Вопрос к долгокормящим мамам про ночной сон.

2.8 засыпает с грудью. Ночью часто просыпается только если голодный. Стараемся перекусывать пред сном

Lёnik Радуйтесь пока, вырастет и оглянуться не успеете.

Так тот факт, что я хочу спать хотя бы несколько часов подряд ночью не говорит о том, что я не радуюсь ребенку и хочу, чтобы он вырос))

Аноним Ночью часто просыпается только если голодный.

Ну значит мы не одни такие. А то я уже думала может что не так, все спят, кроме нас.

buenacabeza автор темы может что не так, все спят, кроме нас.

не, мы тоже просыпаемся :)

Отучились в 2,4 примерно от ночных кормлений, дневные до сих пор есть. Сейчас ему 2,8. Засыпает нормально, спит всю ночь большей частью, иногда просыпается, но быстро засыпает снова, иногда перелазит в нашу постель и спит дальше.

buenacabeza автор темы Сыну 2,1,

buenacabeza автор темы в лучшем случае 2-3 раза просыпается.

buenacabeza автор темы Ночью, в лучшем случае 2-3 раза просыпается. Но обычно чаще И я понять не могу от чего это зависит. Три раза я переживу, но как сегодня, например, каждые 15 минут, потом час перерыв, и снова каждые 15. Застрелиться.

я оба раза перестала кормить в 2,4-2,5. причина: плохой сон, постоянное требование груди ночью. днем уже не надо было груди. отучала сначала от ночных, потом на сон перестала давать. оба раза сыновья уже день на третий начинали спать всю ночь.

Я не знаю ответа на вопрос автора. У нас все также. Сыну 2 г и 1 месяц. На гв. Ночью просыпается часто.
Послушаю советов.
Попытки отучить приводят к диким истерикам

Annushka1984 Попытки отучить приводят к диким истерикам

оставляйте гв на засыпание, а ночью не давайте. пару дней и ребенок привыкнет.

buenacabeza автор темы Так тот факт, что я хочу спать хотя бы несколько часов подряд ночью не говорит о том, что я не радуюсь ребенку и хочу, чтобы он вырос)

я к тому написала, что скоро будете ночные пробуждения с нежностью вспоминать

StasyAna оставляйте гв на засыпание, а ночью не давайте. пару дней и ребенок привыкнет.

вот в жизни это безумно сложно.... он плачет, извивается, просит...не спит. В итоге назавтра у меня невыспавшийся истеричный ребенок.
Мы такое прошли два раза по неделе. Я тогда болела и принимала лекарства, которые нельзя при гв. В итоге я сама начинала быть похожей на зомби , потому что я тоже не могу все время не спать. И все возвращалось наше гв назад.
Я в связи с этим категорически не понимаю выражения "молоко пропало и тп". Может я ненормальная? у меня ничего не пропадает.
Кстати старшего кормила до 2.2. Отучились спокойно - договорились просто и все. А с младшим - тяжело как-то в этом плане.На переговоры он не идет.
И продолжает сосать по ночам(.

кстати по теме: мой брат по отцу, которому 2 года скоро (у нас разница в 30 лет с ним) - так вот они тоже на ГВ. И тоже просыпаются часто ночью. Ребенок при этом кушает всю еду, пьет коровье молоко днем и тп.
Поэтому - может это и норма именно для грудничков - просыпаться пососать ночью....

Annushka1984

Да, на ив дети чаще спокойнее спят по ночам и раньше начинают спать всю ночь. Даже не знаю с чем связано, проверяют видимо на месте ли мама)))
Воду не пробовали давать ночью? Может пройдёт этот номер.
Я тут же на юмаме читала как пауков рисуют на груди ну про медведей и шаль я уже писала

Нам 1 год, и тоже в лучшем случае 2-3 раза просыпается ночью, нужна титя. Причем, я уверена, что это не еда уже, а именно пообщаться с мамой нужно. Как отучать, ума не приложу. Если меня нет рядом рыдает белугой, даже иногда не открывая глаз может долго реветь, отец не может укачать обратно. Ситуация усложняется тем, что он не берет бутылочку, соску, т.е его не напоишь чем то другим.

buenacabeza автор темы Воду не пробовали давать ночью? Может пройдёт этот номер.

Пробовала,когда отучать пыталась. Дохлый номер. Бутылки не сосал никогда, пьет воду днем из поильника с трубочкой. Но ночью категорически не хочет.

В прошлом году мы с ротовирусом лежали в 15 больнице инфекц. Там грудь нельзя было. Не сосал неделю где-то.
При выписке я спросила врача ,когда восстановится кишечник,чтобы можно было гв вернуть.
Что там было после моего вопроса)))!!!!!
Врач начала меня уверять,что если кормить грудью мальчиков после года,то у них поменяется ориентация и они обязательно станут гомосексуалистами.
Мне смешно просто было.
У меня бабушка кормила отца моего до 5 лет. Но там были послевоенные годы, кушать нечего было.
Так вот-у моего отца 5 детей ,а младшим 2 и 3 года сейчас. Сомнений в его гетеросексуальности ну просто быть не может)))))

Я для себя делаю вывод,что не готов мой ребенок к отлучению. Пока.
Спим вместе. Ночью сосет-я не просыпаюсь. Днем без меня может уснуть без груди. Со мной-только с гв засыпает.

FoxyMama ричем, я уверена, что это не еда уже, а именно пообщаться с мамой нужно.

Вы же маленькие соовсем. 1 год-совсем еще ляля.
Что плохого в том,что мама нужна.

Кормила до 1,11. Главная причина сворачивания - я хотела спать всю ночь. И теперь сплю ))) чего и вам желаю ))
За месяц каждый день по тысяче раз говорила что он большой и все спят без тити и смеялась когда просил перед сном. Что типа зачем титя фуу ты же большой
И перел сном пеиечисляли всех щнакомых и родств кто спит без тити. Потом поняла что уговоры не помогут. Намазала зеленклй и заклеила пластырем и сказвюала утром что ьоба. Просила жалеть и ойкала если трогал.
На сон крутиося и ползал долго и поплакал тоже. Но показывала поастырь говорила боба. Говорила что и рада лать но не могу. Короче решила до конца.
Дня за 3 управились. Сложнее с дневным было настроиться

Annushka1984 Что плохого в том,что мама нужна.

То, что мама не высыпается))))

FoxyMama

Вот я честно не просыпаюсь,когда ночью кормлю. Все интуитивно и на автомате.

У меня вопрос к автору. А как у вашего ребенка зубки? Не портятся от гв?

Annushka1984 я честно не просыпаюсь,когда ночью кормлю.

Аналогично. Просыпалась только в случаях, когда болезни или зубы, ну или могла краем сознания отразить, что дети полезли сосать. А так только уже с утра по наполненности груди понимала, кто ел и сколько ел)))
А вот когда от ночных кормлений отказались, вот тут я прикурила к ним прыгать да убеждать поспать еще))))))

Annushka1984 Врач начала меня уверять,что если кормить грудью мальчиков после года,то у них поменяется ориентация и они обязательно станут гомосексуалистами.

Аноним Невролог вапще грит, что я психику ребенку порчу долгокормлением А я так боюсь отучать((

Врачей вообще меньше слушать надо. И голову им полечить.

Тигрра Почему до щколы - я планировала до свадьбы, а там жене его передам эту почетную обязанность: кормить моего сына

+++

buenacabeza автор темы Есть одно приложение для беременных и мам, я там часто читаю, что дети и до года начинают всю ночь спать И сразу думаю, что с моим что-то не так. У знакомых тоже все давно уже дрыхнут по ночам.

Клара, у меня Миша вообще с рождения спал не как положено младенцем, мало очень, тоже мучалась-мучалась, а потом плюнула, сам знает сколько надо))
Я кстати редко просыпаюсь, когда Миха ест, но если оченьчасто, то конечно бьесит. И у нас сс, вставать не надо)

Annushka1984 меня вопрос к автору. А как у вашего ребенка зубки? Не портятся от гв?

Кстати давно уже доказано, что на гв как раз зубы не портятся))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы