отдавать ли в садик ребенка в 3 года, если есть возможность сидеть с ним дома?

Аноним какой ответ вы хотите услышать?

очень и очень благодарна за ответы, в каждом - своя правда и повод задуматься , примерить на себя и на своего ребенка, не зря я создала тему.

Аноним начать с группы неполного дня в ШР , где гопоты среди детей поменьше (простите) и воспитателя на всех детей хватает. Чтоб научилась просить о помощи воспитателя, с детьми контактировать, себя отдельно от мамы проявлять. Затем уже садик. Вы слишком переживаете из-за этой ситуации и ребенок чувствует. Попробуйте ее уже отпустить, в 3 года самое то:)

спасибо! очень хорошая мысль))

kаteov почему ребенкину энергию можно направить только на сад? Я снова Вас не поняла, наверное. Почему ребенок без сада обречен деградировать?

Расскажите, как вы видите организацию ребёнка и его адаптацию к социуму без садика :) Делитесь секретами:)

аноним автор темы девочки, а поделитесь опытом, у кого такие дети - как скорректировать характер? я понимаю, что без социума никак, но можно же ее не резко туда закинуть и заставить выживать, а научить как себя вести в той или иной ситуации, как правильно относиться к тем или иным явлениям. даже когда к нам приходят в гости подруги с детьми - она боится подойти к своим же игрушкам, спрашивает меня "можно я конструктор возьму?" в то время, как гости уже давно полкомнаты раскидали)) опять же есть у меня подруга с очень воспитанным интеллигентным мальчиком, вот его моя любит и никакого дискомфорта с ним не испытывает, играют, ходят за ручку вместе. дискомфорт и ступор у нее именно из-за наглости, агрессии,и вообще чужой какой-то гиперактивности. так вот может мне это с ней как-то проработать? подготовить ее к садику?

Относиться к ребёнку с рождения - как ко взрослому) видя в нём будущего взрослого, объяснять на его языке то, что доступно именно сейчас. Справедливости учить с рождения. Капризы пресекать, потихоньку рассказывать правдивые истории о девочках и мальчиках, которые сильно доверялись или сильно наглели (в зависимости от Вашего перекоса). В виде сказок.

Старшая дочь пошла в садик в 3,5 года, за полгода до рождения младшего. В садик дочь просилась сама, так как до этого мы ходили в ГКП для общения, ребенку нравилось. В садик пошли легко, без адаптации. Болела конечно, но как-то пережили, не скажу чтобы очень страшно. Родился младший, и дочери было значительно легче адаптироваться к новому члену семьи, так как у нее была своя жизнь вне семьи, свои уже какие-то интересы, не было уже дикой привязанности ко мне. Болячки бывало приносила и малыша заражала, но опять же как-то все спокойно. Сейчас нет-нет, да сопли/кашель притащит, лечим дружно да и все.
Мне конечно тоже легче, так как дети друг от друга отдыхают и вполне мирно сосуществуют в оставшееся время. Дети у меня разнополые и разнотемпераментные, круглосуточно рядом друг с другом им будет тяжело, да и неинтересно старшей с малышом, хотя они активно играют, но если это будет 7 дней в неделю, то конфликты неизбежны, а так мир, дружба, жвачка. Все счастливы.

Старшей 2,5 года, младшему месяц решила с двумя детьми быть дома, пока ужаса не наблюдаю в поведении старшей. Терпеть болячки садиковские не готова, мне проще так. Сама не одного дня в саду не провела, так что прямой необходимости в социализации в 2 года не вижу. По большому счету сад нужен для работающих мам, досуг дома и можно организовать и водить можно так же на занятия, например музыкальные которые на 40 минут рассчитаны или ритмика детская.

Аноним

согласна с Вами. Очень четко все изложили.

Старший пошёл в садик в 4 года, уже необходимо было ему туда. Как раз родилась младшая и его адаптация со всеми болезнями, наложилась на младенца, он неделю ходил, две недели болел, дважды лежал в больнице с бронхитом, младшая обст.бронхитом переболела в 4 месяца в итоге. Я получила двух вечно больных детей, один из которых совсем младенец.
В 3 года садик не критичен ещё, сидите дома.

Если вы еще не родили, то можно отдать сейчас. Пусть пройдет акклиматизацию. И адаптация в среде детей важна очень. Болеть да будет, но кто не болеет. Отдала своих в 3 старшему и 2 младшему. Хотя до этого сидели с няней. Скачет в развитии просто глобальный. А это стоит болезней. Но если Вы родили уже, то все болячки младший прицепить. Мои всегда заражают друг друга и ничего не спасает ((

как родился младший, первые пол года не водили старшую в садик. Потом пошла. Начали болеть оба.
Но один плюс, мелкий уже переболел всеми садиковскими болячками и сейчас хорошо ходит в садик без больничных (ТТТ)

Марина_Влади Расскажите, как вы видите организацию ребёнка и его адаптацию к социуму без садика Делитесь секретами:)

я не ходила в садик, однако, в школе, в универе и на работе была "душой компании". Вот такой секрет)))

Аноним В саду ребенок научается только подчиняться, быть как все, есть когда не хочется, заниматься тем, что не нравится, учится не обращать внимание на свои потребности

++++
А так, против садиков ничего не имею против, если нравится и детям и мамам, хотя не считаю посещение сада "обязаловкой".

Двое детей пошли в садик в 2 с копейками, один - в 3,5.
Те, что начали рано - кроме первого года в садик ходили с удовольствием. Младшему в 4 сменили коллектив, очень легко и быстро врос.
А вот средний так и ходил плохо, хо я в садике все было хорошо - и друзья и персонал.
Считаю что пересидел со мной рядом, тк не отдали в 2 по причине рождения младшего и частых болезней.
Считаю, что вам надо попробовать.
Никогда не поздно забрать, душевной травмы от этого у ребёнка не будет.

Девочке, я думаю полезнее для развития будет садик, общение, занятие, вам легче вроди. нооо! Она будет болеть и таскать домой вирусы, заражать вас и ребенка и это не избежать. Решать вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы