Экстримальный способ отучить от груди.

Это конечно громко сказано, но для меня это настоящий экстрим. Ребенку 1,3, грудь на сон. Засыпает только на груди. Если я рядом, постоянно лезет под футболку, истерит, кричит, кусается, пока не получит желаемого. И вот сегодня, спонтанно решила оставить их с мужем одних и уйти ночевать к родителям. С глаз долой из сердца вон. Плюс грудь болит у меня, укусил сильно. Укус возле соска загноился. Постоянно промываю, мажу кремами. Так что это еще одна причина отучить. Хочу услышать ваши мнения, может кто так же отучал ребенка, как все прошло? Сижу очень переживаю, поревела. Знаю что глупо, но состояние очень подавленное.

Всё правильно! Не ревите!

Один вопрос - вы действительно считаете своего ребенка настолько беспамятным, раз думаете, что он за одну ночь забудет, как сосать грудь?

От груди не отучала.. опыта нет... Но отучала от пальца... 2 недели с перевязанным пальцем, только сняла... палец во рту..... надолго из дома уйдете?

Шаронова только так советовала отучать, уходя из дома, но у меня не было возможности, отучила в 2,4 года, корю себя, что так долго кормила, очень тяжело было, месяц ада и попытки вытрясти из меня свои любимые титьки, у Вашего ребенка идеальный возраст.

Надо уходить на 2-3 ночи!

Пришлось резко оторвать от груди из за моей болезни почек. Все норм.не переживайте. В 1год 10 мес.

Фима Собак

Завтра если я приду, он сразу начнет просить грудь? Честно, думала если одну ночь сможет без груди то потом легче будет. Нет? Правда, не знаю что делать. Еще этот укус. Он когда у меня на руках, он же не сидит спокойно, грудь задевает и адская боль сразу.

Elfka

Ну рекомендация невролога выглядит очень логичной - ведь лечить ребенка от невроза или плохого сна вы потом к ней побежите. Зачем же ей давать правильные рекомендации по отлучению, если можно потом заработать немножко денежек;)?

Среднюю отучала в 2,3,она уже разумна конечно была.За полчаса до сна собиралась и уходила "на работу"укладыал папа,и ночью спал с ней.Реально поорала 2 ночи,а вот вспоминала про титю около полугода,при этом что с титей делать,т.е как сосать забыла очень быстро.
Кстати грудь я заклеивала плстырем и мазпла зеленкой,все нет тити,заболела,ребенок понимал, жалел

Elfka Надо уходить на 2-3 ночи!

Мы с ним еще ни разу не разлучались. Как-то получалось, что всегда со мной. А тут раз и я пропала(

Аноним автор темы

Ребенок ведь не дурак. Да, они переживут с папой ночь - кстати, неизвестно еще, что вам по итогам этой ночи скажет папа - но вы придете утром и ребенок просто повиснет на вас, присасываясь с утроенной силой.
Вы мама, вам и надо решать вопрос с грудным вскармливанием, не сваливая его на папу, бабушку или еще кого. Решили, что пора - твердо и ласково отучаете. Ребенку и так стресс придется пережить, а тут еще и с мамой разлучают. Это неправильно. Может, и очень легко - я пошла, а папа ( бабушка) тут гребись с орущим ребенком, как хочешь.

Фима Собак правильные рекомендации по отлучению

А как же экстренные ситуации? Когда допустим мать в больницу кладут? Сразу можно говорить, что у ребенка невроз будет? Вы как врач, скажите, как правильно?

Ну у автора есть уважительная причина...загноившийся укус..

Фима Собак Может, и очень легко

Нет. Не легко. Сижу вся дергаюсь, порываюсь ехать к ним

А зачем уходить? Почему вы не можете просто быть рядом, но не давать грудь? Моей дочке было 1.6 на момент отлучения, ГВ было и днем и ночью по требованию тогда.
Я решила резко все прекратить. Дочка спала со мной, 2 ночи покричала, днем почти не плакала, на третью ночь все спали спокойно до утра. Я еще и в первые 2 ночи, незаметно дочке во сне грудь подсовывала, т.к. молока было много и сцедить нормально у меня не получалось.

Ну вот я не уходила от ребенка, и объясняла, и заговаривала, и зеленкой намазала, очень тяжко, темпа поднялась до 39, сама ревела, сын на меня бросался, царапался. Если у меня будет второй ребенок, я НИКОГДА не буду кормить так долго. Автор, если чувствуете вину, отучайте, сидя с сыном дома, ему 1,3, это хороший возраст, когда и не лялька, но ещё и не сильно большой, решите внутри себя, что Всё, я думаю, легко пройдет.

Аноним автор темы

Ну ведь у вас не экстренная ситуация, верно? Вас не кладут в больницу, вы дома - так зачем искусственно создавать ребенку лишние трудности?
Укус лечите, гнойная рана на груди - не шуточки. Но и о ребенке подумайте.
Мама бросила и мама болеет дома - две разные ситуации.

Elfka

Вы на основе своего одного неудачного опыта отлучения в самый неудачный период, без учета потребностей ребенка, доведя неправильными действиями себя до лактостаза с температурой - и заявляете безаппеляционно, что такой способ и есть верный?

Придите завтра домой, намажьте грудь или заклейте пластырем, возьмите ребенка на руки и объясняйте, говорите, что грудь заболела и т.д. И т.п, любую легенду придумывайте, ходите с ним по квартире, Вам папа в помощь, ещё легче, я одна была сначала, потом бабушку позвала, так как крыша уже ехала. Он у Вас маленький, 2 дня проорётся, и будет всем счастье.

Фима Собак

У сына поднялась температура. Если учитывать его потребности, я бы его лет до 4 кормила, так как он висел ежечасно на груди и днём, и ночью. Это был неудачный опыт, так как надо было раньше отучать. Вы только раскритиковали всех, напишите уже рекомендации.

Elfka 2 дня проорётся

это вы точно о детях?
я в шоке от вас, дамы
блин, зачем я зашла только в тему

Знакомая отучала, уходила к соседке "на кофе". Муж укладывал. Ребзь утром просыпался , а мама дома. Возраст 2,5 года был. Догадался, начал ночью в комнату приходить. Пришлось знакомой на 5 дней уйти к родителям на ночь. На 3 ночь уже не плакал и не конючил, но решили до 5 ночей под страховаться.
У вас возраст хороший, не догадается, даже если вы вечером погулять выйдите.

Elfka намажьте грудь или заклейте пластырем,

зачем? Наоборот лишний интерес к груди у ребенка появится. Он захочет посмотреть, потрогать, будет интересоваться все время, а вдруг прошло. Т.е. по-мимо основной функции груди: еда и успокоение, еще и дополнительно любопытство добавится к зеленке и пластырю. Можно просто сказать "мама устала и больше не может тебя кормить". В таком возрасте достаточно подобного объяснения. + надеть максимально закрытую одежду, чтобы ребенка не провоцировать, ну и максимально отвлекать, развлекать, не садиться/ложиться так и там, где раньше кормили.

Тити нет, она устала. Футболку подлиннее и с воротом повыше, типа водолазки или боди ;)

nmaxa Футболку подлиннее

Альфуша надеть максимально закрытую одежду,

Он все равно прикасается к груди через одежду, и укус болит очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы