Тема закрыта

Причина: 0

А вы как начинали водить деток в садик?

Новичок
Когда пришло время уходить с площадки все детишки вцепились в меня и давай реветь на весь сади икричать мама не уходи, где наша мама...????

не считаю, что в этом есть что-то ужасное. дети не плакали, пока вы были в группе? нет. они плакали, когда вы стали уходить-так же они плакали и тогда, когда уходили их мамы.

Новичок
мелкие периодически подходили ко мне и называли меня мамой, или спрашивали а где моя мама

надо было сразу пресекать. "не мама, а тетя". "твоя мама на работе, и мне нужно на работу". отстраиваться надо было.

в-общем, я считаю, если мама хотя бы чуть имеет психологических знаний, она своим присутствием не навредит, а только пользу принесет. конечно, если делать все неправильно, то можно и вред принести.
вот на нашей ясельной площадке вечером гуляет море людей-и мамы чужие тут же, и воспитатели из соседних групп-и откуда детям знать, что Вы - мама, а не тетя воспитатель. Значит, подчеркнуто общаетесь со своим ребенком, не вовлекаете в общение других детей-вот и результат.
и еще раз повторю-читайте свой договор с садиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы