Тема закрыта

Причина: 0

А ваши детки гуляют без шапки? С какого возраста? в какую погоду?

Мой (2,6) седня в легкой, почти летней :) х/бэшной шапочке. А вот колготки то наверно зазря под балониевым полукомбезом.

Соломинка (Darja)
балониевым полукомбезом. вот его зря - уже жарко, просто сами представьте себя в +16 в болони... Мона одеть джинсы или ветровочный полукомбез - и от ветра защитит и от грязи
:)

Мы без шапки гуляем неделю или две уже, не помню.
Ляльке 11 мес.

Gretel
А функционально - или в холод (прохладней 15), чтоб не замерзнуть либо в жару (больше 25) на солнце

+1

Джезва
Мы без шапки гуляем неделю или две уже, не помню.
Ляльке 11 мес.

Прямо совсем без шапки? Супер я ждала таких отзывов! Пока Вы одна! Ногами гуляете или в коляске? Окружающие как на это реагируют, ну там всякие замечания (что ребенка застудите и все такое) делают?

Черное Дерево
Прямо совсем без шапки?

Совсем. Я же без шапки, а детю она зачем?

Черное Дерево
Ногами гуляете или в коляске?

Ногами еще не ходим. В коляске, чаще в слинге.

Черное Дерево
Окружающие как на это реагируют, ну там всякие замечания (что ребенка застудите и все такое) делают?

С окружающими не общаюсь, по этому как уж они там раегируют - не знаю :)

Инопланетянка
уши такое дело

А мы надеваем наушники и вперед! Если подмерзает под вечер- сверху капюшон от кофты...))

А мы первые без шапки ходить начинаем! Мне кажется, когда мне комфортно без шапки, ребенку уже тоже не надеваю! Сама раньше, конечно, шапку снимаю, но с градусов 15 детя тоже без шапки вожу... Или повязку для ушей! От ветра еще зависет. Нам 1,4. Заплетаем хвостики или колосок вокруг головы с красивыми заколками и не нужна нам шапка! Бабушки, конечно, в шоке... Но мы не болеем!

моей два года, ходит в шапке, поскольку я больше уши переживаю, чтобы не надуло, ветерок то прохладный еще.

1. мой ребенок не носит панамки. поэтому ходит с непокрытой головой с рождения)))))
  2. без шапки... субъективно... когда я, тогда и она примерно...

на меня напяливали эти шапки до победного жаркого конца весны - начала лета. и че... все детство все равно болела...

ENastyA
короче слуховой проход и более вероятен отит

О! Хоть один аргумент. :)

Ребенку нельзя без головного убора и дело даже не в возрасте, тем более с нашим уральским солнцем. Сначала холодно - понятно, что шапка, а потом обязательно кепки, косынки, панамки и т.п. (и от солнечного удара и от канцерогенного солнца, кстати последнее время участились случаи онкозаболеваний у детей).

У нас во дворе все дети (от 2 до 6 лет) пока ходят в вязаных шапках, одела сегодня к вечеру тоненькую хб, но такой ветрина начался, что мигом переодела вязаную, хоть и тоненькую. Думаю, когда летом погода этак от 16 и до ..., но без солнца можно и без головного убора. На солнце обязом панамка

У нас на ВИзе пару раз видела мужчину с пожилой женщиной с ними 2 девочки лет 4,5 и лет 2, оба ребика без шапок зимой, вижу их уже второю зиму, кстати одеты дети в дорогие комбезы.

Варварка
одела сегодня к вечеру тоненькую хб, но такой ветрина начался, что мигом переодела вязаную, хоть и тоненькую

а чем вязаная шапка может помочь при ветре?

Наталья
и от канцерогенного солнца

Ну тогда уж и лица, ноги, руки тоже прятать надо %) Ну и ни в коем случае не загарать.

Черное Дерево

Мы сегодня первый день в беретике вышли, до этого в шапке с завязками. Сама в шапке чуть не до июня хожу Да и у дочки голова не вспотела в шапке :) Если скажет, что жарко - шапку снимем. Только доча, похоже, вся в мамашу :)

Я даю побегать на площадке без шапки, а домой еднм минут 15 в шапке сё-таки. Я по лицу вижу, когда ему холодно. Нам 2 и 1.
Ещё детям одевают шапки, потому что у них голова большая, теплоотдачи больше вроде какСообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 00:06

не, я сама бы иногда еще шапку одевала... а мелкому - тем более! Ветровку оденем - тогда и шапку хб-шную одену... А пока ходим в тоненькой шерстяной (не зимней, конечно) Продует ведь. Волос-то на голове даже еще мало - плохо греют :)

если нет ветра - снимаю шапку, с детства - нам годик был: всегда одевала её легче,чем себя на одну одёжку, на улице все в шапках (деток жалко!!!! на улице 16 градусов и нет ветра), а мы без неё...закалка"
ЗЫ: не простывали ни разу..до 3-х лет, а 3 года только из-за сидения в сентябре попой в песочнице )))

вот почитала топик, вечером вышли гулять и не сказала бы что жарко, и что пора шапки снимать. Не лето еще.

Абракадабра
вечером вышли гулять и не сказала бы что жарко

а вечером ветерок неприятный поднялся и солнышко спряталось

Simvolika Но блин окружающие.. они ж достанут!

Достанут в прямом и переносном смысле слова. Сегодня переходили через уральскую на перекрестке с советской и застряли посередине аккурантно на трамвайной остановке. Пока ждали зеленый на Вовку кинулась какая-то тетка поправлять шапку, уже начала натягивать шапку поглубже , коляска длинная и не сразу успела среагировать, муж оттаскивал чуть не силой под её крики "ушко голое и щас продует, куда смотрят родители , да как не стыдно" .
Да ёклмн, ну че вот надо-то. и ребзя чуть не напугала и я понервничала и её самы пристыдил муж.
Рядом ещё пара двойнях шла, их мама рассказала как такаяже сердобольная напугала до истерики одну из девченок.

У меня сегодня день видимо какой-то : ещё уборщица в Заповедники на пионеров не хотела меня в магаз пускать с коляской , отчитала прям как девочку, что я с грязными колесами на еёный чистый пол . После долго и тщательно рассказывала о моей интимной жизни, раскрыла тему кто я, с кем я , от кого и кого я после этого родила.

А по теме ходили в велюровых шапка, потоньше шапками не обазвелись ещё, но в завтар пойду покупать, тк неприлично тепло. А без шапок эти лысыки выглядят совсем по сиротски.
Ходили в вязаных ветровках на подкладе х\б-шном.

Гы.. ещё позавчера видела ребенка в валенках.

Совсем конечно не надо, но надо делать так, чтоб солнца на кожу попадало как можно меньше, т.е. для маленьких детей лучше легкие длинные брючки, а не шорты, футболка с длин. рукавом, а не майка и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы