Как спланировать второго ребенка

Сейчас мне 29, есть ребенок 10 мес. Было кесарево. После 30 лет рожать точно не хочу! А сейчас второго сразу будет совсем тяжело и морально, и физически. Но очень хочу двоих детей! Муж говорит: "лет в 35 захочешь еще родить", а я точно знаю, что точно не захочу уже после 30. Что делать... Рожать погодку и настроиться на нелегкий путь или забыть о мечте иметь двоих деток?

Это что, за 10 мес. у вас еще послеродовые гормоны не улеглись? Мелок Машенька вам подарить для тараканов?

Почему

Аноним автор темы После 30 лет рожать точно не хочу!

???

Какбэ после кесарева вообще желательно два года не рожать.

Автор займитесь малышом, вы еще пока по моему не осознали как это быть мамой, бред этот выкиньте по поводу после 30, детез значит надо было раньше начинать рожать - лет с 18 например, а сейчас у вас хороший. Осознанный возраст, что вы как ляля- хочу не хочу? Вы представьте сейчас снова ребенка вынашивать, этож очень тяжело, токсикоз будет, если что кто с малышом останется?подождите хотя бы чтоб ребенку года 2 было, тогда еще один родится а старший в садик пойдет- полегче будет

Подождите пару лет. Тяжело носить беременной на руках ребёнка, а после КС совсем не желательно.

А не опасно для шва две беременности с маленьким перерывом? И какая разница между 29 и 32, к примеру,годами?

После КС минимум 2 года нельзя рожать! А после 30 это мелочи)))))Это вам сейчас кажется что после 30 - это страшно, а мне вот 34, и все равно буду лялю рожать, потому что хочу!))))

Муж прав

У подруги было КС, сказали 2 года рожать нельзя!!!

Да разрешают через год после кесарева беременеть, если шов хорошо заживает, сходите на узи, поглядите шов, если врач даст добро - то почему бы и нет, детки погодки это ничуть не тяжелее, чем дети с большей разницей, везде есть плюсы и минусы...Ну мнение мужа, конечно надо учитывать...Какие у него причины отложить до 35, кроме здоровья?

До 35 стараются родить, потому что после 35 резко ухудшается статистика по генетическим заболеваниям. А что такое страшное происходит в 30 лет - не знаю.

Аноним автор темы есть ребенок 10 мес.

Вы еще не поняли что это такое ребенок в доме Вот начнет ваш бегать и стульчики подставлять чтоб залезть везде - взвоете, не до второго будет
Ну и что за придурь после 30 не рожать? После 35 еще понятно, но после 30ти-то? В роддоме полно мамачек за 30

exchange После КС минимум 2 года нельзя рожать!

что за бред!!! у меня погодки 2кс, родила первого в 27 лет,второго в 28 лет, просто получилось так, случайно залетела вторым.

Аноним У подруги было КС, сказали 2 года рожать нельзя!!!

мне тоже сказали и что? аборт можно делать, а рожать нельзя, так что ли?

Аноним автор темы Сейчас мне 29,

Аноним автор темы После 30 лет рожать точно не хочу!

ха-ха-ха, автор, если вы сейчас прямо забеременеете,то родите уже нас лед год и вам будет 30 лет, рожать не будете? будете как слон носить? головой думаете или нет?
день сегодня что ли такой, аномальный

Аноним Ну и что за придурь после 30 не рожать?

да нормальное такое желание, ну чтоб с капельницей под мышкой у детей на свадьбе не скакать под старость лет.

Аноним В роддоме полно мамачек за 30

в рд полно мамочек погодок)

На психоз очень похоже :)
Автор, может вам работать начать, чтобы здравость мыслей вернулась. Вы от нечего делать грезите.

Sma1rex На психоз очень похоже

о уже диагноз поставили

Хотите дак рожайте погодок, с врачем по поводу шва проконсультируйтесь. Зачем тему на форуме создавать? Чтобы мы вас отговорили? Это мы можем))) в 10 месяцев вы еще ничего не поняли про ребенка, сейчас он милый пупс, а когда будет орущим, везде лезущим и постоянно болеющим (из-за садика) 2-3 леткой, вы взвоете, имея на руках годоваса. А так решать только вам. Я второго на 35 запланировала.

Аноним автор темы После 30 лет рожать точно не хочу! А сейчас второго сразу будет совсем тяжело и морально, и физически. Но очень хочу двоих детей!

прям замкнутый круг

Аноним автор темы После 30 лет рожать точно не хочу

Дак конечно,автор. В 30 же наступает глубокая старость. Причем резко и неожиданно.
Сама родила в 33 первого,может,до 40 решусь на второго.

Рожайте, когда чувствуете себя готовой к этому. Я к году точно знала, что хочу, но получилось с разницей в год с небольшим. Сложно лишь во время беременности, но если здоровье позволяет, то вперед. Потом даже легче, чем с одним малышом. Они друг на друга замкнуты, а не на мать. Есть старший с большой разницей, пишу не абстрактно, если что)

MilenKao Дак конечно,автор. В 30 же наступает глубокая старость. Причем резко и неожиданно.

Второго не хочет после тридцати) Я её поддерживаю. Будет время для третьего (четвертого).

Бред какой то!!! Чесслово!

Что такого в возрасте 30 лет?
Я дочь родила в 19 лет, сына в 30. Все хорошо у нас! Все живы и здоровы
Чтобы родить больше одного ребенка, надо до 29 лет не сидеть сиднем, а родить одного хоть в 25 уже. Это не касается всяких разных проблем по здоровью.
А то досидят до 30 лет, то для себя они хотят пожить, то карьеру блин строят свою, то квартиру-машину купить надо))))))а потом бац! И все климакс )))))

Аноним автор темы я точно знаю, что точно не захочу уже после 30.

откуда знание?

муж прав, а у вас гормоны
если соберусь за вторым - это будет года в 33-34. И что такого с вами случится в 30 лет, чего не случилось в 29?
если уж так сурово не хотите рожать после 30, надо было затевать деторождение пораньше, лет так в 25 хотя бы
ну или рожать после 40, если так будет морально легче
погодки, да еще и кесарево - не понимаюююуууу хоть убей, в чем тут кайф %)

Аноним автор темы а я точно знаю, что точно не захочу уже после 30 откуда такая уверенность? :)

Ибис

Не захочется мне снова проходить через все это: 9 мес беременности, операция, кормление грудью... Просто сейчас я чувствую, что у меня есть силы и желание на второго. В 32-35 у меня точно не будет желания, а "потому что надо" - не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы