отдавать ли в садик ребенка в 3 года, если есть возможность сидеть с ним дома?

вопрос в теме. иду из декрета в декрет, понимаю, что легче мне будет, если старшего ребенка отдать в садик, но что-то жалко мне ее, характер ранимый, играть с детьми любит с удовольствием, но при первом же проявлении агрессии в свой адрес (толкнули, забрали игрушку)теряется, замыкается, не знает как себя вести, бежит ко мне и больше в этой компании играть не хочет. может детям с таким складом характера полезнее попозже в садик идти? в 4 года например. возможность сидеть с ней дома есть, на площадках гуляем, в ШР с папой ходит...
посоветуйте...?

мы пошли ...ну как пошли...1 раз сходили,две недели болели. 2 раза сходили,месяц дома. параллельно младшую заражает. пока решила что сидеть дома с двумя здоровыми проще чем. двумя больными...хоть на улицу можно выходить) если в шр водите,то сидите пока. но это я на своем опыте,может ваша вобще болеть не будет,тогда можно в садик походить конечно)

автор, в садик пойдете - болеть будет часто, ляльку заражать
до года хотя бы не водите, если сможете, а там видно будет
да и старшая тоже уже покрепче будет

у меня старший уже не в садике был, а в школе - пневмонией заболел, ляльку заразил - в 2 недели бронхитом заболела, меня тоже заразил
пришлось антибиотиками лечить, потом с животом долго маялись... а она ведь даже кашлять еще не умела, хрипела только и ревела :(
после года уже не страшно так болеть, хотя конечно тоже неприятно

нет.

Вот тоже самое было, думала не когда заниматься старшей будет, отдам в садик, в итоге одни больничные, а мелкий без перерывов, до антибиотиков и лежали в больнице, в итоге забрала из садика, потом почти вместе привыкали к садику, ну у меня разница меньше была..

Дочь с ранимым характером в сад отдала в 4 года с половиной
Сын-мамашник сделал попытку ходить в три года, крайне неудачная попытка была. Сейчас пошёл в пять - небо и земля

аноним автор темы вопрос в теме. иду из декрета в декрет, понимаю, что легче мне будет, если старшего ребенка отдать в садик, но что-то жалко мне ее, характер ранимый, играть с детьми любит с удовольствием, но при первом же проявлении агрессии в свой адрес (толкнули, забрали игрушку)теряется, замыкается, не знает как себя вести, бежит ко мне и больше в этой компании играть не хочет. может детям с таким складом характера полезнее попозже в садик идти? в 4 года например. возможность сидеть с ней дома есть, на площадках гуляем, в ШР с папой ходит...
посоветуйте...?

обязательно отдавать. иначе "сопливые и слезливые" особенности характера усугубятся дома. а потом, в социуме, будут перерастать в агрессию. дети жестоки в силу своей непосредственности. поэтому будет получать и за агрессию, и за ранимость ("коза отпущения"). считаю, что идеальный возраст отдачи в сад детей - 2 года. при условии, что эти дети нормально развиты. психически. разговаривают, ходят в туалет, одеваются, поют, желают развиваться и пр.

Марина_Влади

Ой...

Я-то думала, что побыть дома с двумя детьми - это научиться жить и ладить всем вместе. А оказывается - это сделать старшего агрессивным козлом отпущения. Так-то всяко может получиться, конечно... От родителя зависит. Работать придется больше, зато и результат может сильно больше радовать. Главное - чтоб не болели.

Отдайте в три с половиной и не мучайтесь. Отдавать надо тогда, когда готовы оба, и мама и ребенок. То есть мама тоже должна быть готовой отпустить ребенка в свободное плавание. ИМХО.

Автор, у меня ситуация была один в один, только старший мальчик. Не хотела его отдавать по тем же причинам, но муж настоял, видя как я на него иногда срываюсь (когда малыш уже родился , от усталости). Попробовали с группы неполного дня -на удивление с удовольствием пошел, дня с третьего. Потом дали садик у дома и рискнули туда отдать -так вот мой застенчивый сын стал душой компании и каждое утро туда бежит. Не болеет, ттт. Я сделала для себя вывод, что он меня зеркалил, я сама натура скрытная, к тому же вы внимания ему не сможете должного уделять при ляльке. В конце концов не понравится, заберете, будете дальше думать.

kаteov Ой...

Я-то думала, что побыть дома с двумя детьми - это научиться жить и ладить всем вместе. А оказывается - это сделать старшего агрессивным козлом отпущения. Так-то всяко может получиться, конечно... От родителя зависит. Работать придется больше, зато и результат может сильно больше радовать. Главное - чтоб не болели.

а не надо думать:) надо пробовать)

Telena Отдавать надо тогда, когда готовы оба, и мама и ребенок.

мне тоже было дико отдавать дочку в 2 года в сад) ревела и ждала звонков от воспитателей) оказалось, что дочь прекрасно себя чувствует, за неделю и я адаптировалась. не стоит перекрывать детям кислород развития в угоду собственным страхам. понятно, что пока ребёнок при мамке, он ни к чему, кроме неё, не готов) отдавать и смотреть) большинство паникующих очень удивятся своим надуманным гормонами рейтингам))

kаteov Ой...

а вы мой пост как раз зазря прочитали по-своему) агрессивно) я писала о том, что если ребёнкину энергию вовремя не направить в нужное русло, он начинает деградировать)) если деть в 2 года совершенно готов общаться с другими детьми, но яжемать зациклена на ограждении его от социума, потом при встрече с уже адаптировавшимися друг к другу детьми, ему любое панибратство будет казаться жестокостью и посягательством на личное пространство) ему ж дома попу облизывали) вобщем, всё должно быть вовремя) и мама со своим "наладить любовь во всей семье" если до двух ребёнкиных лет не успела, то уже опоздала)

Автор,нет единых рецептов. И опыт у всех разный. Скажу пафосно,но слушайте свое сердце. Оно вам подскажет как правильно будет именно для вас и вашего ребенка.
Вариантов много: быть дома с детьми,заниматься ими, самостоятельно организуя и досуг и игры и развитие, общение,посещать группу кратковременного пребывания, ходить в гости и самих приглашать и т.д. Давно уже садик на целый день на всю неделю не является единственно верным вариантом.
Есть дети для которых как раз больше пользы-быть рядом с родными людьми и общаться с тем кто приятен.

отдавайте попозже

Отдавайте, после родов с младенцем не спящем на руках и ГВ плюс недосып вечный, замучаетесь с двумя. Пусть привыкает потихоньку к садику))
Люди специально в миники отдают детей, чтобы мамашкам было полегче.

Марина_Влади

Большинство из нашего поколения отдавали в садик в год. Мы должны быть гениями социализации и общения. Но это не так.
И почему ребенкину энергию можно направить только на сад? Я снова Вас не поняла, наверное. Почему ребенок без сада обречен деградировать?

попробовать можно..мой ходит 3ий день-в восторге..но он идет за старшими..а ваш как бы не решил, что его из-за мелкого из дома выгнали...да и инфекции садичные маленькому таскать будет..и с коляской водить неудобно)) проще дома еще годик подержать

аноним автор темы но при первом же проявлении агрессии в свой адрес (толкнули, забрали игрушку)теряется, замыкается, не знает как себя вести, бежит ко мне и больше в этой компании играть не хочет.

Только поэтому бы отдала, пусть закаляется, а то так и будет к мамочке под юбку бегать в случае чего

Вообще садик это хорошо, ребенок привыкает к коллективу, а в школе как будет, если она такая ранимая, там то хуже все.
Пока Вы беременны ребенок привыкнет и болеть меньше будет, но это зависит от ее организма, а так Вы рожаете ребенок идет в садик и начинает болеть следовательно малыша заражать. В садике есть психолог и логопед которые с ними занимаются. Вы можете поговорить с психологом обычно рекомендации какие то дают, у нас в садике отличные психолог всегда можно обратиться за помощью

Чудо рядом ...™ Только поэтому бы отдала, пусть закаляется, а то так и будет к мамочке под юбку бегать в случае чего

Марина_Влади обязательно отдавать. иначе "сопливые и слезливые" особенности характера усугубятся дома

девочки, а поделитесь опытом, у кого такие дети - как скорректировать характер? я понимаю, что без социума никак, но можно же ее не резко туда закинуть и заставить выживать, а научить как себя вести в той или иной ситуации, как правильно относиться к тем или иным явлениям. даже когда к нам приходят в гости подруги с детьми - она боится подойти к своим же игрушкам, спрашивает меня "можно я конструктор возьму?" в то время, как гости уже давно полкомнаты раскидали)) опять же есть у меня подруга с очень воспитанным интеллигентным мальчиком, вот его моя любит и никакого дискомфорта с ним не испытывает, играют, ходят за ручку вместе. дискомфорт и ступор у нее именно из-за наглости, агрессии,и вообще чужой какой-то гиперактивности. так вот может мне это с ней как-то проработать? подготовить ее к садику?

1986Irinka поговорить с психологом обычно рекомендации какие то дают

спасибо! об этом не знала.

аноним автор темы девочки, а поделитесь опытом, у кого такие дети - как скорректировать характер? я понимаю, что без социума никак, но можно же ее не резко туда закинуть и заставить выживать, а научить как себя вести в той или иной ситуации, как правильно относиться к тем или иным явлениям. даже когда к нам приходят в гости подруги с детьми - она боится подойти к своим же игрушкам, спрашивает меня "можно я конструктор возьму?" в то время, как гости уже давно полкомнаты раскидали)) опять же есть у меня подруга с очень воспитанным интеллигентным мальчиком, вот его моя любит и никакого дискомфорта с ним не испытывает, играют, ходят за ручку вместе. дискомфорт и ступор у нее именно из-за наглости, агрессии,и вообще чужой какой-то гиперактивности. так вот может мне это с ней как-то проработать? подготовить ее к садику?

начать с группы неполного дня в ШР , где гопоты среди детей поменьше (простите) и воспитателя на всех детей хватает. Чтоб научилась просить о помощи воспитателя, с детьми контактировать, себя отдельно от мамы проявлять. Затем уже садик. Вы слишком переживаете из-за этой ситуации и ребенок чувствует. Попробуйте ее уже отпустить, в 3 года самое то:)

Марина_Влади идеальный возраст отдачи в сад детей - 2 года. при условии, что эти дети нормально развиты. психически. разговаривают, ходят в туалет, одеваются, поют, желают развиваться и пр.

Где таких детей вы видали? 2- летних!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы