Тема закрыта

Причина: 0

А ваши детки гуляют без шапки? С какого возраста? в какую погоду?

Зайчиха
ещё позавчера видела ребенка в валенках.

а я в куоме видела :)

Деньга
ещё позавчера видела ребенка в валенках.
а я в куоме видела

какие вы ужасы рассказываете - я теперь уснуть не смогу ;)
а мы сегодня в КПО были и мамочка там одевала сынишку, ну может около 2-х лет - на нем уже были болоневые штаны, и сверху толстый свитер и она на него поверх всего этого одевала д/с комбез. мы даж своб легкую курточку одели перед выходной дверью, т. к. в КПО оо-о-очень жарко и душно в их узких коридорах

[cit]оптимистка :)
а чем вязаная шапка может помочь при ветре? [/c
у ней ушки есть, а хбшная все время с ребзи спадывает и все уши наголяк

А ваще больше для маминого , моего т.е.е, успокоения. Ну и деть ваще не мокрый и даже не горячий пришел :)

Варварка
у ней ушки есть, а хбшная все время с ребзи спадывает и все уши наголяк

ааа:)

lyuchia
шапка это не только чтобы голову закрыть, но и аксессуар.

может быть и так, но у маленьких детей волосяной покров не такой обильный, голова в пропорции к телу занимает бОльший объем, чем у взрослого, теплопотери через непокрытую голову гораздо выше, поэтому шапка для мелкого ребенка - чисто не совсем аксессуар. Хотя зимнюю шерстяную шапку на ребенка одевать в это время - бред, а кепочку, беретик или трикотажную шапочку - совершенно нормально - и ребенок не вспотеет, и голова не переохлаждается.

Деньга
а я в куоме видела

мы только 2 дня не носим куому - никак не могла купить обувь на наш взъём, думала, до лета ходить в ней будем:)

Simvolika
Нам про ветровку-то каждый второй встречный считает своим долгом доложить, что мёрзнет дитятко

забить на таких. мой тоже в ветровке ходит, ни разу не замёрз, уже почти неделю из неё не вылазит

Nuclear
У нас на ВИзе пару раз видела мужчину с пожилой женщиной с ними 2 девочки лет 4,5 и лет 2, оба ребика без шапок зимой, вижу их уже второю зиму, кстати одеты дети в дорогие комбезы.

неужели тому деду еще внучек нарожали... Есть тут на ВИЗе один дед (высокий худой такой), дык он внучку (сейчас ей наверное примерно 7 лет) зимой без шапки с рождения в коляске возил и в кофточке. Она вся синяя вечно у него была :(. У них в 163 школе в спорт-зале какие-то занятия проходят и они зимой на замусоренный со стеклами газон пред школой босиком выходят %(

А мытоже еще в теплой шапке :(( Не зимней конечно, но все-таки ему жарко :( Сегодня папе сказала, чтобы из садика не одевал на ребнка шапку. Просто купить пока не успели потоньше, а та что была - уже маааленькая :(
И сеня мы ушли в сапогах в садик. Ноги вроде не потеют, но хочется уже ботинки. Вот только живем мы пока не дома, и папа нам забыл привезти их. Вот такой у меня бедный-несчастный ребенок :( Слава богу, что джинсовый костюм мы давно привезли из дома и ребенок ходит в нем, а не в теплом осеннем :)

Simvolika
Но блин окружающие.. они ж достанут!

А вам на них не пофиг?
Повотрю - нам 11 мес, гуляем 2 недели без шапки.
Не знаю, мне даже со слингом, ниразу никто ничего не сказал.
Смотрят косо, ну и нехай себе смотрят :)
Один раз соседка правда попыталась что-то сказать, увидав нас со старшей без шапок, начало марта было, но мы с дочкой только поприкалывались над ней :)

младшей 2, ходим в тонкой трикотажной шапочке. без шапки - наверно при стойких 18 без ветра, в машине давно снимаем. если солнце - обязательно кепка или косынка.
а старшая уперлась рогами и ходит во флисовой шапке %) сказала, что согласна ходить в кепке, но они все на даче, раньше выходных не заберем. а там минуса обещают:(
а вообще с шапками для больших детей - беда. тонкие трикотажные почему-то только на малышей шьют. так что видимо только кепки (а они уши не закрывают) либо банданы (и кто их завязывать им в садике будет?)

седня ветер сильный, может продуть запросто, хотя вроде и градусов не мало показывает

Simvolika
И не просто косо смотрят, а как минимум высказывают, что я за мать такая, а как максимум

Я наверно сильно злобная, ко мне НИРАЗУ никто не подошел и ничего не сказал! :D
За 11 месяцев использования слингов...

1
Совсем конечно не надо, но надо делать так, чтоб солнца на кожу попадало как можно меньше, т.е. для маленьких детей лучше легкие длинные брючки, а не шорты, футболка с длин. рукавом, а не майка и т.п.

И почему это дети, которые носят шорты и майки летом не сгорают докрасна и не помирают от солнечных ударов, даже странно. Человек, вообще-то, и генетически, и чисто физиологически с рождения готов к солнцу, ветру, и т.д.

Синеглазка
так что видимо только кепки (а они уши не закрывают) либо банданы (и кто их завязывать им в садике будет?)

Капюшон? Имхо, самое шикарное изобретение :) для всех возрастов.. Я сама не ношу шапки вообще, совсем в холода - капюшон пуховичный, дите - аналогично, ну, зимой под него тонкий шерстяной шлем однослойный... Сейчас куртка тож с капюшоном - гуляет либо "без головы", если ветер - накидываем.. Либо надеваем под куртку футболку опять же с ним, родимым, и имеет дите рэперский вид при случае.. :)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 13:25

ptica_we
к солнцу

ты че???? тепер оно канцерогенное!!!!!!!! мля, "теперь банановое")))))

у меня старший -11 лет в кепке-бейсболке, а младший - 1.2 г в шапке х/б с завязками, ни разу был не потный, считаю, что пока не жарко, да и ветер сильный и холодный

ptica_we
не сгорают докрасна и не помирают от солнечных ударов

угу, помнится в моем далеком детстве даже кремов солнцезащитных не было и в жару в одних трусах в песочнице колупалась и все путем было..на солнышко полуденное деток не вывожу, кремом, если-таки по активному солнцу на улицу надо, мажу, очки солнцезащитные на дочку надеваю, но одевать деток с ног до головы в костюм радиационной защиты в жару%) как-то жестоко, сами попробуйте так выйти, да еще побегать-поскакать..по теме-летом головные уборы не используем, сейчас тонкие трикотажные шапочки, вчера на ветру дочь потребовала вельветовую, надели вельветовую..мелочи в коляске и в тонкой жарковато было%), но с таким ветром, да после отита с босой головой я его на улицу, конечно, не выведу, страшно. помню, прошлой весной рыдала от жалости-моя дочка в джинсовом комбезе, толстовке и с непокрытой головой, я в джинсах и легкой кофтейке, нехолодно так, и все встречающиеся на нашем пути ровесники в вязаных шапках, д/с комбезах и теплых сапогах..не лето же еще, пофиг, что под 20 градусов..ну а сограждане наши...хлебом не корми, дай других поучить, как надо одеваться и в чем ребенка носить, чтоб у него потом проблем со спиной и ногами не было...из-за них родимых думаю многие еще в шерстяных шапках деток водят, ведь на каждом втором, если не на каждом первом у нас на площадке сейчас вязаные шапочки:(

Шумелка Мышь
Капюшон? Имхо, самое шикарное изобретение для всех возрастов.. Я сама не ношу шапки вообще, совсем в холода - капюшон пуховичный

+100
подпишусь под каждым словом :)

Мы ребенка с рождения закаляем и зимой голенькими и по снегу ножками (живем за городом, поэтому от советчиков не сильно достается)))) ребенку год, гуляем без шапки где-то месяц, да и зимой могли без нее выйти до машины дойти, одеваю ребенка как себя, поэтому ходим в кроссовках, джинсах, тоненькой толстовке и жилетке с капюшоном...
С советами не пристают, иногда охают, но внимания не обращаю. Считаю, что солнце сейчас совсем не вредно)))
Кста летом ездили на юг, детю было 4 месяцев, на прямое солнце не выходили, но и сильно не прятались, панамки тоже не носили, тк ляль еще не сидел, вернулись с отличным загаром)))) не разу не сгорели, хотя постоянно (повторюсь:без панамки) купались в море!

Redik
Кста летом ездили на юг, детю было 4 месяцев, на прямое солнце не выходили, но и сильно не прятались, панамки тоже не носили, тк ляль еще не сидел, вернулись с отличным загаром)))) не разу не сгорели, хотя постоянно (повторюсь:без панамки) купались в море!

Вот тут не смогу поддержать, кстати.. Загар вообще особо никому не полезен, тем более - малышам с нежной кожей.. Витамин D и прочие солнечные приятности не требуют долгого пребывания... В общем, хождение в прохладную и даже относительно холодную погоду легко одетым и без шапки пугает меня значительно меньше, чем активная инсоляция.. Поэтому панаму "для тепла и от ветра" не приемлю (и в наше малоснежное лето ею не морочусь), но на юге обязом детеныша в ней держу, причем с большими полями и "занавеской" сзади... И одежку стараюсь наилегчайшую подобрать-сшить, но прикрывающую.. И кремами мажу непрерывно :) В общем, как крымчанин вам скажу - нафиг этот загар! :) Ничего от него хорошего нет..Сообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 14:35

У ни ушки по-другому устроены,слуховой проход короче-отит прямо скажем очень неприятная штука

Вот блин погуляли в тонкой шапочке - сопельки подтеать стали %) Не насморк конечно, но все равно не приятно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы