много вопросов о ребенке 1.2

Помогите неопытной маме
Имеем сынишку на данный момент 1.2
Вопросы:

1. Что у ваших деток на руках зимой? Краги? Ребенку удобно? Просто вязаные варежки? Не холодно?
  2. Какие игрушки берете на улицу зимой? Во что играете? Пока было тепло играли в мяч и качели!катался до посинения! Сейчас мяч сдувает ветер, да и в зимней одежде ходим мы очень "ловко" на качелях холодно качаться - не пускаю
  3. Мясо даете только постную часть или например можно филе бедра индейки дать?
  4. Шапка-шлем. У нас у одних при повороте головы шапка на месте и уши на голо частично? Дырка для лица маленькая, ровно по личику. Может я криворукая?
  5. Витамин Д до сих пор даете? Педиатр у нас на участкн чуть ли не каждый раз новый, кто то говорит давать, кто то нет
  6. У нас 6 зубов, пора начинать чистить? Если да, то как полоскать рот?
  7. Какие игрушки актуальны в этом возрасте из развивающих? Краски? Тесто для лепки? Пора?
  8. После куомы на холода валенки? Самокатки? На подошве?
    Всем откликнувшимся спасибо за помощь!

Нам сейчас 2,2. Соответственно, что было год назад:

1. Вязаные варежки. Не знаю, кому-то, может, удобно в этих толстых фигнюшках, моему сыну надо было все хватать. В варежках хватается лучше.
  2. Ледянку брали. В такую погоду, как сейчас, просто ногами ходили, без игрушек. Птичек покормим, белок покормим и домой.
  3. В этом возрасте мясо только баночное ел
  4. Не знаю, сидел плотно, ничего не поворачивалось :( может, фасон не очень подходящий?
  5. Да даже до сих пор даю, вигантол, 2 капли в день, но сейчас даю через день.
  6. Мы в полтора начали, раньше не заморачивалась.
  7. В развивайке был пластилин, тесто для лепки, да, клей-карандаш - мама вырезала, Слав наклеил. Мне кажется, он бы у меня и пальчиковыми красками творил, но пока я чесала репу и думала, где купить, доросли уже до обычных красок и кисточки, к новому году где-то.
  8. Ходили в демарах, не знаю никакой куомы валенки еще с дочери ненавижу.

1 краги наотрез отказывались носить. Просто варежки - если и холодно было, то без последствий
2 лопатку
4 у вас неудачный шлем , или большой - попробуйте подшить где-нибудь. Не должно так быть
8 у нас ничего после нее не было - она на самые-самы морозы была, в небольшой минус ее не одевали. Валенки вот покупали пару раз - видимо неудачные - наоборот в них мерзли

MamaPandy автор темы 8. После куомы на холода валенки? Самокатки? На подошве?

как варинт, нормально. Тем более, что в сильные холода не очень то по улице пошастаешь

Добрый вечер, нам 1.1 тоже мальчик и тоже первый.
1.носим варежки вязанные но в них руки холодные, буду брать что -нибудь другое.
2.носим лопатку типа снег копать, но ещё не особо пригодилось. Катаемся с горки и иногда ходим ногами.

1. Едим фрикадельки из фарша индейки и курицы.
  2. Шапка -шлем норм сидит.
  3. Витамин Д даём и пока не собираюсь отказываться от него.
  4. Зубы уже чистим, ему даже нравится.
  5. Юзаем сортер, карандашами пытаемся рисовать, краски пальчиковые пробуем но пока не очень выходит.
  6. На холода уже валенки Фома присмотрела, они на подошве и с мехом.

Нам 1.2
1- носим обычные варежки
2- мы по пару шагов пока делаем, выпал снег, гуляем на санках. Игрушки никакие не берем
3- мясо любое едим
5- не даем месяцев с 4, нас на этот витамин сыпало
6- чистить с года начали, есть специальная паста Рокс для маленьких деток, которую можно не смывать
7- купили пластилин, не впечатлил. Пальчиковыми красками малюет по альбому кисточкой. Ну и пирамидки любим собирать, и катать машинки.
8- Купили Демары и не заморачиваемся

Моему сыну 1 год.

1. Вязаные варежки тоненькие. Это если у него что-нибудь в руках. Если просто сидит в коляске, одеваю варежки от зимнего комбеза.
  2. Игрушки пока никакие не берем, ему интересно просто побегать.
  3. Фрикадельки из супа, телятина мягкая маленькими кусочками.
  4. Шапка-шлем съезжала на глаза, вверху подшила немного, перестала съезжать.
  5. Витамин даю, по одной капле.
  6. Зубы чистим, как только первые подросли. Есть паста специальная для маденьких детей, которые не умеют споласкивать рот. Она без фтора, кажется. Ей пользуемся.

1.2 сейчас.
Сейчас краги, но есть куча варежек.
Просто ходит, на качеле качается, беру- подложку.
Мясо ест любое. 12 зубов))
Шлем керри- бесит! Уши голые всегда. Просто шапку носит+ капюшон при ветре.
Вит д не даю уже полгода наверно...
Зубы чистим с 1го. Паста Сплат, не надо полоскать.

Игрухи: книги-форево! Только проснётся бежит книжку берёт. И надо ей все показывать. Есть кинетический песок, но ранова-то ей пока. Есть плей до. В него хорошо играет. Мячики, пирамидка, кубики. Перекладывает макароны, камушки из одной банки в другую. Восковые мелки -рисует на листочке.

В прошлую зиму дочке было 1,6:

1. Краги не одевала ни в какую, обычные варежки были вязанные.
  2. Любимая игра на улице была рисование веточкой на снегу: кисок, собачек. Еще голубей долго кормили и на горке катались. На качелях тоже. Лопатку иногда брали, снег сыпать. Больше никаких игрушек зимой.
  3. Под шапку шлем одеваем подшлемник трикотажный, он не дает шапке сползать.
  4. Зубы чистим с появления самого первого. Споласкивала щеточкой зубной. Промывала её и еще раз по зубкам.

А еще, никаких валенок на холода не было. Только куома. Ну вы ведь совсем в холода-холода типа минус 30 гулять не будете?

А, и сегодня первый раз куому одела. Ноги не замерзли. А в поликлинике,- вспотели... Надо сменку брать.

1) носили варежки хуппа - удобные и теплые,
2) брали лопатки и ведерко,
3) ели любое мясо (не баночное) только не жирное,
4) шлем вам или большой или вам не подходит, так не должно быть
5) витамин д давала
6) чистить начали только в 2 года(
7) любили книги рассматривать, машинки, пластилин
8) куому не носили, носили валенки-самокатки

Вы очень вдумчивая и ответственная).

1. Варежки. С собой запасные на случай намокания.
  2. Большая лопата - это хит! Причем была просто пластмассовая, потом у дедули на рынке купили самодельную, как настоящую. Восторг!!!
  3. До 1.5 давала только телятину, с крестца. Но, возможно, это мои тараканы)))
  4. тоже шлем не оценили. Глубокие шапки на завязках. Причем высоту затылка и переда можно отрегулировать, зашив на макушке (мамы наши брошку туда цепляли))))
  5. После года - нет
  6. купите пасту, которую можно есть. Брать очень мало.
  7. Пальчиковые краски, тесто для лепки
  8. не люблю валенки, но муж в этом вопросе категоричен (считает, что это самая теплая обувь). Так что - валенки самокатки и калоши))))

МамАня_28

Фрикадельки покупные в банках или сами делаете?
Если сами то только грудка или др части берете?

Я сама делаю, из индейки - грудка, но тут сама попробовала, сухое мясо, кошмар. Вот и задумалась, хотя сын лопает ))

Mysteria

Какой фирмы у вас краги? Удобно хватать в них?
Мы все все на улице трогаем! Варежки, то мокрые, то в песке, то все вместе
Книжки мы тоже носим маме, но нам интересно не слушать и смотреть, а закрывать и открывать)
Плей до у вас набором или просто баночки?
А макароны мы перекладываем из баночек в рот, устала уже доставать

Тата88

Хуппа именно варежки есть? Или у вас краги?

оксашуля

Я просто параноик
Вот запасные варежки это вариант, но нам похоже не одна пара нужна) и вязать до локтя, а то или снимет сам или сползут

1.2 сыну
1-вережки, краги. Смотря куда идем. Если именно на прогулку и надолгт-краги( но я их одеваю ему до комбеза. Т.е они не поверх, а внутри комбеза)
2-в коляске почти все с лета ведро с лопаткой, каталка, мяч, вертушки, машинки на веревечке. Играет всем понемногу. Ногами почти всегда гуляет, поэтому катает р каталку и машинку. На горке много просит катать, на качеле. Лазает но лесенкам всяким
3- за общим столом с 10 мес. Фарш, мясо ест все и любое
4-шлемы хуппа и ласси. Пара шапок и кап сверху
5-с 6 мес не даю
6- не чищу, но щеткой сам по утрам балуется ( иногда щеткой без пасты ему показываю как надо)
7- книги любимое занятие и школа 7 гномов.гуляем еще днем ( утром до 12 в садике)
8- валенки есть простые, но имхо, мой в викинггах норамально перезимует... Посмотрим

1.2 сыну
1-носит краги, обычные варежки снимает, еще если ненадолго надо выйти то есть перчатки, в них ему удобно, но надеть их очень сложно..
2- из игрушек сейчас только лопата, по улице бегает, с моей помощью катается с горочек, катается на карусели и качелях - не мерзнет, вроде, любит побегать вокруг коляски и прячется за ней))
3-сама варю фрикадельки из индейки, телятины, кролика - все филе покупаю
4- шлем киват, уши не открываются, не сползает, все ок
5-даю вигантол каждый день по капле
6-зубов тоже 6, чистим с года пастой рокс, он уже знает, рот открывает, пасту облизывает

7- книжки не любит, убегает, пластилин не пробовали пока, пальчиковые краски пользуем, любит их, собирает пирамидки-сортеры, рисует по водным раскраскам и коврику водным маркером. Еще доску ему сделали со всякими шпингалетами-выключателями, ему нравится
8- на холода куому планирую, до сегодняшнего дня носил сноубутсы, больше ничего покупать пока не собираюсь

Нам щас 1.6

1. Варежки вязаные )прошлой зимой в них не мёрзли
    2.ледянуу и лопатку
    3.у нас общий стол , ест всякое мясо , главное не жирное и не острое
    4.не знаю , не носили
    5.даем , сказали до 2 лет давать
    6.мы - чистим , пытается полоскать глядя на нас , но пока не получается , так что пасты выдавливаю маленькую каплю , глотает её. Но пасты же спец детские , не страшно
    7.очень любим рисовать пальчиками и читать
    8.как и пришлой зимой - валенки . Для нас они незаменимы. На резиновой подошве

MamaPandy автор темы

Варежки были у нас, на липучке, одевать удобно

Сыну 1,3
1) варежки самовязанные.
2)ничего не берем сейчас, под попку полстилочку и на качели качаемся, детская площадка во дворе. Или на коляске гуляем сидит просто и глазеет
3)жир откровенно в чистом виде не давайте и все
4)обычная шапка у нас вязаная на завязках
Про шлем тоже так думала, что съезжать будет на уши и не покупаю поэтому
5)в место витамина Д пьем кальций комплевит для малышей
6)чистим пастой рокс для малышей, ее не споласкивают. Но периодами чистим зубы, то дает чистить, то нет
7) конструктор Лего, пирамидки, сортер, книжки
Все остальное для сына рано еще
8) валенки есть котофеевские и самокатки, гуляем и в тех и в других, в зависимости от погоды
Фрикадельки сама делаю из филе индейки и кролика, иногда бабушкино лукошко готовые беру

1. Пока перчатки или варежки трикотажные. Если уже зима как сегодня то Рейма варежки на молнии.
  2. Лопата большая пластмассовая.
  3. Давала баночное мясо.
  4. Шлем Kivat отлично сидел и сидит. Возможно у вас не тот размер или фирма не та.
  5. Давала в этом возрасте.
  6. С первого зуба чистила зубы. Ничего поласкать не надо.
  7. Пирамидки разные, толокары, бизиборды, книжки! Школа 7 гномов например.
  8. В этом возрасте были дутики Kapika. До -20, если темп ниже то гулять не ходили. Если на улицу спать то валенки самокатки.

Сыну 1,2

1. На руках краги Рейма, удобно, я их под комбинезон заправляю, он их снять не может, ручки теплые и сухие. Он много ползает, сне/землю руками трогает, вязаные бы прокали быстро.
  2. Игрушки никакие не берем, он или ездит в коляске, или гуляет по детской площадке. У нас их много разных хороших, с лазилками для таких малышей, ему достаточно.
  3. Мясо только баночное ест.
  4. Тоже периодически сползает, видимо, буду менять.
  5. Даем, 1-2 капли. Врач сказала, в нашем климате до 2 лет минимум давать.
  6. Чистим Рокс для малышей с появлением первых зубов. Дважды в день. Он на меня смотрит, и сам зубную щетку просит, рот открывает.
    7.Книги обожает, слушает, смотрит картинки, листает, шуршит. Толокар - потолкать и покататься на нем. Конструктор с папой собирает. Пластилин шариками мнет с интресом, не лепит пока. Рисует восковыми карандашами, ручками (по полу в основном(()
  7. На ногах Куома, она аналог наших валенок по температурному режиму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы