Тема закрыта

Причина: 0

А ваши детки гуляют без шапки? С какого возраста? в какую погоду?

сегодня разговаривали с коллегой по работе на эту тему. Она считает, что примерно до школы ребенок плавно должен переодеваться из шапочки в панамку. То есть с непокрытой головой НИКОГДА не ходить получается. А вы уж совсем ляльки - сказала она про мою дочь.
А вы как считаете? Как одеваете своих деток? Если ходите без шапки, то в какую температуру/погоду?
Почему когда взрослые уже давно сняли головные уборы, дети все еще в шапках? В чем их особенность строения, физиологии или еще не знаю там чего?

ЗЫ: Вот сегодня иду, думаю - жара, вот я бы ни за что шапку не одела. Прикинула ситуацию на ребенка (нам 2 года), думаю - ветер! все равно шапку не сниму еще %)

Черное Дерево
Вот сегодня иду, думаю - жара, вот я бы ни за что шапку не одела. Прикинула ситуацию на ребенка (нам 2 года), думаю - ветер! все равно шапку не сниму еще

вот я в точно таких же думах :D

ну мне кажется ребенку без шапки все таки не стоит, старший кепку уже носит, мелкая беретик, думаю нормально

ну летом, когда нет сильного солнца можно и без панамки...думаю, что в градусов 16-18 можно и без шапки, просто шапка это не только чтобы голову закрыть, но и аксессуар.

Ну да, легкой шапочки вполне достаточно

lyuchia
но и аксессуар

это да, но аксессуар вещь необязательная. на данный момент я имею ввиду имено функцию защиты

lyuchia
чтобы голову закрыть

Седня еще ушла в шапке на завязках, завтра уже достану берет и бандану :), нам еще и для красивости надо, причоска ни разу не девочковая
А функционально - или в холод (прохладней 15), чтоб не замерзнуть либо в жару (больше 25) на солнце, чтоб не обгореть и тепл. удар не схватить. ну темно- и густоволосым проще в етом плане :)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2008 в 17:03

Танита
ну мне кажется ребенку без шапки все таки не стоит

получается, что мне тоже так кажется. Хочу понять - почему?

lyuchia
в градусов 16-18 можно и без шапки

Согласна! а почему не раньше? продует? почему детей продует, а взрослых не продвает %)

Кароче, играю в почемучку ;) :D

Gretel
Седня еще ушла в шапке на завязках

нам ваще пришлось в зимнем шлеме идти :D ну осталась легкая в машине на стоянке... щас пойдем забирать :)

Черное Дерево
почему детей продует, а взрослых не продвает

у меня баушка уверена, что меня продует :), шапку ношу тока на длительные прогулки зимой :)

Сорока-белобока
ну осталась легкая в машине на стоянке...

А капюшон? или неудобно?

Черное Дерево
почему детей продует, а взрослых не продвает

ну почему, и взрослых продувает, но уж лучше я сама болеть буду, чем она заболеет. Может конечно и не продует, в общем не знаю, но без шапки пока не поведу

Gretel
у меня баушка уверена, что меня продует

Вот, вот. А может это родительская паранойа? И ну их нафик эти шапки? ;)

Черное Дерево
И ну их нафик эти шапки?

да неее, рановато еще без шапки то, потоньше, полегче надеть, но чтоб голова прикрыта была

Черное Дерево
А капюшон? или неудобно?

ну он у нас без завязок, да и неудобно на голую голову, ну в смысле на волосы :) Ну не вспотевал - дак не переживала

Не знаю, я вот могу и в шапке, и без шапки ходить, не сказать, что я в ней потею или без нее мерзну... Я иногда за уши боюсь, хотя т-т-т не было у нас, но зато у знакомых детишек были отиты... У нас тут сильный ветер, особенно на площадке, где гуляем, не очень удачно расположена.... Перестраховываюсь скорее всего.

lyuchia
что в градусов 16-18 можно и без шапки

Кстати, посмотрела температуру по телевизору - на разных каналах 16 - 18 градусов :)

Черное Дерево
16 - 18 градусов

весной и летом по разному воспринимаются, летом вы в платье пойдете и кофточку накинете, а щас ведь куртейку надеваете, так и головной убор

Танита
весной и летом по разному воспринимаются

Тоже об этом подумала, но написаь не успела. Вот осенью или летом в 16 - 18, думаю, без шапки пойдем, ну или в крайнем случае в косынке/панамке.

Нам тож 2 года - сегодня ходили в летней шапочке в "дырдочку". Одела т. к. 1. дует ветер и жалко ушки - у нас-то волосами прикрыто, по крайней мере у меня; 2. Эстетика - для девочки у нас прическа не подходящая, вернее ее просто нет - волосы недавно ток стали отрастать; 3. Грязно - вся пыль в воздухе, хоть голову немного прикрыть.
По другой одежке - сгодня сомневалась одевать ли под джинсы колготки и в результате одела зачем-то... у ребенка ноги горячие были... А во дворе гуляли детки полностью укомплектованные в болоневые костюмы, двойные шапки и замотанные в шарфики :shock: . А вчера одна бабушка мне высказала, что у меня дочь слишком легко одета - я ответила, что нормально и тут её внук снял шапку - его голова была просто мокрая %)

[cit]Tanyusha
Да запросто. Но, видимо, эта инфа сидит в голове и не дает отпустить ребенка в 16 градусов без шапки :) А потом в 16 уже может быть яркое солнце и на прогулке может голову нагреть...короче головной убор не помешает, я думаю. Тока он должен быть адекватным :)

нам будет четыре, без шапки гуляем только летом, и то когда солнце не печет, счас тонкую хлопковую носит, потом бандану и кепку будет, никогда не одеваем очень теплых шапок, если что, то капюшон нас спасает, в два года точно бы не рискнула без шапки, уши такое дело, насмотрелась на племянника - нафиг, нафиг:(

Тигрра
во дворе гуляли детки полностью укомплектованные в болоневые костюмы, двойные шапки и замотанные в шарфики

ужас

Тигрра

меня тоже иногда спрашивают, не легко ли дочку одела, но я одеваю ребенка примерно по тому же типу, что и себя, тем более которые ногами уже бегают, они же двигаются

Где-то с +10 я уже могу дать походить без шапочки, если Инга не хочет в ней ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы