Даете ли вы конфеты, шоколад своим двухлетним детям? Как часто и по сколько?

Ест, вафли, конфетки, пастилки, мармеладки, иногда по одной в день, иногда раз в два дня. Пирожные и тортики любит до трясучки, но пирожные мы покупаем перед выходными, а тортики только на праздники.

видит, что старшенький ест и тоже требует. Когда видит, то даю, а так сама не предлагаю

у меня дочка и в год могла конфетку съесть. Никогда сладкое под запретом не было - но она изначально не сластена. Любит мармелад иногда, иногда мороженку, шоколад.
чаще всего покупаем "двойную радость" - палочки кукурузные с игрушкой, яйца сладкие - игрушки она забирает себе, сладости мы с мужем жуем)) все рады, всем хватило))

раза три в неделю давала и конфеты, и шоколадки, и печенье.

У меня дочь сластена, как и я.. так что мы много сладкого едим.. постоянно

Перепись "янетакая" "размесяцполконфеточки"? Конфеты в свободном доступе всегда, нет у ребенка к ним маниакальной тяги, захотела поела и 2 и 10, неделю назад покупала 300 грамм конфет, до сих пор лежат, никто не ест...

давала по нескольку чупиков в неделю,конфеток леденцовых,пока не стали аллергиками. сейчас уже очень давно ничего не даем,включая и зефир,и пастилу и мармелад,она их и не пробовала и не знаю когда попробует) ребенку 2,8г. а шоколад давала всего раза 3. живем без этого,привыкли и в магазине не просит)

Максимум раз в день даю одну печеньку хаинц.

стала давать понемногу, по мере появления интереса.
Далеко не каждый день и стараюсь ограничивать, уж лучше Барни.
И не смотря на это 2 кариеса уже вылечили, еще 2 под наблюдением, 4 года. (

Limoncello Перепись "янетакая" "размесяцполконфеточки"? причем тут перепись? Есть реально дети, у которых аллергия на сладкое. Мою так обсыпает от всей этой гадости, что не дай бог, а еще это всю ночь чешется, что пол ночи папа на руках носит, пол ночи я

с 1,5 лет едят, точнее конфеты лежат никто на них не кидается, кроме меня. Дочери уже 5 лет, может съесть 1-2 конфетки за день,может положить и будет эта конфета мне глаза мозолить неделю , в итоге я ее съем, младшая дочь 3,5 лет любит сладкое, может все конфеты съесть, но предварительно спрашивает разрешение на каждую конфетку, обычно больше 5-6 не съедает.

Сладкоежки оба с сыном. Поэтому с года на пару трескаем и конфеты, и вафли и остальное.

avenis стала давать понемногу, по мере появления интереса.
Далеко не каждый день и стараюсь ограничивать, уж лучше Барни.
И не смотря на это 2 кариеса уже вылечили, еще 2 под наблюдением, 4 года. (

Давно известно,что кариес не от сладкого, а от гигиены и наследственности.
Эмаль и зачатки зубов закладываются уже в 20 недель беременности.
Даже ,если одним хлебом будете кормить, если эмаль тонкая , то кариес неизбежен.
А то можно всех детей с черной эмалью в 1,5 года отнести к сладкоежкам?

свекровь: "Бедный ребенок, детства лишаете!!! Это же ребенок, ему надо сладкое обязательно! Сами не ешьте, а ребенку дайте!"

2 года и 4 года Домой сладости не покупаю, изредка балую мармеладом или зефиром (раз в неделю). Иногда мороженое покупаю. Изредка кукурузные палочки (раз в месяц). Периодически домашняя выпечка. (раза 2 в неделю) Вот и все.... никаких барни не ели даже, конфеты тоже не даю и буду стараться не давать как можно больше, в них пользы нет, лучше уж хороший шоколад. Если праздник, даю сладкое без проблем, немного. Да, едим сладкое только за завтраком, реже в обед и полдник. На ужин никаких сладостей.

avenis стараюсь ограничивать, уж лучше Барни.

Чем лучше? Там состав как у космолета www.vashaibolit.ru/5958-pirozhnoe-dlya-detey-medvezhonok-barni.html

Дьяволенок Есть реально дети, у которых аллергия на сладкое. Мою так обсыпает от всей этой гадости, что не дай бог, а еще это всю ночь чешется, что пол ночи папа на руках носит, пол ночи я

В Вашем случае, попробовав 1 раз, можно больше вообще не давать и не искушать ребенка

даю только потому что ем сама. но если себе не покупать и дома нет, не просят. Киндеры просят из за игрушек, и мармелад когда видят в аптеке например, специально не держу. Лучше не приучать.

И мы не давали никакие сладости. Сейчас внуку семь, спокойно ходит мимо вазы с конфетами. Зубы - тьфу-тьфу. Понятия не имеем, что такое стоматолог.

Ну я выросла с убеждениями, что шоколад до 3 лет нельзя. Сладости до этого возраста детям не даю. Я бы и позже не кормила конфетми, но садик (чтоб его... Блин)

До двух ничего не давала кроме печенья Мария. И после бы не давала, да бабушка стала покупать иногда. Так и узнал.
Хотя именно конфет и шоколада у нас нет дома, покупаем гематоген и батончики злаковые в качестве лакомства.

Limoncello Перепись "янетакая" "размесяцполконфеточки"?

мы конфеты сами не едим
Печенье едим, печенье сластями не считаю, на завтрак печенька и даже с маслом и даже с вареньем, на полдник печенька так же - норма для ребенка двух лет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы