Ребенок 2,5 года, отпуск, коляска и первый полёт

Кстати, нашего очень заинтересовали мелкие новые игрухи - раскраска, карандашики, браслетики - Аэрофлот набор из них детям выдает. А лучше с собой заранее взять. Машинок новых парочку тоже брала ему в полет.

Слушайте , ну 2,5 года же , большой ребенок.чего там бояться? У меня в 2,3 уже спокойно сидела на своем месте, пристегнутая ремнем и лепила свои наклейки в книжке. Знает, что нужно пройти паспортный контроль и получить чемодан.
Но мы летаем с 7 мес 3-4 раза в год, самолетом ее не испугать

Уверена буду:) хипсит

Воот! Надо посмотреть его! Вроде интересная вещица

Уверена буду:) Может Вам хипсит посмотреть. это не коляска, но и не на руках тащить.

Тоже считаю, что нужен в этом возрасте. В этом году в отпуске коляска сломалась, а до конца отпуска еще 20 дней оставалось, как я пожалела, что не взяла хипсит или эрго.... Дочке 2 года. Пока нашла и купила новую, всю спину сломала(((

В 2,2 ездили на море без коляски, нормально было и в самолете и в аэропорту. Еда и ноутбук с мультиком и наушниками в самолет и отлично долетели

Дочке на момент вылета было 2,7 брала с собой коляску, летели рано утром, встали в 5 утра. В коляске катается без проблем. В аэропорту выборочно то сидела, то носилась. На пляж удобно было брать коляску в плане все туда сложить. Ну и на жаре тащить ребенка на руках то еще приключение. Так что моя спасалась от солнца в коляске с капюшоном. На обратном пути в аэропорту не смогла усадить ее в коляску. Носилась везде. Еще при посадке заложило ушки. На обратном пути закапала ей капли в нос и сели без истерики. Сама кстати тоже всегда мучаюсь при посадке. В этот раз закапала и себе капли в нос. Полет перенесла отлично. В самолете планшет выручал, наклейки. Есть отказалась.

oksi встали в 5 утра.

Вот нам тоже в 5 утра в аэропорт.

oksi капли в нос.

А что за капли?

Ежикастенькая

Да, я обязательно посмотрю хипсит. Будет чудо если он захочет на нём сидеть

У меня сыну 2 года,8 перелетов, все спокойно, без истерик))но я без коляски никуда, т.к убегает!!также активно используется хипсит, но к нему надо привыкать маме, малыш любит на нем сидеть.Купить коляску, хипсит или рюкзак всегда можно на месте,поэтому просто в бюджете заложите в доп.расходы сумму и посмотрите в интернете где это можно купить и все)))желаю хорошего отдыха!!

Мы с мужем летим с тремя детьми, двойняшкам 3 года и мелкому 1, 3 . почитала тему и думаю , начинать бояться? Мне как-то спокойно.
И тоже вопрос какие капли капали? Любые сосудосуживающие по возрасту? Ну и у нас вылет в 6-30, надеюсь спать будут в самолете.

Аноним Любые сосудосуживающие по возрасту?

Это какие?)

Летали в 1,8 в Тай с ребенком который не знает "слово надо")) ну чооо сказать, не просто (у нас еще и без места) но в отпуск то хочется. сами расслабьтесь внутренне и отнеситесь к перелету как к неизбежному злу))

Називин бэби например?

Називин. но так и не поняла зачем они нужны

Аноним с ребенком который не знает "слово надо")) ну чооо сказать, не просто (у нас еще и без места) но в отпуск то хочется. сами расслабьтесь внутренне и отнеситесь к перелету как к неизбежному злу))

Ну как бы знает слово надо) но в плане коляски проканает, если только его изолентой приматать...всего полностью к коляске. В самолёте видимо то же самое будет. В машине только не выкаблучивается в плане пристегнуться в кресле.

С ребенком летала на отдых в 2,5 года. У меня даже мысли не возникло о том, чтобы взять коляску!))) Зачем? Он же уже "большой".

МаЛиМи даже мысли не возникло о том, чтобы взять коляску!))) Зачем?

так это все-таки зависит от того, насколько активный отпуск планируется, двухлетка сам пешком много еще не пройдет.

МаЛиМи

мы вот трехлетке планируем брать - потому что много ходить будем

По поводу еды и воды в самолёт, в этом году летали уральскими, детское питание можно в самолёт. Я брала биолакт и воду детскую, никто ничего не попросил выкинуть. Летали по России. По поводу сосудосужевающих капель читала что их нужно закапывать в ушки, чтобы не закладывало при взлетел, посадке

Сыну было 1,10 и летали с мужем в Испанию. Брали коляску, хотя дома он в ней тоже не сидел. Зато на отдыхе ездили на экскурсии на целый день и ребенок в коляске и поспать смог, и побегать когда надоело сидеть.

А через месяц я одна летала с сыном в Грецию и огромным чемоданом на колесиках (который одним пальцем толкается). Коляску очень не хотела брать, тяжесть все же эти лишние 6 кг. Ооочень порадовалась что взяла. Ходили на дальний пляж, без коляски я волокла бы на себе все пляжное, гору игрух для песка и сына
А так, все сложила в коляску, сына туда же и налегке пошла на море. На пляже уложены дорожки из досок, до лежака коляска нормально доезжала.
Так что я за коляску.

Капли капать сосудо суживающие детские по возрасту. Я капала что было дома, тизин детский. Себе взрослый такой же. Впервые летела без проблем в ушах и последствий. Про капли вычитала тут же на форуме. Как результат - помогло.

Вот нашла у Комаровского, в качестве подтверждения.

Сосудосуживающие капли для носа – это первая помощь при любых проблемах с ушами – это неотложная помощь. Если у ребенка есть какие-либо проблемы с ушами, то сосудосуживающие капли для носа будут хорошим профилактическим средством и для того, чтобы избежать болевых ощущений в полете, связанных с перепадом давления и избежать отита. Помните, что посадка более опасна чем взлет.
www.debotaniki.ru/2011/05/shkola-puteshestviya/
Действительно у дочки заложило ушки при посадке, у меня так же обычно проблемы при посадке и долго ухо не отходит. При обратном перелете закапала дочке и проблем при посадке не было.

Если у вас единый билет с пересадкой в Москве, то коляску вам в Москве в порту в сторону "заграницы" не выдадут

Девочки а где у нас хипситы можно глянуть, в каких магазинах?
Коляску правда не вариант. Он не сядет в неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы