Понятие свое-чужое в полтора года

Аноним автор темы втащил бы этой бабенке,

Оо, так у вас вся семья воспитанная, понятно.

змеЯна

Аноним автор темы

Полностью с Вами согласна. Как-то раз были не в своем дворе в песочнице и там женщина (у нее второй ребенок), сказала: в песочнице все игрушки общие, нет понятия "свое" и "чужое". Все дети прекрасно играют, нет слез и дележки. Мы носим туда игрухи, которые не жалко

Отвечаю на вопрос в теме. Здесь все просто: сначала решите для себя - какое поведение в отношении к чужим вещам вам ближе. Если вы сами считаете, что чужое нельзя брать без разрешения хозяина, и это относится также и к вашим вещам - учите этому ребенка. Не важно, какой возраст: и в 6 мес. все это проговаривается, к 1,5 годам ребенок уже все знает сам.
И второй вариант: если вы считаете, что все игрушки во дворе - общие, и ваши игрушки также можно брать без спроса, то и ребенка поставьте об этом в известность. В этом случае будут конфликты с теми, кто считает иначе. Это нормально. У каждого свои нормы и правила. Либо договаривайтесь с окружающими, либо гуляйте в том дворе, где принято, что игрушки общие. Такие дворы есть, их не мало.

Мммм, да....
Набросились)))
Автор, моему чаду тоже 1,5.
Нет. Он не понимает: где его, а где чужое.
Слишком много вещей в мире. И пока в его головку это только все укладывается!))
Слишком много нельзя, это тоже очень плохо.
Используйте это слово только в нужных случаях!
Иначе убьете стремление ребенка познавать мир.

Как я делаю в вашей ситуации?..
Ну, стоит какой то предмет на площадке. Конечно же нормальный ребенок подойдет потрогать и изучить. И если он даде чужой, потрогать я разрешу.
Если ребенок хозяин рядом с предметом, я всгда спрашиваю: можно Ляля посмотрит? Ей очень нравится))) она только посмотрит и все))
Дети как правило сразу соглашаются.
Ну посмотрит, покрутил 2 минуты и убежит дальше изучать мир!!!)))
Забейте на всяких злобных мамаш))
С их детьми гораздо проще договориться)))

Младшая прекрасно понимает свое- чужое, с года и трех точно, своим делиться не желает, орет и рыдает. На чужое не смотрит почти, слова чужое достаточно, чтобы шла мимо. Без истерик.
Ее наоборот тетка во дворе обозвала жадиной за то, что с ее чадом не пожелали делиться, и такое бывает, ага)))
Старшую призывала делиться , заставляла, а с мелкой решила, что пусть не делится , раз так не хочет, мне тоже с чужими тетками на площадке своими вещами не охота делиться))))

котёнок™ Оо, так у вас вся семья воспитанная, понятно.

угу, графьев в роду не бывало, что поделаешь, нам до Вас далеко. Ну а по теме - Вашего ребенка будут хаять, а Вы улыбаться рядом стоять? Ну мне Вас не понять. Считаю что все методы хороши для защиты своего чада.

Аноним Нет. Он не понимает: где его, а где чужое.
Слишком много вещей в мире. И пока в его головку это только все укладывается!))
Слишком много нельзя, это тоже очень плохо.
Используйте это слово только в нужных случаях!
Иначе убьете стремление ребенка познавать мир.

Как я делаю в вашей ситуации?..
Ну, стоит какой то предмет на площадке. Конечно же нормальный ребенок подойдет потрогать и изучить. И если он даде чужой, потрогать я разрешу.
Если ребенок хозяин рядом с предметом, я всгда спрашиваю: можно Ляля посмотрит? Ей очень нравится))) она только посмотрит и все))
Дети как правило сразу соглашаются.
Ну посмотрит, покрутил 2 минуты и убежит дальше изучать мир!!!)))
Забейте на всяких злобных мамаш))
С их детьми гораздо проще договориться)))

спасибо за адекватный комментарий!

Иркенбабаевич Ее наоборот тетка во дворе обозвала жадиной за то, что с ее чадом не пожелали делиться, и такое бывает, ага)))

значит везде есть такие быдло-мамаши, не понимаю, как можно детей вообще обзывать. Видимо в семье так принято, вот и переносят в общество модель поведения.

Аноним автор темы Муж мой бы услышал, втащил бы этой бабенке, он бы на форуме разбирать проблему не стал))

"Повезло" автору с мужем

Аноним я всгда спрашиваю: можно Ляля посмотрит?

в полтора года и Ляля ? А в 3 года кем будет?

Аноним автор темы не понимаю, как можно детей вообще обзывать.

Я тоже против этого, но таких людей, к сожалению, много. Они считают, что раз старше, то априори имеют право поучать всех остальных. С этим только смириться и уходить подальше от таких "умников".

Tigrа

++++++потакать ребенку не стоит, а то они хоть и маленькие, но быстро все понимают и начинают манипулировать родителями.

Мы в 1.2 уже немного различаем где свое, а где нет. Но всегда же чужое интереснее, чем свое. Думаю ничего страшного в том нет, если посмотрели чужую игрушку в отсутствии хозяйки. Конечно, если бы она была рядом, то стоит спросить разрешения.

Поддержу автора темы, ребенку год и три, ребенок еще абсолютно точно не понимает свое-чужое, я всегда рядом на расстоянии вытянутой руки, но все наши игрушки , включая машинки, толокары, мячи и пр и пр разлетаются по площадке вмиг, ничего против не имею, вышла на улицу - будь готова к такому раскладу. Я сама стараюсь спрашивать у владельца можно посмотреть ребенку, но чаще владельца рядом нет и ребенок берет и играет, возвращаю всегда на то место где взяли! если есть хозяин и он против (ребенок) конечно же не даю забирать, ибо это его собственность. Своего ребнка чужой тете поучать не дам, т.к. считаю, что сама хорошо воспитываю! Тете этой я бы хорошо ответила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы