Тема закрыта

Причина: 0

Про цвета одежды для девочек и мальчиков

ptica_we
Мальчика одевала бы в красное, оранжевое, на мальчиках эти цвета даже интереснее смотрятся, чем на девочках.

У моего 10-летки 2 красных пуховика, демисезонная куртка рыжий с зеленым и рыжая ветровка)))))))))
Моему очень идет красный цвет. И вообще сильно люблю яркое н мальчишках, особенно летом)
А разделение по цветам придумали всякие недалекие консерваторы) Если увижу яркую футбу с розовым для сына - куплю не задумываясь))))))

я как узнала что жду дочку - сразу хлорадно похихикала глядя на ядовито-розовых девочек вокруг и твердо решила, что уж моя то дочь такой никогда не будет. и что в итоге? а нету почти в магазинах ничего НЕрозового для девочек %)

картинки в тему (из ЖЖ Радуловой скомунизжено)

[img]i045.radikal.ru/0803/8c/311828312d2d.jpg[/img]

[img]i015.radikal.ru/0803/3d/cf7a954be26d.jpg[/img]

моей девченке идет очень белый, оранжевый, персиковый, красный(как считает папа) и голубой %) париться по этому поводу точно не буду,а продавцов, если что, буду на место ставить.

Jil

Девочкины богатства на фотке реально пугают.. :D

У моей девочки в гардеробе традиционно преобладают розовые, красные цвета и их оттенки, как преобладающие в магазинах. Хотя покупала бы одежку любых светлых тонов, если есть выбор таких цветов. Темных цветов - синих, коричневых темно-зеленых практически нет, такие не покупаю.

Я дочке покупаю и ядовите розовое и частенько чисто мальчуковые курточки-кофточки. Что нравится - то и беру.
У нас сейчас куртка-пилот мальчишечья красная, на девочек в том же магазе были только бледно-бледео розовые и бледно-бледно голубые..

Лия коричнево-оранжевых тонах

Если идёт, то почему нет. Я голубой люблю :)

Моему старшему идут яркие сочные теплые цвета, красный, жёлтый, оранжевый. Младшенькому холодные синие, голубые, фиолетовые. Когда были маленькие ходили в розовом комбезе в горох, просто это единственная ткань, которая попалась под руку, когда этот комбез шили, мне, кажется в год им было по фиг в чём они ходют!

Выклянчила у мужа швейную машинку и шью сама на дочку одежду разных цветов. На более старших детей у нас тут разноцветная одежда, а на малышню лет до двух девочкам все оттенки розового и сиреневого, мальчикам повезло больше - все оттенки зеленого, коричневого, желтого и синего + красный.

Ну... вспоминая закупки на этот сезон, могу сказать, что у нас много вещей розовых. Но - есть и голубые, желтые, красные, классический деним:) В общем - ищите. Магазинов много:)

Ви Шен Ка
мальчик, одеваемся во все цвета кроме розового, который вооще не люблю с детства

стараюсь покупать разные яркие цвета, а если кто отдает дет вещи дак все синее и голубое, такое ощущение что в др цвета сыновей и не одевают %)

Шла в больницу специально смотрела ни одной "розовой" девочки не попалось, только одна большая "розовая" старушка :)

я сама безумно люблю разные оттенки розового не только в одежде, вообще во всем, у меня это с детства и дочке всегда розовое покупаю. Я когда узнала, что девочка будет, так радовалась, уж очень хотелось все розовенькое покупать))Если в нашем гардеробе что-то нерозовое - это 100% покупала не я.

Лия
А в песочнице как играть в такой одежде?

да спокойно, песок легко отряхивается, в грязь было хуже, но и её пережили в светло-розовом))

Лия
Да и надоел мне розовый на ребенке.

ну дак это дело вкуса, у меня племяшка всегда в голубом, синем, в оранжевом...ей очень идёт))А насчет продавщицы вообще странно...её-то какое дело...%)

Мне кажется, если девочка явная девочка, то хоть какие цвета можно носить,а если на мальчика похожа можно поакцентировать явной девчачьей одеждой, хотя народ у нас может и в розовом комбезе, розовых ботинках принять за мальчика, все равно сначала на лицо, волосы реагируют.

А мне нравится оранжевый! И сочетание коричневого и оранжевого очень даже ничего, правда смотря какие оттенки :)

lyuchia

вот я и говорю, моя вроде не так уж на пацана то смахивает, а сказали что оранжево-синий комбез - значит мальчик. Зато у сына, когда мелкий был, свитерок был мохеровый оранжевый и штаники синие брючками, говорили - какая девочка. Вот и где логика

Я сегодня выбирала доче берет %). В результате купила мальчуковый, по мнению продавца, в полоску бело-бежево-голубой. Но ей он очень идёт и по размеру подошёл лучше, чем розовые девчачьи. :meet:
Вспомнила ещё случай. На зиму купила доче голубой комбез. Едем как-то в автобусе, мужчина рядом, глядя на цвет одежды:

• Мальчик?
    -Нет, девочка!
  • Странно... Хотя я раньше никогда не ошибался в определении...
  • Если девочка, так ей теперь всю жизнь в розовом ходить что ли?

Тоже сторонница надевать на ребёнка яркое, но в гардеробе дочи розовый цвет тоже есть.

Ой, и ещё вспомнила. На день рождения искала ей платишко. Из 5-ти магазинов в своём районе, ничего не нашла, выбор был никакой. :megashock: В одном только мне предоставили более менее выбор, я почти уже выбрала голубое с синим, и тут звонит муж и говорит: "Покупай красивое, только не розовое и не голубое..." Я.... %)
:DСообщение было изменено пользователем 09-04-2008 в 21:28

lyuchia если девочка явная девочка, то хоть какие цвета можно носить

Это точно :) Говорю как мама девочки в голубом, если уж нас принимают за мальчика, то только те, кто судит исключительно по цвету одежды и не верит глазам своим ;)

А мы че то перешли на зеленый цвет :)))). Причем как то разом во всей одежде :)))). Мне нравится. А ваще щас мне пофигу какой цвет, у нас щас косы русы :)))) поетому за мальчика по любому не примут :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы