Экстримальный способ отучить от груди.

Знаете я вот такие темы про отрыв от груди читаю и всегда думаю, блин это я слишком эмоцонирую или реально мамы все разные и странные и мне непонятные
Только представьте - мама мало того , что титю не дает , так еще и бросила , уехав
Как думаете, нормально ребенок себя чувствует? Титя для ребенка это основа мироздания, а мама - смысл жизни
И если мировосприятие можно немного менять, то смысл жизни всегда должен быть всегда( т е мама всегда должна быть рядом)

Автор, обычная синтомициновая мазь поможет

jjane1

++++
Про укусы тоже удивляюсь. Мои в возрасте первых зубов прекрасно понимали, что кусаться нельзя, надо только объяс нить правильно

Аноним автор темы

Автор, если совсем невмоготу, кормите пока здоровой грудью, постепенно уменьшая количество кормлений; ьбольную подцеживайте до облегчения, стараясь не травмировать рану.
Если решите отлучать - почитайте материалы на Akev.ru, там много информации.

Znayka

Так и Евсюкова такое же советует: типа, с 10 месяцев - никакой груди, вредная привычка, срочно отлучать, а то и после армии сосать будет.
Странные рекомендации, где только такой ахинеи понабрались. Такое ощущение, что транслируют собственный личный неудачный опыт грудного вскармливания - это ведь очень распространенная вещь у женщин. Интересно, что часто мужчины-врачи более толерантны в этом вопросе.

Фима Собак

+++

Старшего сына отучила в 1 год и 1 неделю, ревел 3 ночи от 20 до 40 минут, младшего отучила в 11 мес за 1 ночь, арктических не плакал. Если будет еще ребенок, то отучу также примерно в 11 мес, старше - не вижу смысла

Мы старшего так отучали примерно в 1,7г. У меня появилось воспаление женское, гинеколог направляет в больницу + антибиотики и + вопли врачей "какого фига вы так долго кормите, это вредно для женского здоровья!" (хотя педиатры: говорят кормите чем больше тем лучше) .
Я договариваюсь с мамой, она соглашается, что ребенок поживет у них. А у нас как раз настал такой период, когда ребенок начал не переставая лезть ко мне в лифчик. Меня это уже стало нервировать. Сидел на мне до самого отъезда. В итоге в больницу меня не взяли, сказали лечись дома, ну антибиотики все равно выписали, поэтому я решила побыть это время отдельно от ребенка. С бабушкой ребенок вел себя спокойнее, ванна перед сном, книжки или что там у них было, засыпал сам, еще и утром вставал как по будильнику, такой режим сделали, которого у нас никогда не было.
А у меня грудь разбухла, заболела, сцеживала по понемногу, через какое-то время стало проходить.
Меня не было дней 5 или 7. Потом приехала и что вижу? Ребенок на меня обиделся , развернулся убежал, не разговаривает.. и грудь уже не просит. Потом оттаял, все хорошо стало, а про грудь больше не вспоминал.

Фима Собак

Тань, так Евсюкова мне в 2 гришиных месяца сказала отлучать))) приехала к нам, он спит, чаю выпили, ребенок проснулся, я ему титьку сую, он и рад, а она прям передернулась:срочно отлучать! Посмотри, как он зависит от груди!!! Я противник Евсюковой, считаю, что здоровых не надо ей показывать. Выписала элькар, канеш, нейромультивит и даже фенибут))) У Гриши никогда не было никаких неврологических диагнозрв. Никого больше к ней не вожу и других отговариваю. Хотя много знакомых семей по много лет с ней сотрудничют и довольны

Секс и Виски

А почему нельзя было просто скащат, что нельзя кусаться и дать другую грудь? Думаете, недельные истерики пошли на пользу ребенку?

Мой младший сын отлучился в 2 и 5,без всяких вообще сложностей, но до сих пор помнит, что сосал грудь, год прошел

А с дочерью по другому было, возраст был примерно такой же, только она у меня ветрянкой очень сильно заболела, четыре ночи толком не спала, грудь то сосет, то выплюнет. И вот когда ей полегчало, как-то само получилось, что начали мы потихоньку отучаться. Днем только потянется к титькам, мы ей водички или пюрешку. спать одевали и на улицу выносили, в коляске покачаем, она быстро засыпала, как проснется опять водичку, кашку или пюрешку, а на ночь не помню как, очень быстро я почувствовала, что грудь стала мягкая и легкая, ничего уже не приливало, и вот как-то быстро мы "лавочку свернули". Хотя потом она долго ко мне приставала грудь просто трогала, пыталась погладить, пошлепать, как будто скучала, хотя, я считаю, процесс прошел более мягко и безболезненно, а вот отходняк был дольше.

Секс и Виски Я решила, что все, это гв ни кому уже не нужно

у меня тоже примерно также было
после полуторачасового сосания груди на ночь ребенок так и не заснул. И требовал сосать дальше.
Я поняла, что меня это достало. Сказала, что мне больно и больше не дам.
Ушла на кухню. Попила чай. Ребенок в недоумении лежал в кровати.
Вернулась к ней, легла рядом, объяснила, что "титю не дам, мне бобо"
Ребенок похныкал, уткнулся в меня носом и заснул.
Ночью просыпалась пару раз, я опять ей то же самое, она похнычет чуть, я ее поглажу - и дальше спать
На вторую ночь уже не хныкала дочь, но просыпалась, искала.
На третью уже не вспоминала и спала всю ночь.
Укладывать спать стало сложнее.
Я даже не ожидала, что всё пройдет так просто учитывая, что моя дочь любит закатывать грандиозные истерики.

Секс и Виски Представляете три недели, а она их целует.

с момента отучения прошло 2 года
не целует, потому что мне это странно было бы
но относится с нежностью

Секс и Виски

Просто отлучать в полтора не очень. Да, в год иои после двух

Znayka почему нельзя было просто скащат, что нельзя кусаться

Ну например мой не кусался никогда. Засыпал уже, и во сне резко сжал зубы, мне пришлось палец в рот засовывать и разжимать их. Вот такой укус. Ни до ни после не было больше. Но заживает долго очень.

Образец женской логики.

Секс и Виски нам эта отмена обоим была тяжела.

Секс и Виски это гв ни кому уже не нужно, для ребенка это все превращается в фетиш, для меня в мучение,

Вообще возраст с года до двух - наименее подходящий для отлучения, что бы там не писали наши профессора. Дети переживают кризис 1 года, начинают чаще контактировать со сверстниками - соответственно, чаще болеть. Тут мама помогать должна ребенку, создавать дополнительный психологический комфорт, а с отлучением от груди получается еще один болезненный стресс.
ВОЗ не зря определяет сроки грудного вскармливания - до 2 лет и дольше, если это нужно ребенку и матери.

а не думали, что такое поведение ребенка не нормально? Это не зависимость от груда, а что-то болит у ребенка. Я бы к неврологу сходила

читаю и понимаю, что у меня особенные какие то что ли сыновья, после года было столько занятий у нас с ними, что ни один, ни второй на грудь меня не хватали, не цеплялись, не требовали, грудь была тогда, когда я считала нужным, и при отлучении (в 1,9) ора не было, старший поплакал чуток, покушал яблоко, на след ночь кашу поел, и все
С младшим мы просто гладили друг друга, я его по спинке, он меня по руке

Секс и Виски Прошло три недели, дочь тити не забыла, бывает подходит ко мне показывает пальцем на грудь и говорит "тити", потом целует их через одежду

такого вообще не было, после отлучения тема груди была для них закрыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы