Тема закрыта

Причина: 0

Готовые каши. До какого возраста?

Несомненно - это очень удобно, но не кормить же ребенка ею до школы

И еще вопрос: чем ее разводите? Я развожу детским молоком, а может стоит просто покупать молочную кашу? Или разводить смесью? что полезенее и питательнее?

Я считаю что готовые каши дают детям до 1-1,5 лет. потом можно готовить из обычных круп.
я развожу простой кипеченной водой 50 градусов, но можно и молоком если ребенку 8 месяцев.

Я думаю жестких ограничений до какого возраста можно давать готовые каши нет. Кто-то может и до школы их давать, а кто-то с рождения сам готовит. Если смобираетесь отдать ребенка в садик, то перед садиком надо начать варить ему каши, чтобы еда была как в садике

Мой 6-ти летний ребёнок никакие каши вообще не признаёт, кроме ляличных Бэби (которые с 4-х месяцев). Кошмар, обычными кашами давится, а эти лопает с утра с превиликим удовольствием!

Нам почти 1г10мес. Когда сама варю, еще хлопья покупаю Русский завтрак, а когда и детские кушаем. Коробку обязательно в запасе держу, если вдруг лень будет такую делать. Развожу водой или молоком, но обычным из пакета. Варю тоже на молоке.

Не надо есть готовые каши!
Ну что такая великая лень приготовить кашу?
Каши Нордик, хлопья разные, варятся ровно 5 минут!!!!

Нравится - пусть едят, хоть в каком возрасте! Моим вон 14,9 и 4 года - трескают эти каши только так! Очень им нравится, а я на дух не переношу! Кстати, моя сестрица (27 лет) тоже их любит! ;)

Duti

Что плохого они вам сделали?

Если нравится, то пусть ест. Моя вот в год отказалась от каш готовых, стала варить Нордик (быстро, удобно и вкусно!). Так лопала с удовольствием.

и нам нравяться готовые кашки мы тое их хорошо едим а обычные мы плохо лупим нам 1.5

я бы обосновала, но я даже знать незнаю что это такое "готовые каши")))) если можно сварить за 15 минут нормальную)))))

Simvolika
если эти каши на каком-то этапе облегчают маме жизнь, то я ЗА.

с этим все равно согласна.

Duti
Ну что такая великая лень приготовить кашу?

Есть такие ситуации - приходишь домой с длительной прогулки, открываешь шкафчик... а каша оказывается закончилась, а ребенок уже голодный и спит на ходу, не тащить же ребенка в магазин, ради того, чтобы не выглядеть ленивой в чьих-то там глазах... Беру разводную кашу, которая на такие случаи и стоит припасенная, а бывает, что дочь просит именно такую, а сегодня вот попросила омлет...
Более того, я скажу, что я и супы разводные иногда доче даю, т. к. суп-пюре мне просто не приготовить (скок раз пробовала - такая гадость выходит), так же как и дрожжевое тесто (когда делаю выпечку - покупаю готовое)

Мне тоже пока так удобнее (готовую молочную водой развести). Ребенку год, еще старшему с папой готовить надо. Так что лето на готовых кашках проживем. Лучше больше гулять будем! Да и у плиты летом торчать...жааарко

Нам год и два, практически не ели растворимые каши. Ест то, что ем я. Если лень или некогда варить, беру хлопья гречневые, рисовые заливаю кипяточком, добавляю слив. масло, пшённые ещё стоят, не пробовали пока, или овсяные в микре 5 минут

МегаТанчик
или овсяные в микре 5 минут

Лучше уж так! Каша готовая завривается так же долго, как готовятся хлопья в микре!
Я просто почитала состав готовой кашки, после того как меня скрутило после такой кашки.

Удобно то что полезно! Тем более для ребенка! ИМХО!

Нам 3 года, мы никакие каши не признаем, только готовые. Такие варю, ест с большой неохотой. А у подружки сразу же стал есть только готовые а на коробки плевался.

нам 1,5 года. с года перестали есть готовые каши. Вообще после года стал отказываться от всего детского: баночных пюре, готовых каш. Стал просить то, что есть ПАПА :) пришлось всем сделать одинаковый стол: с утра каша. Всем одинаковая. Все довольны :)

Тигрра
Есть такие ситуации - приходишь домой с длительной прогулки, открываешь шкафчик... а каша оказывается закончилась, а ребенок уже голодный и спит на ходу

У меня ситуация похожая - прихожу, правда, не с длительно прогулки, а после работы в девятом часу вечера, ещё собаку выгулять надо.... К 21 00 могу приступить к приготовлению ужина :( И что тут делать???? Меня дочь (1г3м) просто не пустит варить эту кашу (если она меня весь день не видела - сидела с бабушкой), больше дома нет никого..... Так что на вечер чаще приходится готовую кашку разводить. Утром чаще успеваю сварить. Кстати, сама люблю детские каши. Супы всегда сама варю, мясо иногда даю баночное Тихорецкое, но чаще домашнее отварное.

Duti
Я просто почитала состав готовой кашки, после того как меня скрутило после такой кашки.

ввы про какие готовые каши? именно детские, разводимые водой или типо "Быстренка" и т.д.?

Duti

нам 1,6г,больше взрослые любит

Olkin_NT
Коробку обязательно в запасе держу, если вдруг лень будет такую делать

Девочки, немного не в тему, но как вы готовите обычные каши? Их ведь долго варить? Какие пропорции? Я приспособилась манную варить, и пропорции хорошо подобрала (200 гр. молока+ 1 ст. ложка крупы+ маслица чуток с сахарком) и за 3 -5 минут варится, и консистенция хорошая и без комков. Но вот остальные! Варила пшеную, варила гречневую (не как гарнир, а имнно до каши хотела разварить), варила рисовую - целый час стоишь как дура помешиваешь, и получается ерунда.
Расскажите, плиз, кто как варит имено для малявок, чтоб разваристо, и не долго.

Еленушка
ввы про какие готовые каши?

Вот именно!!! А вы? :D
Быстров, разводится водой, сплошной крахмал, а от него именно алергия бываетСообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 09:34

Olcha
Расскажите, плиз, кто как варит имено для малявок, чтоб разваристо, и не долго.

Пока еще не варю, т.к. не едим еще взрослые каши.
Но планирую готовить в пароварке, долго, зато стоять мешать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы