речь ребенка в 1,5 года

Мозаика есть и крупная и мелкая. Крупную только в толокар складывает и выкладывает как груз, а мелкую в рот,в рот. Так то он спокойный. Если я занята, то занимает себя сам( может минут 10-15 книжку сидеть рассматривать,листать) или попросит мультик .

Вчера в шарики наложила всякой всяки ( мука,лапша,горох,рис,гречка и т.д.) думала он будет мять,исследовать... а он ими кидается в коридоре,как спортсмен

До двух лет не симулируют нормальные неврологи. Успокойтесь. Сейчас вам по напишут тут. Конечно у всех уже говорили предложениями в этом возрасте. Все дети разные, перестаньте сравнивать сына с другими.

1,5 говорим мама, папа, деда, баба, яги (ягоды), кака, ай ай ай, на, ля ля (Оля), ну пытается повторять за мной многие слова, получается очень похоже, но невнятно. Я бы на вашем месте не переживала, мне кажется нормально у вас все идет тем более лепечет без остановки, предыдущий ребенок у меня заговорил к двум.

к году говорили и сын и дочь примерно 10-15слов,в 2,3 стали разговаривать предложениями и дальше по нарастающей стихи,песни.

Аноним

Вот и нас в 2 года прорвало. Сейчас 2,5 стихи рассказывает, всего Чуковского и Барто наизусть знает

Автор, все дети разные. Сравнивать бессмысленно. Нужно обращать внимание на динамику речевого развития, а не просто считать количество слов.
Сын в годик говорил 7 слов, в 1,5 года около 15, в 2 года примерно 20 разборчивых. Очень много болтал на своем тарабарском. В 3 года поставили диагнозы "тяжелое нарушение речи, онр-2, моторная алалия, дизартрия". Более-менее разгребли только к школе.
Дочь в свои 1г5м говорила 100 слов, на этом этапе считать я перестала. В 1г8м она заговорила предложениями. Специально я с ней не занималась. Все звуки постепенно встают по возрасту.

Аноним

Вам врут. Если у 3-хлетки нет внятной речи, это не норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы