Экстримальный способ отучить от груди.

Мне при отучении всегда хватало одной ночи, но я не уходила совсем из дома, с ребенком прощалась, а потом тихонько прокрадывалась, но в соседнюю комнату. Так и папе было проще, что если что я рядом, записки ему подкидывала с идеями как еще успокоить ребенка. На утро возвращалась, весь день посвящала ребенку и как тут уже говорили, в закрытой одежде и избегая мест кормления. Автор, удачи вам!

Аноним автор темы и укус болит очень

обезболивающее не помогает? Ну, и вы ведь взрослая, придумайте что-нибудь, чтобы укус ваш ребенок не задевал.

И еще, дети в таком возрасте еще не очень хорошо понимают, что такое ЧУЖАЯ боль. Если мама будет охать и ахать от боли, то ребенка это может наоборот раззадорить. Интересно ведь, наблюдать за такой необычной реакцией мамы, когда прикасаешься к ее груди. Поэтому, не надо рассказывать про болезни и пр., просто сделайте все, чтобы ребенок грудь не трогал. Тут ведь на месте груди могла бы быть, например, больная рука, за которую ребенок тоже мог дергать.

три ночи понадобилось,что бы дочка забыла и не лезла,где то неделю две что бы совсем забыла и спала крепко,,я очень мучилась в эти дни,,,зато потом была рада,что смогла себя перебороть,,,все стало намного лучше ,и сон и еда,,в 1 год и 4 мес

Аноним автор темы

Чем укус мажете?
Ну одна ночь вас не спасёт...это точно

Все индивидуально.
Мы отучали тоже в 1,3 . Я вся извелась, грудь набухла, все тело болит, ребенка жалко. А ребенок 2 раза проснулся чуток с папой всплакнул и снова засыпал . Следующая ночь тоже с папой. И больше не вспомнил.
Считаю, что мамин эмоциональный настрой закончить это дело прежде всего.

отучала в первого в год, оставила с папой, сама в соседнюю комнату. И так 4 ночи, особо ни кто не страдал. Второго в 11 месяцев отучала, так же в соседнюю комнату. Вообще не заметили, все очень даже спокойно прошло. Но у меня возраст был меньше чем у вас. Я вобще считаю что до года это максимум , зачем ребенку нужна такая зависимость? Зато спим теперь спокойно до утра. А га гв всю ночь вошкается, титю ищет.

Альфуша чтобы укус ваш ребенок не задевал.

Это нереально. Он прямо возле соска. И даже когда просто молоко приливает очень больно.

Муж написал смс, что ребенок спит. Моему удивлению нет предела. Я его с грудью еле усыпляю. Сказал поиграли, искупались и спать. Вот думаю, поди скоро проснется тьтьку посасать и тогда истерику закатит

Lekkka Чем укус мажете?

Промываю перекисью. Мажу бепантеном, сейчас еще зеленкой начала мазать

Аноним автор темы Вот думаю, поди скоро проснется тьтьку посасать и тогда истерику закатит

у нас так и было в первую ночь. Уснула даже со мной замечательно без слез, а вот потом.... Надеюсь, что у вас будет на так и ночь пройдет спокойно.

Альфуша

Ох и я надеюсь

Elfka

Эти рекомендации уже миллион раз писали. Маме быть рядом с ребенком весь день, из дома на ночь не уходить. Закрытая одежда, максимум внимания ребенку, от груди отвлекать разными способами, объяснять и разговаривать, что титя заболела, да-да, вот теми дурацкими словечками "титя боба, у мамы боба". И не говорить фразы типа "титя - кака, фу" - это расстраивает ребенка, он-то искренне любит "титю" и не понимает, почему ранее любимое теперь стало фу и какой. Укладывать - с папой.
Укус лечить обязательно, не справляетесь сами сегодня-завтра - срочно к врачу, раны на груди опасны развитием обширных нагноений.

Аноним автор темы

Бросьте этот бепантен в помойку, ни на что он не годен.
Промывайте перекисью, и купите банеоцин - это мазь с антибиотиком, должно помочь.

Фима Собак

Спасибо. Завтра же куплю

Фима Собак не справляетесь сами

Да вроде справляюсь. Она только затянется, он пососет и она раскрывается сразу, размокает. Потом опять только подсохнет и все заново.

Здорово что папа соглашается остаться с ребенком на такое приключение... Мой бы ни за что не остался. У меня сыну 1,7 не представляю как отучить.

Я левомеколем мазала трещины.Бепантен бесполезный.

В 1,3 экстренно отучила, потому что заболела, надо было лечиться. Вот ни капли не собиралась так рано, а пришлось. покормила последний раз, всплакнула, что больше дочка моя лялькой не будет и все на этом. Из дома не уходила, куда я с температурой под сорок. Потом какое-то время дочка рукой лазил под футболку и хитренько так щурила глазки, но истерик не было. Если грудь набухала, легонько массажировала её и сцеживала совсем чуть-чуть до облегчения.

Фима Собак

Бепантен - фигня.
Да, банеоцин, но с ним не кормить или мёд или масло кедрового ореха и капля или две ( не больше! Сушит!) туда масла чайного дерева

Фима Собак

Зря ты так про бепантен, меня он спас после роддома, можно и его тоже

Автор, за одну ночь вы точно не отучите от груди. В 2,2 отучили от ночных кормлений, остались на день. Никто никуда не уезжал, просто не давала грудь, муж помогал, поил водой, молоком. За 3 ночи привык засыпать и спать всю ночь. Потом я заболела сильной ангиной, 3 дня не кормила вообще, ребенок обо мне не вспоминал, мама болеет. Поправилась, вернулся днем сосать как живой. В июле уезжал с папой в область на полторы недели. Про титю и маму почти не вспоминал. Спал спокойно. Приехали, ага щаз, первый вопрос был, дай мне титю. Днем так и кормится, сейчас 2,6 года. А вы хотите за одну ночь решить проблему, сейчас стараюсь днем не больше 3-х раз давать. Старшего кормила до 3-х лет. В вашем возрасте решила отучать, довольно быстро забыл про дневные кормления. Но потом сильно заболел, совсем не пил, пришлось вернуть грудь по требованию. В 2,4 года неделю тетешкалась прабабушка с дедом и полный двор родни, приехала, с порога титя сразу. Все они помнят прекрасно. Зато в 3 года просто объяснила, что уже большой и хватит, понял, согласился, и просто перестал брать. За один день, без истерик, потому что созрел. Жду младшего. И если у старшего титя влияла на аппетит, плохо ел. То мелкий просто жрун, может плотно поесть и напоследок и соснуть еще молочка.

Провалился наш план по отучению. Сын проснулся и долго ревел. Услышав это по телефону не выдержала, приехала сразу. Сейчас через каждые 15 минут вздрагивает, просыпается, смотрит что я рядом минуту и дальше засыпает. Было глупо уезжать. Больше к этому способу не вернусь и никому не советую(

[cit]Elfka [/ciой-ой-ой, почему я раньше не прочитала, что Шаронова советует, не повела бы ребенка точно к ней, учитывая такие советы ее, невролог, блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы