Экстримальный способ отучить от груди.

ЛараШ

Потому что была дисциплина ГВ и правильный подзод мамы ко всему ГВ. Несмотря на то, что оба были на ГВ до 2,5 лет, никогда не было истерик, хватаний за грудь, залезаний под одежду. Но я достаточно строгая мама вообще.

jjane1 мама мало того , что титю не дает , так еще и бросила

+100
У нас похоже было, мудрые бабушки взяли на 2-3 ночи ребенка, там он спал-орал, они не спали, я не спала-переживала. В итоге, вернулся домой и сразу к груди, как и не уезжал никуда. До этого я ему долго "капала", что мамино молоко уже невкусное уже, да и он большооой малыш (2,5 г.). Брала любую книжку и типа читаю ему про "неполезность тити после 2-х лет" , кивал, соглашался. Но охота превозмогала разум, я говорю "если не веришь - попробуй", он подумал, попробовал, скривил мордашку, покивал, сказал "фуу" и больше не просил. Намазала я ее совсем чуть-чуть слабым-преслабым р-ром горчицы, с водой развела, сама естесс-но попробовала. Труднее оказалось лактацию остановить, хоть творог делай И таак жалко было стоять под душем и сцеживать его, как будто хлеб выкидывала

Отучала постепенно, сначала учились засыпать днем без груди, потом на ночь. Как только с засыпанием стало проще, убрали и ночные кормления. Все спокойно, без оров.
Может быть ребенок был готов в год и три. Если б не угроза, кормила дальше, может в старшем возрасте все было бы сложнее

намазать мазью "не кусай-ка", она противная и горькая, для отлучения грызть ногти и сосать палец. После этой гадости ребенок поймет, что титя действительно "заболела". Мне помогла на 100%, безболезненно и просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы