Тема закрыта

Причина: 0

А вы как начинали водить деток в садик?

Меня интересует, разрешали ли вам находиться в группе первые дни? на сколько часов приводили и др.
Водила ребенка в садик записываться-сказали находиться в группе нельзя.. ваще не представляю-кинуть ребенка в незнакомой обстановке с незнакомыми ему тетками?....

мы в садик сначала ходили на массаж, наблюдали за детками со стороны, потом ходили месяц на полдня (обед и домой), а потом сама осталась на сон. Не ревели.

Nusya[Нюся]
ходили месяц на полдня (обед и домой)

С Вами? или одна оставалась?

мы в садик пришли в 3,2, поэтому проблем не было. но в вашем договоре с садиком наверняка написано, что в период адаптации вы имеете право находиться с ребенком 7 дней. Это стандартный договор. Вот и пользуйтесь своим правом.

Нам тоже нельзя было.Оставляла на 2 часа.Так 3-4 дня,потом до обеда,а через 2 недели стала на целый день оставлять.Хотя каждое утро при расставании со мной плакал и это длилось 3 месяца. :(

Земляника
одна оставалась

:dada: я с ней от силы минут 5 провожу в группе утром - игрушки, рисунки показывает

а представь ты со своим а кругом детишки которым не разрешили маму, думаешь им не хочется лии они не понимают??все отлично понимают, выход из ситуации - есть : я к примеру начинала водить летом - дак вот за месяц до официального выхода в садик договорилась с заведкой что буду с деткой приходитьна прогулку на 1,5 часа на улицу конкретно в ту группу.. реально деть меня видел,мы не мешались в группе, на улке детки другие отвлекались и не реагировали на меня как на маму именно.. в итоге потом я отдавала на пару часов потом до обеда первую неделю, а потом и на сон до 15 еще несколько дней и далее уже полный день!!

мы 3 недели ходили на 3 часика (первый день я была с ней, потом увидела, что дочка на меня даже внимания не обращает), потом на целый день перешли, ревели минуты 2 когда я уходить собиралась, быстро успокаивалась, вообще мне показалось, что мне сложнее было, чем ей, я даже ревела больше.

Земляника
находиться в группе нельзя.. ваще не представляю-кинуть ребенка в незнакомой обстановке с незнакомыми ему тетками?....

ну может в раздевалке можно сидеть и контролировать процесс, я уходила по близлежащим магазинам гулять, через каждые полчаса заглядывала в окно и не верила своим глазам, оказывается дочке может быть хорошо и без меня!

janochka ™
с деткой приходитьна прогулку на 1,5 часа на улицу конкретно в ту группу..

Самый нормальный вариант.
В группу маму пускать, наверное, все же не положено. Там работают люди, прошедшие медицинский осмотр, в том числе. Никто, конечно, не подозревает вас в чем-то криминальном, но вам бы тоже, наверно, не очень хотелось, чтобы "не дай Бог что". Я в свое время в детском саду работала, много видела. Самый оптимальный вариант вам уже предложили. Кроме того, вы ведь несколько дней должны будете на карантине сидеть (не знаю, есть ли сейчас такое, раньше было), то есть сможете и с детишками побщаться, и к воздуху детского сада привыкнуть.

Земляника
ваще не представляю-кинуть ребенка в незнакомой обстановке с незнакомыми ему тетками?....

ваша первая ошибка
если не доверяете - куда идете тогда?
ребенка отдала первого наилюбимейшего ТЕТКЕ и знала, что она его на руках носит первые дни! Человека - его сразу видно)))

Константа
несколько дней должны будете на карантине сидеть

Вот в пятницу один день и посидели. С понедельника в группу.

janochka ™
а представь ты со своим а кругом детишки которым не разрешили маму

Ну я ж не на постоянной основе хочу там находиться :) Первые пару дней, чтоб посмотреть, как дочь ориентируется. Во-вторых, в группе детки все старше. Кроме нашей, еще одна девочка маленькая. Понятно, что переживаю. Нам 2,2

leffe
ваша первая ошибка

Нет, я знаю, что воспитатель очень хороший человек, про отсутствие доверия я ничего не говорила, так ведь? :) я в смысле - незнакомая ребенку.

Земляника
Ну я ж не на постоянной основе хочу там находиться

детям другим в первые пару суток тоже это будете говорить??? думаете терхлетки по маман не скучают и не понимают что вы приведете в группу малыша своего и вы мама??? им тоже этого хочется хоть они и постарше.. я тдала малышей в 1.11 - привыкли за 2 недели, правда я ДОЕРЯЮ своему воспитателю на 200%, она старшего моего так же с 2 лет вела:)

janochka ™
думаете терхлетки по маман не скучают и не понимают что вы приведете в группу малыша своего и вы мама??? им тоже этого хочется хоть они и постарше..

согласна на все 100, но маме только начинающего ходить малыша это понять сложно и порой просто не хочется понимать ;) Автор, а с воспитателем посоветоваться? Все ж у нее как то привыкали

janochka ™

Я почему спрашиваю-у меня 2 знакомые начали водить детей раньше нас в садик. Садики разные. И там и там заведующие садиками сами мамам говорили про период адаптации. И обе мамы находились в группах, кто час, кто по два. Одна 3 дня. Другая неделю. Это что? Разные стандарты в государственных садиках? Правила есть какие-то?

Земляника
ваще не представляю-кинуть ребенка в незнакомой обстановке с незнакомыми ему тетками?....

а мне здесь читается ваш страх, вот!
Если добрый-адекв. чел - воспитатель, лучше Кинуть, как вы говорите, ребенка и сказать чтоб звонили в случае чего.... Сначала на часа 3-4 т.д. Воспитатель здорового ребенка найдет чем занять, уверена.
Повторюсь, а вам Успокоиться.

Земляника
Это что? Разные стандарты в государственных садиках? Правила есть какие-то?

нет это подход к детям разный= одной заведке пофиг - ей проще впустить мму в группу и не париться доказывать что и так все отлично, и наплевать что п= другим детям в группе будет дискомфортно в присутствии чьей то мамы, потому что им тоже хочется, воспитателю лискомфорт - она как под видеокамерой все время- вам бы тоже не оченьпонравилось чтоб в гурппе сред деток еще и мама топталась под ногами - ей то за детками сльедитьи заниматьсяа вы будете на коленях свою держать и отпихивать бегающих кругом ботлее старших одногрупников.. а когда вводят новенького без мамы - воспитатель сразу акцентируется на этом малыше/поэтому и не вводят по двое сразу!!/ и деткам уже которые давно в группе напоминает и знакомит с новым дитенком - вот новенький еще маленький надо не обижать, помогать и тп.. у нас вся группа с нашими двойняшками сюскалась из детей- сразу воспитатель расставила акценты и деткам не в напраг сталои мелочь не в обиде дикой:) щас даже приходу в садик дети из группы увидев меня кричат моим - что вот ваша мама пришла..

leffe
Повторюсь, а вам Успокоиться.

Девочки, я не нервничаю. не поняла наездов :) Хотела узнать, кто как водил. Есть ведь разные ответы, а не только категоричное "нет".

Elina
первый день я была с ней

1
в период адаптации вы имеете право находиться с ребенком 7 дней. Это стандартный договор.

Девочки, расскажу про себя :))). Мы пошли сразу на 3 часа без мамы, маму не пускали. Скажу честно вышла из садика и все 3 часа рыдала на взрыд. Итак 2 дня. А потом нас с дочей как подменили и все пошло по маслу. Через 2 недели мы в силу некоторых обстоятельств(территориальных) сменили садик. Долдны были выйти туда в понедельник, ну ив пятницу пошли с ними погулять. Сразу скажу группа ясельная. И я никогда не забуду эту прогулкя. Все бы ничего все гуляли мелкие периодически подходили ко мне и называли меня мамой, или спрашивали а где моя мама? Когда пришло время уходить с площадки все детишки вцепились в меня и давай реветь на весь сади икричать мама не уходи, где наша мама...???? Я была в шоке, сама еле сдержалась чтоб не разреветься.
Так что я категорически против нахождения родитетелй в группе.

Новичок
Когда пришло время уходить с площадки все детишки вцепились в меня и давай реветь на весь сади икричать мама не уходи, где наша мама...???? Я была в шоке, сама еле сдержалась чтоб не разреветься.

Новичок
Сразу скажу группа ясельная. И я никогда не забуду эту прогулкя. Все бы ничего все гуляли мелкие периодически подходили ко мне и называли меня мамой, или спрашивали а где моя мама? Когда пришло время уходить с площадки все детишки вцепились в меня и давай реветь на весь сади икричать мама не уходи, где наша мама...???? Я была в шоке, сама еле сдержалась чтоб не разреветься.

о чем я и говорила!!!!!!!!!!!!

как можно маму не пускать? Чего за произвол? Мы собрались в садик впервые , нам 5 лет, при разговоре в завой, весма обаятельной и вменяемой молодой женщиной враз выяснилось, что у нас будет карантин- неделя адаптации с мамой. Никаких проблем нет.

Свердловчанка
нам 5 лет

вы серьезно????? а чего боитесь в такомто возрасте - деть адекватен и все вполне может сказать и попросить сам - так же как и рассказатьв ам.. за ним не нуден уход и тп... не мне не понять.. :(

Свердловчанка
как можно маму не пускать?

маму можно пусттить - но нужноподумать еще и о психологическом состояни не тока своего личного дитенка а и детках кто уже в группе и тоже может не так давно начали ходить туда!!! посмотрите что написала

Новичок

Свердловчанка

в 5 лет то????? а в школе вы тоже будете вместе????? сори мне тоже этого не понять

не, вероятно я не восем правильно выразилась, если меня не поняли... ВСЕм без исключения мамам, которые ребитишек вперпвые ведут в садик, разрешено присутствовать первое время в группе. По крайней мере у нас так. Да и действительно, ребятки пятилетние уже достаточно взрослые, чтобы не устраивать истерику на предмет моего или няниного нахождения в группе какое-то время.
А с моим пятилеткой проблемы будут, я уверена. Она человек домашний, ни разу в жизни не посещавший садик и полагаю, что сложности в адаптации все-же будут. Но воспитатель мне понравилась, я еще не раз лично с ней поговорю на этот счет и уверена, что все пройдет хорошо.

Свердловчанка
полагаю, что сложности в адаптации все-же будут

тем более зачем гипер опеку делать изначально, ведь все равно привыкать потом что он теперь ходит в садик?? тут важнее чтоб именно воспитатель сразу к нему присмотрелась и контролировала а не мама пыталась абы как исправить ситуацию.. потом то воспитка одна с ним будет и лучше чтоб она изначально пошла отслеживая моменты тревоги изначально- разрешая проблемы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы