Дочке 2.2 отучаем от соски. Истерики

Добрый день. Дочке 2.2. Сосёт соску. Все говорят убирать.
2 недели даем соску только на ночной сон. Днём периодически просит соску- отвлекаю. Дневной сон с соской был с 13-16. Без соски с 16-17.
Ночью ребёнок спит с мужем,я сплю с грудничком. Пробовали не давать соску на ночь- через 30 минут истерики муж отдал ей соску(
Сегодня в машине устроила истерику из за соски- ревела 20 минут. Пришлось вернуться. Дома еле еле успокоила книгами.
Что делать? Забрать соску навсегда ( отдать типа собачке/кошечке на улице?) или давать ей соску в машине и на ночной сон.
За эти 2 недели я уже псих, дочь стала капризной, чуть что- сразу в слёзы.

вы знаете старшую и младшую отучила легко в год с небольшим, соску намазала горчицей она подсохла и я отдала, как бы и не забираю но сосать не хотят горько
но я бы в любом случае если бы они так страдали не отбирала, пусть бы сосали хоть до школы

Аноним автор темы Дочке 2.2. Сосёт соску

еще в год стоматолог сказал, что соски надо убирать..
поздновато вы решились..
может попробовать заменить на бутылочку с кефиром молоком и т.п.,
когда спать укладываете?

Примерно в 2 года сама бросила ее, ну и там от соски то ничего не осталось, разгызанная Вся, да и подрезала я ее еще

У меня подруга прибила соску к косяку на уровне рта сына , ребенку быстро надоело стоя сосать. Я от соски отрезала от макушки каждые 2-3 дня буквально по мм. В итоге ребенку стало неудобно и тоже бросил

Маму-ля прибила соску к косяку на уровне рта сына

Я мамашкакакашка, ничего у ребёнка не забирала, ждала когда само отвалится.
В три года ни памперс не нужен стал, ни соска.

в неполных два года увидели в поле зайчиков, и вместе отдали. Малыши плачут без соски, а Денис уже большой? басой!
потом две ночи когда просыпался и плакал: "сосу зачикам отдали-и-и-и".... да, отдали - обняла, к себе прижала, покачала, "зайчикам нужнее, они маленькие, им в поле холодно, без сосы плохо..."
и все, после даже не вспоминал. если и было сына жалко - то всего минут 10 горького плача в первую ночь. но есть такое слово - надо.

да да тоже слышала что отрезают чуть чуть на кончике, только мне кажется любой способ но главное не доводить до истерик, поищете какой -нибудь свой способ не надо чтоб доча плакала

Вспомнила историю , у подруги сыну годик был, очень зависим был от соски , в деревне были, игрался с дворовой собакой , и та у него забрала соску, дак всей семьей ловили ее, кое как забрали)

Старшего сына отучили после двух. Разговорами и убеждением, пока он добровольно не согласился подарить ее соседской ляльке. Зубы ровные))))15 лет уже человеку.
Дочь сама бросила около двух лет, никто не отбирал, соска была в свободном доступе всегда. Единственное правило было, дочь ищет свою соску сама, если куда то засунула. Никто ей помогать не будет.
Ну вот как то засунула и забыла.
А младший сын вообще соску не сосал.

Ой, на еду не надо заменять. И есть на ночь вредно, и зубы портить ни к чему.
Я б отдала, зачем такие истерики, все равно ж потом отдаете)
Попробуйте попозже, на новолуние)
а пока придумайте другой ритуал для сна. Может, с игрушкой засыпать... И ей соску давать)

Вот еще мысль пришла. А Ляля у вас с соской спит? Может старшенькая не хочет взрослеть, глядя на малыша...

Горчица может спровоцировать отек квинке, я б не решилась. Лучше уж лак некусайка, он хоть безопасен.

А вообще мне нравится вариант по миллиметру отрезать.!

ну и этот шикарный

Маму-ля подруга прибила соску к косяку на уровне рта сына , ребенку быстро надоело стоя сосать

Маму-ля У меня подруга прибила соску к косяку на уровне рта сына , ребенку быстро надоело стоя сосать.

прикольно

Заменить на бутылочку не получится))) кефир выпьет спокойно и соску будет конючить.
Позабавило прибитьтсоску к косяку- так я точно не буду издеваться.
Разговариваю с ней- давай соску отдадим кошечке/собачке. Она против, не соглашается, в слёзы.
Младшая соску не сосёт)

Перед сном всегда гуляем час- полтора. Домой в 9 вечера заходим.

Большая же уже, договаривайтесь. Кончик отрежьте, повздыхайте вместе, что мышка прибежала и сгрызла. Скажите, что соса теперь фу и выкиньте вместе. Недельку поплачет конечно и забудет.

На истерики не даю. Один раз устроила истерику перед сном- тогда отдала и решила на ночь давать соску.
Днём в первые дни тоже устраивала истерики. Но я кремень, претерпела и не дала. Сейчас на дневной сон не просит. Но и спать стала хуже (
А вообще, попробую разговаривать с ней чтоб отдать соску собачке и как только согласится отдадим.

блин, ну почему у нас в России ребенок всем чего то должен. в Европе никто не парится - 5-летки в колясках ездят, с сосками. и что то нет у них проблем ни с прикусом, ни с речью, ни с ходьбой. а у нас детей какие то неизвестно кем выдуманные рамки загоняют - в год никакой соски, никакой коляски, и чтоб предложениями говорил.
мой почти до трех с соской спал - вообще нет проблем - речь внятная, прикус ровный, зато бросил сам, без истерик, уговоров и прочего маразма типа этого

Маму-ля У меня подруга прибила соску к косяку на уровне рта сына

если ребенок психологически к чему то не готов, зачем над ним издеваться? нет таких детей кто б в школу с соской в памперсе ходил. всему свое время.

Ну и не лезьте к ребенку, Сама поймет когда она не нужна будет,

Вот да, кончик на миллиметр отрезать это так действенно оказалось, не прошло и трех дней как пупс сам выкинул свою любимую соску ))))) отучили около двух. А подсказал нам это стоматолог.

старшему в свое время сказала, что соску съел крокодил(он у нас в унитазе жил и в мусорном ведре) пообещала новую купить, с трудом и надеждой заснул, а на следующий день купила в аптеке соску как на советские бутылки натягивали. Радости не было предела, но быстро понял, что ее сосать не получается, я объяснила, что и в аптеке, и в магазине была, нет других. Повздыхал, еще дня три засыпал с ней в руке, а потом и совсем забросил.

Как же вы правы,не готов мой ребёнок от соски отказаться. И я её мучаю. Сама мучаюсь. Оставлю на ночь и в машине. Сама глядишь выкинет её.

Ваш ребёнок никому ничего не должен, ну и пусть кто то говорит, что пора бросить, если вам так комфортной и проще на данный момент пусть сосёт. Была бы готова бросить - 2 недели нк плакала бы. И себя мучает и дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы