Тема закрыта

Причина: 0

Готовые каши. До какого возраста?

Duti
Быстров, разводится водой, сплошной крахмал, а от него именно алергия бывает

а что, кто-то этим детей кормит? вы б еще доширак вспомнили :D, речь о спец. детских кашах :). я давала до года где-то, идея "держать на всякий случай" не нравится тем, что срок хранения открытой каши 2-3 недели, за такое время у нас "всяких случаев" бывает 1-2, жалко продукт переводить просто :), я имею НЗ из баночек, эт практичней

Olcha

в чтении есть целая статья про каши, щас искать некогда, посмотрите там :)

Olcha
как вы готовите обычные каши?

Покупаю крупы Ангстрем, там классные рецепты сзади написаны. Получается оч вкусно.
Пшеная каша
Для приготовления 3 порций нужен 1 ст пшена и 4-5 ст молока. Промытое пшено засыпается в кастрюлю с кипящим молоком. Соль, сахар по вкусу. Варится до полуготовности 10-15 мин. Добавляем слив масло и ставим в духовку до готовности мин на 20-30.
Манная каша
Для одной порции 2 ст ложки крупы 1-1,5 ст молока. Крупу заливаем холодным молоком и ставим на огонь. Непрерывно помешивая доводим до кипения, добавляем сахар, соль и варим до готовности 7-10 мин. Никаких комочко. только мешать надо обязательно непрерывно.
Рисовая каша
Рис круглый. Для 3 порций 1 ст риса и 4 ст молока. Рис засыпаем в кипящую воду так, чтобы вода покрывала рис на 1-2 см. Варим 5-8 мин до выкипания воды, заливаем горячим молоком и помешивая варим на огне 15 мин. кладем 1 ст л сахара 0,5 ч л соли. накрываем крышкой и ставим до упаривания на 10-15 мин на водяную баню (я не ставлю, просто накрываю чем-нибудь). Вкуснятина. Еще люблю рисовую кашу с вареньем.

Duti
Быстров, разводится водой, сплошной крахмал, а от него именно алергия бывает

Здесь идет речь о ДЕТСКИХ кашках, которые с 4-5-6 мес. Напр., Хайнц, Беби, Хумана (нам нравится, но дорогая) и т.д. Они бывают молочные (разводятся водой) и безмолочные (разводятся водой, молоком или смесью), кроме того могут быть с добавлением фруктов. Бывают низкоаллергенные, т.е. без сахара (мы как раз с них начинали прикорм). Практически все эти каши без соли, исключение - Винни. Может, еще какие есть с солью, но я не встречала.

Мой старший в свое время полностью отказался от этих каш ближе к 4-м годам, а до этого я их брала в основном только в поездки и на дачу, чтобы с завтраком не заморачиваться. Младшему сейчас варю каши из хлопьев (Нордик, Русский завтрак), но когда летом опять буду покупать детские кашки для поездок.

А моя доча (2,2) не любит взрослые каши, все еще едим детские из коробок. Беби после года которые с мюсли. Беру сразу молочные, заливаю просто водой, масла положу - и все!

А нам педиатр сказала, что если средства позволяют, лучше готовые делать, само-сабой, детские, т.к они витаминизированные и т.д. а крупы типа еще неизвестно как и где хранились, после такой аргументации до сих пор их едим, нам 1,8, хотя сейчас уже иногда и сама варю, но это скорее редкость :)

Дочке почти 6 лет, едим готовые каши. Не потому, что маме лень, а просто потому что любит. Из тех, что я сама варю, ест только манную. Остальные крупы всяко готовила, перетирала и пр. - ни в какую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы