как вы считаете,нужно ли водить 1,5 годовалого ребенка в школу развития на разв.занятия?

Собственно,вопрос в теме......

нет))

Мы сами в таком возрасте дома занимались :-) интересно с дочкой было возиться.

со старшим ходили с 1 г 2 мес
и с дочкой пойдем со след. недели (1 г и 7 мес)
:)

Малышу это не нужно. А если маме так нужно и проще и веселее, то почему бы и нет?

А дома не можете с ребенком заниматься? Ему эти занятия в школе развития точно не нужны, это мамам развлекуха от быта.

Вы его все еще не водите?!!
Фсё...поздна. Время упущено! У нормальных родителей дети в этом возрасте уже Шекспира в оригинале наизусть читают, пишут маслом и пастелью холсты метр на два и поют итальянские арии.

С дочкой пошли в 1.9, очень она сразу втянулась, участвовала и в танцах и в работе с поделками.

Нет. Это глупости мамашкины. Успокойтесь.

Леди Ми™ А дома не можете с ребенком заниматься? Ему эти занятия в школе

А я дома занимаюсь. А тут знакомых мамашек ( дети примерно одного возраста) встретила, дак они меня в голос давай позорить. Мол надо идти, чтобы ребёнок общался. Он так развивается лучше, а тебе денег жалко и т.д. все в таком духе.....

я водила
не ради занятий
мне надо было, чтобы ребенок отражал других взрослых, кроме меня. Научился их слышать и мог к ним обратиться.
Нужно мне это было потому, что планировали отдать ребенка в садик в 2,2 года.
П.С. В другом месте взрослых, готовых разговаривать и заниматься с ребенком, найти не могла

Сама своего хочу начать водить только чтобы с другими детишками своего возраста пообщался.

А старшую не водила - у нее не было проблем ни в общении с ровесниками, ни в общении с взрослымию

Вам не нужно.

Аноним автор темы

Бред знакомых мамашек ваших. Не заморачивайтесь совершенно. Лучше на эти деньги купите ребенку своему новые развивающие игрушки и вместе с ним занимайтесь)

Если маме это доставляет удовольствие и ребенок не протестует - почему бы и нет.
Необходимости в этом нет, но почему бы и не поводить, если хочется?

Леди Ми™ Лучше на эти деньги купите ребенку своему новые развивающие игрушки и вместе с ним занимайтесь)

Найдите форум "На ладони". Там есть раздел Карусель - рассказывают, как с подручными средствами развивать малышей и дорогих игрушек не надо будет покупать.

Общаться ребенок может научиться со своими сверстниками и во время прогулок. Ему этого достаточно будет.

Ну я вот вам автор скажу, что надо. Я своего повела только в 2.2, он ничего там делать не хочет, своевольничает, встает, уйти порывается, остальные того же возраста, ходят второй год, совсем другие, все повторяют, спокойно учатся. А мой как из дикого леса. Жалею, что раньше не привела.

Я водила с 1,2. В разные школы развития, с разными занятиями, педагогами, с живой музыкой и без, в филармонии, в контактные зоопарки, парки, детские спектакли и т.д. и т.д.
В чем бред - не понятно? Это просто средства познания мира вашим ребенком.
Дома слушает музыку под магнитофон, в филармонии - живую.
Дома - лепит, рисует с вами, в школе развития - с другими детками.
Что в этом плохого или не разумного?

Ходили с 1,4 - очень довольны. Результат на лицо.Общение ребенка и навыки. Но у нас был классный преподаватель.

kvetek отражал других взрослых, кроме меня. Научился их слышать

У меня мелкий так гоняется за мной. Даже с бабушкой не остаётся в комнате,если к примеру я пошла в туалет. Ревет до рвоты. Получается он "маменькин" сынок. Мне вообще никуда не сходить. Неужеле,если будем посещать школу развития,то все изменится....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы