины, рисуе, клеим наклейки, играем в карточки с животными, сортируем детали конструктора по цветам, из камушков мелких варим кашу игрушкам, пересыпаем их ложечкой, и еще всякое разное, 2 раза в неделю ходим в ШР, 1,5 нам.

занимаемся в основном в первой половине дня, к вечеру ребенок уже бесится, больше побегать-поскакать хочется, и там папа приходит, он то как раз с ребенком в подвижные игры играет. Летом вообще целый месяц не занимались, только в школе развития, т.к. гуляли на улице в основном. Дочке 1,10, сейчас уже чаще сама просит, что ей надо - краски, пластилин или куколки и тп. Я толко новое что-то ищу и предлагаю.

мамамурзилки автор темы

Чем напрягает?

Манюська Мы с утра занимаемся, очень любит в пластилин влеплять макароны, семечка арбуза, бусины, рисуе, клеим наклейки, играем в карточки с животными, сортируем детали конструктора по цветам, из камушков мелких варим кашу игрушкам, пересыпаем их ложечкой, и еще всякое разное,

Молодцы)))) а можно вопрос? Зачем в ШР ходите? Ради общения ребёнка со сверстниками или нет?

мамамурзилки автор темы

Как так прлучается в 5-6 вечера. Не понимаю. :-)
Встали, поели, умылись. Ну и берите сразу же любую книжку 7 гномов.
Это и есть игра. С дочерью эти книжки берём разные в течение всего дня.
То там книжка про лепка, то пальчиковые краски

Конкретного времени нет, стараюсь до обеда, но частенько тащит сам вечером пластилин, краски. Значит садимся вечером рисовать, лепить. Начали заниматься вот по этим наборам www.labirint.ru/series/27993/ За уши не оттащишь. В основном конечно пока делаю я, но ребёнок уже активно включается в процесс.
Также есть набор Янушко "новый ребёнок гений с пелёнок", там лепка, рисование.
И ещё серия "Это может ваш малыш"

А по частоте как получится, бывает ни разу за день, а бывает и по 2 раза, утром и вечером (это я про лепку и рисование)
Ребенку 1,5 года

ulka_moka Чем напрягает?

Напрягает свет искусственный. Вроде итак люстра на 4 лампы, а все равно как-то темновато мне кажется. Мне даже самой неуютно , глаза как-то напрягаются. В первой половине дня стараюсь готовить еду, и гуляем.

Девочки, я не представляю как лепить- рисовать в возрасте 1.4? Это же все будет изресованно?

Krаbiк www.labirint.ru/series/27993/

Спасибо за наводку. Прочитала ,заинтересовалась.

мамамурзилки автор темы А по времени...во сколько чаще всего получалось?

когда как, смотрела по желанию... никогда не заставляла. Смотрю сел, и я к нему... ну а потом сам стал просить. Но у меня правило такое - не заставлять... все в игровой форме. Не хочет, не буду, чтобы совсем желание не отбить.

Анонимно.

Для красок у меня выделено место на полу, там лежит обоина большая. Когда захотелось, пошёл, порисовал (вернее меня привёл, чтобы я смотрела как он рисует и краски открывала)))

Анонимно. лепить- рисовать в возрасте 1.4? Это же все будет изресованно?

да... вот рисовать красками больше всего не любила... да и сейчас не люблю... но любит дочь. Рисуем в детском стульчике, именно поэтому пока его не убираю. Сын был поаккуратнее, с ним было проще.

Krаbiк обоина большая. К

как-то тоже выделяла... не спасло.. весь пол украсили(((

Анонимно. Это же все будет изресованно?

Кому-то покажется диким. Но я начала вводить изо деятельность в ванной. Рисовали пальчиковой гуашью на стенах во время купания. Забавно, интересно.

мамамурзилки автор темы

Ооо, про ванну спасибо))) мы моим гелем как то рисовали- шоколадным)))
Т.е рисуете пальчиковыми красками?
А лепить чем?

Ну в ванной да, пальчиковая гуашь. А на бумаге если можно так сказать - рисуем обычной гуашью. В краске все: ковёр, стол, одежда и моя и его, и волосы, и собака тоже)))

А лепим пластилином. Только и смотрю, чтоб не съел))) хочу попробовать домашний плейдо сделать - все руки не доходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы