Вопрос к долгокормящим мамам про ночной сон.

Всем привет.
Есть тут мамы, которые кормили долго? Сыну 2,1, на гв. Днем его грудь мало интересует, сосёт на сон днем и вечером.
Ночью, в лучшем случае 2-3 раза просыпается. Но обычно чаще И я понять не могу от чего это зависит. Три раза я переживу, но как сегодня, например, каждые 15 минут, потом час перерыв, и снова каждые 15. Застрелиться.
Почему так часто просыпается? Может кто что умное подкинет почитать на эту тему :) спасибо.

У вас большой ребенок. Если вам напрягают ночные кормления, разговаривайте, договаривайтесь.
Но не факт, что желание пососать является истинной причиной просыпаний. Может, ему душно, жарко, хочет пить, писить, или снятся кошмары. Да и зубы таких детей тоже могут беспокоить, хоть и не так, как младенцев.
Поэтому даже если вы уберете ночные кормления, не факт, что сын не будет вас будить.

buenacabeza автор темы Почему так часто просыпается?

Моя тоже просыпалась, но только, когда со мной спала, а, если ночевала у бабушки спала без перерывов. Мне казалось она молоко носом чуяла.

У меня по разному. То спит всю ночь, то оч часто лезет, но при этом во сне плачет, беспокоит что то. А бывает раз проснется, на минуточку подлезет, и дальше спит.

а до скольки вообще планируете? Может уже сворачивать?) большой уже.
Я кормила до 1,11 почти и был жуткий титешник даже днем ни один раз сосал грудь. Мне это поднадоело и я стала днем мазать зеленкой, его это впечатлило он говорил что у мамы бо-бо)) и отказывался. Днем лежали, сказки рассказывали, слушали и прочее, только грудь попросит я покажу и говорю что больно. Он помается-помается и уснет)
Потом на вечер также отменила, тоже неделю мучались, вместо 15 минут - грудь и сон бывало по часу-два укладывался, но постепенно привык.
Самое трудное - это ночь, там ему было ни до "бо-бо" просыпался и сосал, но меня ночь не напрягала, так как это было один раз, чаще часа 3-4 утра и утром вставал с зеленым ртом)) И когда было одна ночное кормление улетели отдыхать, а малыш с бабушкой оставался.
Мучался он дней 5-7, мама говорит спал плохо и просыпался по привычке в 3-4, первые ночи поплакал немножко и засыпал, потом нормально, но маялся - весь вертелся и прочее.
Когда я вернулась он уже говорил что тити- это кака)))
Я была рада что наконец-то это кака, а с другой стороны немного грустно было))) Но кормит больше 2 в любом случае не планировала.

buenacabeza автор темы Почему так часто просыпается?

не знаю
Моя каждые 40 минут просыпалась в период с 3 до 8 утра
пока не отучила от груди.
Отучила - перестала вообще ночью просыпаться, на второй день после того, как прекратили ГВ

котёнок™ Может, ему душно, жарко, хочет пить, писить, или снятся кошмары

склоняюсь, что влияло не это, а запах молока и привычка не давали спокойно спать

kvetek запах молока

Ну всяко могло быть. Но у меня даша что на гв спала ночами, что когда закончили, спала. А максим что пососать просыпался, что не пососать, тоже просыпался. Ночное гв у нас с ними прекратилось между 2 и 2,5 годами, а просыпался он еще лет до 4 примерно.
Кстати, старший, искуственник с 4,5 месяцев просыпался и требовал моего внимания до 5 лет. Сейчас ему 15, может проснуться, но внимания не требует)))))))

Я кормила до 1,9. Как отучила от груди, перестал просыпаться.

котёнок™ Если вам напрягают ночные кормления, разговаривайте, договаривайтесь.

Это не про него

котёнок™ Может, ему душно, жарко, хочет пить, писить, или снятся кошмары.

У нас не жарко, когда жарко он просто не спит, может час по кровати кататься Было у нас летом такое, я просто потом кондиционер всегда на ночь включала. А сейчас на улице не жаркая погода, окна открыты. Если кошмар, так плакал бы, он садится и сидит

котёнок™ Да и зубы таких детей тоже могут беспокоить, хоть и не так, как младенцев.

А сколько в 2 года должно быть? У него 16. Вообще с полугода как зубы полезли, так хуже стал спать. До этого вообще проблем не было.

котёнок™ Поэтому даже если вы уберете ночные кормления, не факт, что сын не будет вас будить.

Я знаю... Мне сестра тоже говорит, чтобы 3 лет ждала. У нее хоть и на ив, но оба долго по ночам просыпались.

ОСА если ночевала у бабушки спала без перерывов

Даже проверить не с кем. С папой орет :)

НаташаБогдашина а до скольки вообще планируете? Может уже сворачивать?) большой уже.

Да, я согласна, что большой. Я в 2 года хотела его отучить. Дня 3 мы с ним продержались, я даже думала вот как легко, похнычет, попьет, да спит. А потом он просто начал биться в истерике и орать, и днем, и ночью. Я вообще никак успокоить не могла. Ну не готов, видимо, ребенок. Сдалась :( Хотя всегда таких мам порицала, раз решилась, то надо до конца доводить. Но видимо мы с ним оба не готовы были :(

kvetek Моя каждые 40 минут просыпалась в период с 3 до 8 утра
пока не отучила от груди.

Ужас(

котёнок™ Кстати, старший, искуственник с 4,5 месяцев просыпался и требовал моего внимания до 5 лет. Сейчас ему 15, может проснуться, но внимания не требует)))))))

Вот и от чего это зависит непонятно...
Подросткового возраста ждать?

Я уже всякое-разное пробовала. Думала может голодный, кормила на ночь. И не кормила после ужина ничем, чтобы желудок отдыхал. И воду давала ночью. И активные прогулки, и очень активные Они каждый день с отцом по 2 часа перед сном выгуливаются. Ни фига, один результат. В 22 засыпает, через полтора-два часа уже сидит в кровати, меня нет - ревет. Такой теленок уже
Кто-то мне говорил, что может внимания не хватает. Убрали вообще все мультики (залипает на них, истерик больше), утром мы с ним обязательно гуляем 1,5-2 часа, иногда больше, все домашние дела помогает делать, играем тоже вместе, рисуем, пляшем, бесимся, чего только не делаем. Я с ним 22 часа в сутки (за исключением вечерней прогулки), ну больше просто некуда
Видимо просто ребенок такой. Полгода покайфовала с рождения и хватит. Буду ждать, когда вырастет.
Ладно сейчас хоть работать необходимости нет, а если еще с утра на работу вставать

buenacabeza автор темы садится и сидит

Дак и пусть сидит себе, отворачивайтесь и спите. Не плачет ведь. Посидит и уснет.

котёнок™ Дак и пусть сидит себе, отворачивайтесь и спите. Не плачет ведь. Посидит и уснет.

Срабатывает, но не всегда. Иногда начинает рыдать, обнимает, пристраивается к титьке

Я еще думала может ему кроватку купить, а то кровати детской у нас теперь нет) Он любит всякое новое, вдруг захочет там спать)

Клара Мишаня ведь такой же, но он и днем титю любит)) я уже тоже всяко пыталась, даже солью мазала, несколько раз не сосал, а потом с солью прям и начал, плевался, хныкал, но сосал, пришлось мыть идти ночью пробовала не давать, встаёт и идёт играть до утра, так не хочу) короче кормить нам с тобой до армии

Да уж оч. тяжело, я свою в восемь месяцев отучила от груди, просто уехали на неделю, благо бабушка выручила, сейчас 1,9 спит не просыпаясь, есть бутылочка с молоком, просыпается, ест и дальше спать. Сон с 22-30 до 9-00. Вот только не знаю, как отучить спать со мной)))

buenacabeza автор темы Сыну 2,1, на гв

До школы кормить его будете?

buenacabeza автор темы А сколько в 2 года должно быть? У него 16.

Ну вот, должно быть 20 - последние 4 лезут, дольше всех и вредные. У нашего тоже самое - спит очень беспокойно, вылезло уже 2 из 4 оставшихся и еще 2 десны набухшие, жжу, когда прорвет.
Старшая как-то тоже с последними 4-мя зубами спала беспокойно, крутилась

Как я вас понимаю!!! Один в один, только доче 1,10. Стоматолог сказал, что зубы режутся, может это...Невролог вапще грит, что я психику ребенку порчу долгокормлением А я так боюсь отучать((

Аноним До школы кормить его будете?

Почему до щколы - я планировала до свадьбы, а там жене его передам эту почетную обязанность: кормить моего сына

Аноним А я так боюсь отучать((

А что боитесь то?

Она у меня эээ "эмоционально лабильна" и АРС у неё. Этого и боюсь: ора, криков, истерик, закатываний.

У моей зубы всему причина, когда не лезут пару раз за ночь пристраивается.

Тигрра, молодец..) хорошо ответила

Ну тоже дочь частенько просыпалась по ночам как раз где-то лет до 3, два пика было был с 7 до 12 месяцев и потом в период с года до двух лет тоже были периоды.. После трех ее уже не разбудить было, пососала на сон, и спит до утра.
Это все временно, проходит.

Аноним До школы кормить его будете?

Ну учитывая то, что у нас в школу идут в 5 лет, то вполне возможно

Ulla79 я свою в восемь месяцев отучила от груди

Ну наши 8 месяцев давно прошли) В этом возрасте проще отучить, чем позже имхо.

Ulla79 просто уехали на неделю

И это для меня не вариант...

miauksani Клара Мишаня ведь такой же, но он и днем титю любит)) я уже тоже всяко пыталась, даже солью мазала, несколько раз не сосал, а потом с солью прям и начал, плевался, хныкал, но сосал, пришлось мыть идти ночью пробовала не давать, встаёт и идёт играть до утра, так не хочу) короче кормить нам с тобой до армии

Я знаю, что мы с вами братья по ГВ Блин про соль смешно. Я тут читала на юмаме про шаль и медведя, вот шали то и нет у меня! А то глядишь отучились бы)

Тигрра Ну вот, должно быть 20 - последние 4 лезут, дольше всех и вредные. У нашего тоже самое - спит очень беспокойно, вылезло уже 2 из 4 оставшихся и еще 2 десны набухшие, жжу, когда прорвет.

Вот зубы его всегда беспокоили сильно(( Пока не вижу, чтобы лезли последние. Но он не дает хорошо посмотреть.

Аноним Невролог вапще грит, что я психику ребенку порчу долгокормлением А я так боюсь отучать((

Не отучайте. Подрастет и отучится. В России мне даже платный педиатр после года говорила, что пора отучать. С основной мотивацией - он итак у тебя крупный А тут врач ни слова не сказала И вообще я с ростом ребенка мнение о ГВ сильно поменяла, столько всего перечитала и переосмыслила :) Вот только спать хочется хотя бы 4-5 часов подряд ночью

Тигрра Почему до щколы - я планировала до свадьбы, а там жене его передам эту почетную обязанность: кормить моего сына

Фима Собак Ну тоже дочь частенько просыпалась по ночам как раз где-то лет до 3, два пика было был с 7 до 12 месяцев и потом в период с года до двух лет тоже были периоды.. После трех ее уже не разбудить было, пососала на сон, и спит до утра.
Это все временно, проходит.

Конечно, пройдет :) Трех лет жду.
Есть одно приложение для беременных и мам, я там часто читаю, что дети и до года начинают всю ночь спать И сразу думаю, что с моим что-то не так. У знакомых тоже все давно уже дрыхнут по ночам.

Я до 2.10 кормила. Как и ваш просыпался частенько, тоже мог сесть и предложить часа в 2-3 ночи пойти поиграть, но редко; чаще грудь искал. Сейчас тоже просыпается, но быстро засыпает. Видимо эмоциональный ребенок, может и всплакнуть.

Мой то спит всю ночь, то просыпается по 10 раз. От ГВ не зависело. Правда после трех лет стал прикладываться редко ночью. Самоотлучился сам, не буду тут писать во сколько. правда с уходом ГВ ушел дневной сон дома, совсем

buenacabeza автор темы

Радуйтесь пока, вырастет и оглянуться не успеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы