Вопрос тем у кого дети сильно плакали, при поступлении в дет сад, возраст 2,5?!

Snezhinno4ka автор темы

Плакал 5-6 месяцев, пока переодевала утром, волоком в группу заталкивала или воспитатель на руках.. Сейчас с удовольствием ходит( ревел после ухода моего мин 1-2)

Я уж точно дословно не помню, это было уже больше 10 лет назад, да и всё же индивидуально, нам помогло, а кому то нет.
В общем смысл таков! Чтобы сыграть на эмоциях и чувствах малыша! Например, говоришь малышу: ты плачешь и у мамы нет настроения( голова заболела, все что угодно, на свое усмотрение можно придумать) играть, или конфеткой угостить, сделать что либо приятное крохе. А вот если б ты не плакал, мама бы не расстроилась и у нее было бы настроение с тобой пойти в парк, в магазин за конфеткой, поиграть во что то любимое.
Обязательно надо поощрить, если получится и сказать малышу: как хорошо! Ты не поакал! У меня сегодня просто замечательное настроение поэтому! Давай пойдем гулять-играть-есть арбуз ( все что угодно, что с удовольствием будет делать малыш)
Нам помогло.
Надеюсь понятно написала )
Тут главно, чтобы малыш понял, что мама огорчается и ей плохо от его плача, малыши любят мамочек своих и огорчать не хотят.

В общем как то так было. Ссори за много букв.
Надеюсь понятно, и может поможет кому нибудь.

Mrss Че это все-то? У меня ребенок не ревел ни разу по этому поводу. С первого дня прекрасно пошел на целый день, без проблем. Разные дети бывают.

ну как бы да, дети все разные. и от того что Ваш ребенок не плакал, другой не перестанет реветь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы