Помогите определиться со стратегией поведения (ребенок у окна)

У меня ребёнок всегда стоял на подоконнике под присмотром, если было интересно, сейчас 2 года, окно его почти не интересует, но все равно поставили ограничители, которые напоминают как раньше на двери вешали цепочки, только тут тросик, окно всегда можно открыть сантиметров на 8, дальше тросик не даёт ну и конечно на проветривание, очень удобно. Я запретный плод сладок, будете запрещать, будет лезь потихому,объяснять нужно, все они хорошо понимают. А в гостях мне кажется ребёнок сам с собой наедине не остаётся

Дома ручки специальные. В остальных местах разрешено только со взрослыми, а лучше не надо. Любая попытка подойти к окну в той же поликлинике объясняется вариантами исхода, но старшему 5 уже.
Дома я не могу держать постоянный контроль у окна, потому ручки... или без ручек был вариант предложен. Но у нас за окном дорога с трамваями, мойкой бортиков, а еще снующие скорые... которые против односторонки в реанимацию 9ки мчат. Слышно их издалека. Так что старший отлично понимает что и как.
Мелкий окном интересуется издалека, на подоконник пока не залазит, но стульчики-подставочки уже притаскивает.

я запрещаю. 14 этаж у нас. мне страшно. на балкон у нас выходить без родителей запрет. балконная дверь при детях в комнате всегда закрыта
облакачиваться на окна запрет. стоять на подоконнике тоже запрещаю когда увижу что залезли. окна обычные . не меняли. открываются трудно. в этом плюсы. подоконник широкий. диван у окна.

Может пригодится - мы все ручки снимали с окон )) надо открыть открываем ручку убираем ( правда окна полностью открывались только для мытья) жили и не парились, ручки с замками у меня не вызвали доверия - их всегда можно забыть закрыть

В окно смотреть можно, но только при помощи стула или табуретки. Табуреточка к батарее, коленями на табуретку. И все. Никаких наваливаний животом на подоконник. И только под присмотром взрослых.

Вы не поверите,родственники детей выпавших из окон тоже конечно знали,что открытое окно это опасно,но как один думали что ИХ ребенок ну вот никогда,никогда....ведь он большой,ведь ему объясняли и он все понял.....падают из окон не только годовасы....и 5ти и 7 ми летки....интнресно почему?
Пока будут мамочки,которые здесь пишут"а четакова....я же слежу,я же ему объяснила..." детсие травматологи без работы не остануться....И дай Бог,чтобы вас пронесло

Моим - категорически запрещено с рождения. Никаких игр на подоконниках, всей родне запретили ставить детей на подоконник.
У нас дома подоконники узкие, нараспашку окна не открываем, только в режиме форточки, москитных сеток нет специально. Я их вообще терпеть не могу, это создание у ребенка иллюзии безопасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы