речь ребенка в 1,5 года

А что ваши детишки говорят в 1,5 года? Наш словарный запас: мама,папа,баба,амам...и просто непонятный лепет , ротик просто не закрывается,что-то лопочет на своём тарабарском. Нам бить тревогу? Или ещё рано?

В 1,5 года только мама, папа, дядя, ляля.....зато потом в 2 года как прорвало

Мама,папа,дядя,тетя-это из четко произносимого.
Мяу,ва,ууу(волк),мм(мышка) и подобное.
Упа(упало),па(палец),де(девочка),дрын дра(машины ),тырыры(телевизор),рррр(сыр)
В основном все показывает,что то на свое говорит,но мы друг друга понимаем))

В 1,5 слов 50 говорила, в 2 прорвало, сейчас 2,2 - это просто радио неумолкающее, кучу стихов расказывает, песенки поет.

See You Мяу,ва,ууу(волк),мм(мышка) и подобное.
Упа(упало),па(палец),де(девочка),дрын дра(машины ),тырыры(телевизор),рррр(сыр)
В основном все показывает,что то на с

ничего себе.... Значит бить тревогу надо....

Optimystka

Вы как то занимались с дочкой? Или прям сама так много говорила?

ну дети разные. Старший в год словами говорил, в год и два словосочетаниями, в год и четыре простыми предложениями. Младший даже рядом не стоял.

Анонимония автор темы

Зачем?))

1.2. Мама папа, баба, на, нет и отриц.машет головой, да кивает головой. Киса (кы)

автор, нам 3 года, внятной речи практически нет, врачи говорят норма, а вы в 1,5 года

Я просто случайно на тему наткнулась про речь и словарный запас, и пришла в ужас. Получается мы вообще .......ни ни..... Старший в 2 года в садик пошёл,там научился болтать по полной. А младшего не планируют так рано отдавать. Надо думать,как речь развивать. Все ему приговаривают,медленно,губы показываю как вытягивать. А он даже не пытается повторить или передразнить.

Анонимония автор темы

А неврологии нет? У сестры ребёнку 1.4 тоже не повторяет за взрослыми. Но у них неврология.

1,7 дочь. МАма, папа,баба, деда, КИлил(Кирилл), Лола(собака), киса, дом,пачет,кусат(кушать,)Натька(надька),батик,мыться,идем гулять, пать(спать), доча, доча пачет(доча плачет) залко лялю(жалко лялю) и т.д Хорошо повтаряет слова,довольно четко говорит. Сын в ее возрасте говорил плохо только мама,папа,баба.

Вот мне кажется что последствия родов.... Очень тяжёлые, обвитие пуповиной двойное,кислородное голодание,малыш был синий,глаза ярко красные- все капилляры были лопнуты. НО, были у двух неврологов- здоров. Сам по себе мелкий не капризный,активно играет,гуляет,очень любит книги,мелкую моторику развиваю- как могу( и самодельные игрухи и покупные)

Сын в 1.5 говорил пару слов, с 1.11 начался прогресс, щас в 2.3 42 слова, я записываю, начал повторять за мной слоги, слова

Аноним

Да ну. Уколы прям панацея. Автор, просто сходите к неврологу, пообщайтесь. Пусть посмотрит.

Аноним врачу за таблетками и уколами для ребенка! 1,5 года, а ничего не говорит

Да????? Так сразу??? Уколы и таблетки????

Анонимония автор темы

Ну что вы всех слушаете. Вам врач сказать должен. А то наговорят, нарассказывают , что прямо в рд заговорил на 5 языках. А все, кто на 1-м всем уколы и сразу помогло.

Так то это ирония была про таблетки и уколы. Мой с неврологией в 1,5 говорит пару слов, после 2х речь начала развиваться, сейчас 2 и 5, говорит практически все, но не развернуто и склонения-окончания пока не освоил, но прогресс значительный, у врачей нет претензий.

Нормально все у вас, мой в 2,3 заговорил дак н е остановить

У меня ещё вопросик. Как часто вы лепите из пластилина,рисуете,клеите? Лучше лепить из пластилина или из теста?

Анонимония автор темы Лучше лепить из пластилина или из теста?

Тесто пластичный, мне кажется, лучше из него. Мы в 1.5 не лепили, и не рисовали и тем более не мклеили, не интересовало ребёнка. И сейчас не интересует лепка, орёт неееть и уходит. Рисовать соглашается красками, раньше чиркался фломастерами, сейчас не хочет

Мозаику купите, супер вещь для непослушных пальчиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы