А вы учите детей давать сдачи обидчику?

аноним автор темы

Автор, вы слишком близко Всёвоспринимаете .
У меня не умел ребенок разговаривать и с другими общаться, так я сидела возле него на бортик песочницы и в случае чего с легкостью могла перехватить руку любого обидчика, и оградить своего от удара. Ну и по мелким детям сразу видно насколько они настроены или нет на контакт и агрессивны ли.
Ну и не все 4х лнтки отражают, что у вас ребенок Ещё маленький и не умеет говорить, когда он берет его игрушку к примеру.
Мой старший (4 года) видит, когда перед ним ребенок младше потому что есть брат младше на 2,5 года, и мимо колясок всегда проходит и мне Ещё показывает "тсссс"
Просто будьте рядом с дочкой в момент игры, а потом период наступит такой что и она будет свои игрушки сама отстаивать и себя в обиду не даст, может и учить не придётся

От ситуации зависит... Я никогда не учила и моя тоже мягкая, никогда никого не обижала, только у нее всегда на площадке все игрушки забирают, а свои не дают. Во дворе есть девочка, которая систематически ее толкает, бьет и пр.. Мама той девочки пытается ее осаживать, но она как дикарь никого не слышит. Вот в таком случае, когда моя начала ее сама бить - я даже говорить уже ничего не стала. Просто достало...

Честно, не понимаю мам, которые высказались за категорично"против сдачи". Я считаю что все зависит от ситуации. Что родитель должен донести до ребёнка, что всегда нужно пытаться решить конфликт мирно, наладить общение. Но если этого не получается, то нужно уметь постоять за себя и да, дать сдачи.

аноним автор темы А вы учите детей давать сдачи обидчику?

Нет. Сам натерпелся от "правды" в своё детство, ни к чему хорошему это не приводило. 7 семенных классов, не хочу подобное своим детям.

красавица jane air
результаты училок сдавать сдачи регулярно показывают с видео регистраторов и в криминальных сводках.

+1 мы не животные, надо уметь разговаривать и уважать других. ++++++++++++

Аноним Но если этого не получается, то нужно уметь постоять за себя и да, дать сдачи.

Ни разу не находились в компании драчунов, наверно потому что родители кругом адекватные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы