Ребенок 2,5 года, отпуск, коляска и первый полёт

Осенью собираемся на отдых на месяц заграницу. Лететь через Москву с пересадкой.
Проблема в чём - дитё с года не ездит на коляске. Сколько раз пробовали посадить сразу ор, истерика, вырывается и всячески выбирается из неё.
Мама говорит надо брать какую-нибудь коляску лёгкую, чтоб из одного терминала в другой в Москве перейти да и на отдыхе тоже не помешает. Я говорю бесполезняк. Кончится тем что будет как лишний груз таскать эту коляску. Он даже на велике не хочет сидеть. Катает тока его, а кататься на нём не хочет.
Реально без коляски с 2,5 годовалым всё это пережить? Весит 15 кг, поди не помру 15 минут до терминала пешком.

Меня вдрожь кидает ещё от полёта на самолёте. Вдруг и в него не захочет сесть или внутри заистерит первый раз летит...
Расскажите про ваш опыт отдыха без средств передвижения для ребёнка и про первый полёт уже в таком возрасте.

Если она сейчас не сидит, то и на отдыхе не сядет. Именно в вашем случае это бесполезная вещь

Аноним автор темы

Слинг? 15 кг в нем не такие,как 15 на руках

В аэропортах багажные тележки есть, некоторые поверх чемоданов детей садит. Ну или пешком походит.

ya_mama

В слинге ребёнка почти в метр ростом? Чо т мне кажется спина отпадёт) я в своё время со слингом не подружилась)

Зимой летали в Австрию без коляски. 2.5 года было сыну как раз. Ездил на папе 2 недели, пожалели что не взяли коляску. В конце мая в отпуск коляску взяли, ездил с удовольствием. Хотя дома без коляски обходится где то с 1.6.

2.5года "не захочет сесть"...слово "надо" вообще не знакомо?

Мой в полтора года отказался в коляске ездить. Этим летом летали в Турцию, правда, без пересадки, но совершенно не напрягло отсутствие коляски. Везде пешком шел, если уставал, брали на руки, но ненадолго. Отдыхал чуток и снова пешком. На обратном пути в аэропорт заснул в автобусе, пришлось спящего минут 20 на руках держать во время регистрации на рейс. Вот тут у меня устали ручонки, из-за вынужденного положения. Потом проснулся и опять хорошо стало В самолете истерил только на взлете и посадке, его бесило и сидеть пристегнутым. Ничем не отвлекался, ревел, ныл и скандалил. Пережили, никто нас не убил. Может, конечно, потому что полный самолет грудничков был, которые тоже рыдали, и мой ребенок гармонично вписался в общий хор Пару раз за время полета решительно сказал: "Ну все, я хочу выйти из самолета" Но тут уж удавалось отвлечь, едой, играми, разговорами. А вот взлет-посадка - засада вышла. Сыну тоже 2,5 было на момент отпуска.

Кот Бегемот В самолете истерил только на взлете и посадке, его бесило и сидеть пристегнутым

Я в предвкушении.....)))
А во время полёта сидел норм? Не было желания пошататься по салону?

Аноним автор темы Не было желания пошататься по салону?

Нет, на удивление спокойно сидел, хотя вообще он подвижный товарищ. В туалет сходили разок и все. Полтора часика поспал еще. Остаток времени по сидениям нашим ползал или играл.

Аноним автор темы

Ну кому как. Я в 4 года иногда носила,при определённых обстоятельствах.

Аноним автор темы поди не помру 15 минут до терминала пешком.
Меня вдрожь кидает ещё от полёта на самолёте. Вдруг и в него не захочет сесть или внутри заистерит

По мне - так засада не в коляске была, а в вещах. Ну если просто ребенок, это не сложно, а если ребенок и пару чемоданов, - то уже хуже)) Летели с мужем, поэтому руки лишние были. Но я не представляю, как бы я справилась сама.
А вкусность какая-то ребенка не утихомирит? Ну если посадить в коляску и дать печеньку.
Кстати, по поводу самолета. Тоже сложность была на этапе взлета-посадки, т.к. не нравилось сидеть пристегнутым. В остальное время нормально себя вел. Но мы игрух брали с собой. Книжки с наклейками (обожает), всякие всячины, те же печеньки. Ну и мой телефон спасал )))

летали с коляской. если на море едете, однозначно брать, будет у ребенка сон, вы что с ним в номере будете сидеть? куча вещей, которые нужны на пляже, можно в коляску сложить, не надо лишних пакетов-сумок таскать. по экскурсионке, в принципе тоже. в аэропорту спасла коляска. сумки на нее вешали, дочь в ней спала ночью, когда посадку ждали.

Аноним автор темы про первый полёт уже в таком возрасте.

пятичасовой ад. я думала, что либо меня окружающие придушат вместе с ребенком, либо я его сама придушу.
летали с коляской, но мой любитель поспать/посидеть в коляске.

Возьмите не коляску, а чемодан на колесиках, trunki. И вещи перевозить в нем можно, и ребенку на нем посидеть/покататься можно. Ну и не показывайте его до полета, чтоб был эффект новизны.

Magic_ Тоже сложность была на этапе взлета-посадки, т.к. не нравилось сидеть пристегнутым. В остальное время нормально себя вел.

аналогично.

Magic_ Ну если просто ребенок, это не сложно, а если ребенок и пару чемоданов, - то уже хуже))

Нас там несколько человек летит, так то чемодан не придётся самой тащить, слава богу)

Magic_ А вкусность какая-то ребенка не утихомирит? Ну если посадить в коляску и дать печеньку.

Magic_ те же печеньки. Ну и мой телефон спасал )))

Ничего не берет. Он её катает тока радостно. Тока садишь сразу вопль и вырывается из неё и ничего не слышит-не видит в этот момент. С великом та же хрень.
А в самолёт, ну планшет с мультами и играми. А еду/питьё можно с собой в салон? Я давно чо т не летала, помню что воду низзя было, выкинуть заставили.

Мурзик83

На море, но не в отель. Дом на берегу.

maltseva пятичасовой ад. я думала, что либо меня окружающие придушат вместе с ребенком, либо я его сама придушу

Валерьянки значит надо напиться...причём обоим

Летаем с мелким с 1,5 года (до 3 лет брала легкую коляску), но у меня товарищ знает слово "надо", особенно в людно-нервно-незнакомой обстановке Мне было с коляской: засунул мелкого туда и нет проблемы, что ускачет куда-нить. Но опять же чаще летала одна с двумя детьми (хотя старший уже подрощенный). В самолете мелкий развлекался планшетом-наклейками-рисовалками. Ни писка, ни визга. И еще, одеваю памперс на весь период пребывания в аэропорту/полета, ибо тема туалета всегда возникает крайне неожиданно, чтобы не загоняться еще и по поводу этого вопроса.

Аноним автор темы Валерьянки значит надо напиться...причём обоим

я потом вискарем отпаивала себя.
и зареклась, что до 18летия шиш я куда еще поеду с прицепом.
вон на даче у бабушки пусть тусуется.

maltseva я потом вискарем отпаивала себя.
и зареклась, что до 18летия шиш я куда еще поеду с прицепом.
вон на даче у бабушки пусть тусуется.

у меня уже заранее такая мысль вертится)))) обоже девочкииииии)))
Я лететь боюсь))) впринципе боюсь, а с дитём в два раза больше боюсь

Аноним автор темы впринципе боюсь, а с дитём в два раза больше боюсь

Я сама боюсь летать, особенно взлетать и садиться, но поскольку ребенок ужасно верещал именно в эти моменты, мне просто некогда было бояться думала только о том, чем еще можно увлечь и отвлечь, и о том, что вот-вот ремни можно будет отстегнуть и наступит тишина и спокойствие.

Автор, если ребенок у вас с планшетом планирутся быть посажен в самолете, то и в коляску можно планшетом усадить. Если планируете тюленить недалеко от моря, то можно и без коляски, если активничать - пожалейте свою спину, усадите в коляску! Попробуйте уже сейчас приучить, дайте планшет и по магазу с коляской походите. Проверьте. Ну, я б так сделала. Мой гиперактивный тоже не был колясочником, но пригвоздить планшетом удавалось, иначе бегай за ним по всему музеям, магазам, достопримечательностям.

Может Вам хипсит посмотреть. это не коляска, но и не на руках тащить.

В год летали с коляской, но сын тогда еще и не ходил толком, без коляски было не реально.
В 1.11 летали уже без, с пересадкой в Москве 3 часа - все в порядке. Брали с собой беговел и на обратном пути у нас его в багаж не взяли бесплатно, так еще и беговел папа таскал в руках )) без него по пути на отдых было проще ))
В самом самолете ребенок много спал и немного буянил, развлекали. В общем терпимо, отдых того стоил. По-моему все зависит от настроя. Настраивайтесь, что все пройдет отлично ) и легкой вам поездки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы