Дочке 2.2 отучаем от соски. Истерики

Море зовет Я мамашкакакашка, ничего у ребёнка не забирала, ждала когда само отвалится.

такая же...
Насосется - бросит. Раз сосет - есть потребность. Моя в возрасте дочки автора еще с тремя сосами щеголяла, такие шкодные фотки есть.
Но...да, я боюсь детских истерик.

Какой смысл отбирать, если все равно возвращаете обратно? Пока будете давать соску обратно, будут и истерики. Как вариант можно дерево посадить сосочное, а когда оно вырастет, то на нем будет много сосок! Ходить и поливать его. Можно цветочек какой-нибудь посадить, пока не поздно (тюльпан) сверху. К весне уже и забудет про соску, зато цветочек вырос!

Adriatika Вот да, кончик на миллиметр отрезать это так действенно оказалось, не прошло и трех дней как пупс сам выкинул свою любимую соску

+++

Adriatika Вот да, кончик на миллиметр отрезать это так действенно оказалось

а как ребенок на это реагирует? она ж не сосется. Дочери отрезали, она орала так, что стены тряслись, пришлось срочно другую дать, но другая была не нужна.....Еле успокоили. Сейчас сына надо отучать, в садик идем, там никаких сосок. Подарить никому не хочет, наяривает ее всю ночь. Я вынимаю, он через час-два находит наощупь и дальше сосет. Ему 2,3 уже

месяц назад оттучили ребенка (1,9г) от соски (просто все спрятала и сказала потеряли). Первые дни на удивление хорошо прошли, только первую ночь плакала и искала соску. Зато сейчас каждый день истерика из-за любой мелочи на полчаса, да так что волосы дыбом. Очень жалею, что повелась на мнения чужих бабок и теток. Даже брекеты в будущем кажется уже не таким страшным.

//////////////////

моейй около двух было. Прочитала в тырнете, сделать с воске дырочку. небольшую, прям ножницами маникюрными расстригнуть. она тогда вываливается изо рта) мелкая у меня не поняла юмора, показывает мне и говорит "зашей, мама", а спать охота было, а соска вываливается. Короче обняла любимого зайчика, а соску сама отложила и заснула. так и распрощались, легко и просто, хотя без соски никогда спать не ложились до этого. главное все соски повыкидывать с глаз долой, чтоб не вспомнилось. попробуйте, может вам поможет?

Она уже большая , поэтому отучить будет так легко, знаю по своему опыту: дайте ребенку ножницы детские, перед этим объясните, что она уже большая девочка и нужно попрощаться с соской, давай ее порежем, она скажет давай, т.к. ей будет интересно . Пусть под корень ее отрежет(вы поможете это сделать побыстрее пока она не передумала) Вот и все. Потом когда запросит, скажете, что ты же сама отрезала соску, резинку саму выкиньте, а пласмаску отдайте ей, чтобы она помнила, что сосы нет больше. Мои даже не ревели

было несколько сосок у нас, потеряли сначала одну, потом другую. Третью сказала, если потеряешь больше покупать не буду. Как-то на улице потерял конечно. Перед сном истерика была такая, что наш папа среди ночи чуть в магазин за новой соской не побежал. Через день забыл о ней.

Irina.

Боже! Что за бред!

а зачем вообще давали соску? ну мне реально интересно зачем ее давать, если потом надо отучать?
как-то соски мимо нас прошли....

Аноним автор темы Дочке 2.2

Аноним автор темы Ночью ребёнок спит с мужем,я сплю с грудничком. П

вы как бы психологического аспекта тревожности своего ребенка вообще не замечаете?
может стоит ребенку внимания уделять побольше...

Моему ребёнку с папой очень комфортно спать. С ним она лучше спит, крепче и спокойнее. Со мной часто просыпается. Иногда мы спим втроем- я и мои девчонки. А так конечно ей моего внимания мало, стараюсь ей больше внимания уделять

Кася Попова жалко ребенка, подумала что не правильно поступаю- иду на поводу мнения большинства. Написала сюда- всех прочитала,мужу показала. Оставим мы ей соску. Пусть сосёт на здоровье) нервы ребёнка свои и всей семьи дороже!!! Всех благодарю за ответы

Аноним автор темы Дочке 2.2. Сосёт соску.

ой
не знала, что после года еще соски пользуют.
для челюсти ж не пользительно вроде как...

у меня до 2,5 сосала соску.ничего страшного.отучили в садике.воспитатель отдала собачке и все.дома пробовала сама,у меня не получалось-истерики,пропал дневной сон,ночью просыпалась и просто рыдала.и это все на протяжениии 2-3недель-она все не забывала про нее.
в садике кстати она неудобств никому не доставила,вроде как ну и ладно отдали и отдали и спать тихонько легла)
но соска у нас где-то с 1,5лет только на сон была и жила в кровати.

ну и это, попробуйте "забыть". у нас соска почти с рождения (ив было), около года у ребенка было уже много зубов и решила забрать, вот мы ее просто "забыли" в гостях у бабушки, и там она якобы потерялась. ребенок пережил за один день.

Маму-ля У меня подруга прибила соску к косяку на уровне рта сына , ребенку быстро надоело стоя сосать. Я от соски отрезала от макушки каждые 2-3 дня буквально по мм. В итоге ребенку стало неудобно и тоже бросил

Автор,вариант работает,на сыне проверила,думала что никогда не отучится. Правда я не прибивала ,а на скотч здорово приклеила. Перед сном постоит-пососет,в кроватку ложится и снова просит. Я его вытаскиваю"иди соси".Подойдет пососет и в кроватку"все говорю пора спать". Отворачиваетсяи засыпает. Днем тоже как на глаза попадется то пососет(но ведь неудобно),потом все реже и реже стал подходить. За 2 дня отучился.

У меня муж нарисовал муху шариковой ручкой старшей дочке, реалистично так... она ее в ладошке держала и плакала - кака соса, так ей было жалко, но в рот больше не взяла, так и отвыкла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы