Вопрос тем у кого дети сильно плакали, при поступлении в дет сад, возраст 2,5?!

Расскажите мне когда ребенок прекратил плакать, что мама уходит?! Ребенок с двух лет начал "гонятся" за родителями. Когда отставляем с бабушками/ дедушками, он тоже ревет, нехочет отпускать. Уходишь, 2 минуты и он уже не ревет, скачет, смеётся, играет. Сколько это ещё будет продолжаться? С ребенком разговаривать бесполезно, он стерически орёт и ничего неслышит

год плакал
сначала совсем плохо было, потом меньше и меньше

Snezhinno4ka автор темы С ребенком разговаривать бесполезно, он стерически орёт и ничего неслышит

оставляете и уходите, раз истерически - значит концерт для мамы

Ну вот я стою под дверью слушаю, реально две, три минуты именно истерического рева, потом успокаивается с помощью воспитателя конечно, и идёт играть. Все я его не слышу и ухожу

Либо тепла и обнимашек не хватает, либо наоборот мамочник.
Если есть вовзможность, не устраивайтес стресс ребёнку, потерпите ещё полгода и поработайте над проблемой.

Snezhinno4ka автор темы Ребенок с двух лет начал "гонятся" за родителями. Когда отставляем с бабушками/ дедушками, он тоже ревет, нехочет отпускать.

Это не оч хорошо. По-моему, ему внимания не хватает. Тискайте его больше

а нет возможности, чтобы в садик уводил кто-нибудь другой(папа-бабушка?)

Snezhinno4ka автор темы С ребенком разговаривать бесполезно, он стерически орёт и ничего неслышит

не надо с ним разговаривать во время истерики, оставили и пошли, долгие проводы - лишние слезы. Разговаривайте дома, когда ребенок вас слышит и понимает.

Snezhinno4ka автор темы Ну вот я стою под дверью слушаю

не слушайте, сами себя не расстраивайте. Пройдет все, у кого-то три недели, у кого-то полгода.

временное явление, все через это проходили. что теперь загонятся-у кого-сколько?

Моя в одном садике плакала, забрала и случайно на площадке познакомилась с воспитателем миника, они мне сказала что у нее НИКТО НЕ ПЛАЧЕТ. Отдала к ней. Ни разу не плакал, бежал в садик впереди меня, приходила за ребенком - уходить не хочет.

Поэтому ищите и вы найдете.

У нас проблема рева такого оч просто решилась - начал водить в садик папа. При мне истерил и орал, на след день, когда папа повёл, ускакал в группу, даже ручкой не помахал)) попробуйте, если есть возможность - многим помогает ;)

Мы в садик пошли в 2,2. Отводил муж, потому что от меня ее точно было бы не отцепить. Она ревела тоже до истерики, так что мне на работу звонила воспитатель, чтоб я ребенка по телефону успокоила. Но дочка понятно в таком состоянии меня не слышала. Забирать ее я бежала бегом в прямом смысле слова. Она, увидев меня, вместо радости начинала реветь очень сильно, закатываясь. Так было с августа и до НГ, после НГ каникул успокоилась, видимо побыла с мамой вместе дома - поняла что мама не бросит. В этом году в 1 класс идем, с садиком с грустью расстались.

Отдала дочку в 2 года и 5 мес. Уже год ходит, только месяц как стала спокойно ходить. И то, периодически может слезу пустить при расставании. Первое время прямо сердце разрывалось от её плача. В садике ест, спит все хорошо. Может правда ныть до обеда. Мне кажется ей просто не интересно было этот год. Большинство детей плохо говорили или вообще мычали. Моя болтает с 1 г 10 мес. У воспитателя не всегда есть время с ней разговаривать. Сейчас уже они общаются, учатся вместе играть. Моя стала более социально активная, как в садик пошла. Может теперь сама с детьми знакомиться на площадке. Раньше от мамы или папы не оторвать было. В общем, надо пережить этот период. Потом легче.

у меня так сын ревел. Целый год. Самое интересное, что да - пока раздевается орет так, что хотелось домой кровиночку унести сразу же. Уходит в группу с душераздирающим криком и через несколько минут уже скачет с хохотом с детьми. Сама в окно видела каждый день. Вот дочь не ревела никогда. Спокойно уходила в группу. Но вот именно ее было жальче - она также спокойно обреченно садилась грустно в уголочке и игралась сама. Потому как интроверт и много людей ее напрягало. Так что ревет - не показатель того, что ему там плохо. Иной раз тем, кто не ревет никогда, тем хуже.

у меня первую неделю только куксилась немного, истерек и плача не было! но дочка в принципе очень сдержанная и терпиливая, ни разу у врачей не плакала, многие недоумевают какой сдержанный ребенок, только дома может позволить себе слабости в виде плача)

Первые 2-3 месяца истерики, потом до года иногда куксилась, после года уже смирилась с тем, что в дс надо ходить. С бабушкой с года начали оставлять, до 2,5 лет ревела каждый раз, потом сразу успокаивалась. А потом уже с братиком стали оставлять и печалька закончилась. Сейчас даже просится иногда к бабушке

аноним

Как может не хватать внимание, ребенку с которым мама и папа 24 часа напролет. Мне наоборот кажется что его изнежели и переобнимали и зацеловали слишком!
По поводу папы, папу он ваще не отпустит если тот поведет, и папа несможет его оставить если тот будет истерить. Это уже пройденный этап, в два года так водили его в детскую комнату при фитнес центре. месяц ходил хорошо, потом начались истерики, и папа его стал забирать ПОТОМУ ЧТО ОН РЕВЕТ И ЕМУ ЕГО ЖАЛКО

krisstina все через это проходили

Че это все-то? У меня ребенок не ревел ни разу по этому поводу. С первого дня прекрасно пошел на целый день, без проблем. Разные дети бывают.

Пошли в ясли в 2,9. Плакали 3 месяца. Это нормальная реакция ребенка при расставании. Тем более он быстро успокаивается. А детки разные, у знакомой сколько они ходили в садик, столько сын и плакал, когда мама уходила.

наша не ревела а ныла, дали ребенку любимую куклу с собой, все стало хорошо
а мальчик в группе год ревет каждое утро несмотря на игрушки из дома, мальчик с папой звонят маме по несколько раз
а кто то ревел через пару месяцев после того как пошел, а кто то и не ревел
под дверью нет смысла стоять и себя изводить я считаю
а, ну и правильно пишут-пусть другие водят в садик-не мама если это возможно

а я сама в первый день садика сына привела и ревела пока переодевала, а он нет

Lulli

M-S-N

Не только я и муж, можем отвести, при нем ещё пуще орет

Мой сын еще позже пошел (в 2,8), с 2,6 после того как мы с мужем без него уехали в отпуск на 4 дня, тоже стал за мной бегать. В садике адаптация заняла в общей сложности неделю. Ну может полторы. Тоже плакал при расставании, воспитатель его на коленки посадит, обнимет...он и успокаивался. Сейчас бежит к ней с утра обниматься))
Я рассказывала дома на ночь сказку про слоненка, которого мама водила в садик. Когда забирала приносила сюрприз.

Дочь в сад отдала в 2 года, и год она выла. И жалко и бесит, всю душу вымотает с утра. Я по совету детсадовской медсестры, обратилась на консультацию к психоневрологу детскому, в те времена детские психологи были редкость))))
И не пожалела, она мне подсказала простой и не хитрый психологический прием, после которого дочь прекратила реветь совсем, ну и глицин назначила курс и все. Сходите к детскому психологу.

Аноним

Координаты не подскажите этого психолога

Аноним

Что за прием, подскажите пожалуйста! И координаты тоже!
Спасибо!

Аноним

Дак вы бы хоть написали какой прием, такой хитрый)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы