А вы учите детей давать сдачи обидчику?

Правильно это или нет?

конечно правильно. уметь дать отпор - это важное качество, другое дело - как это сделать)

аноним автор темы А вы учите детей давать сдачи обидчику?

никогда не учила. Учила быть уверенными в себе и уважать окружающих.

нет - не учу. Но у меня такой вариант детей - что за ними сдача не заржавеет , я наоборот сдерживаю - учу разбираться в ситуации и избегать драк. Разрешаю сдачу сдавать старшему ребенку - только если к нему явно сильно старше него лезут

Нет, этому учить не понадобилось, сам дошёл.. Был период потасовок
Сейчас поспокойнее, внушаю решать конфликты словесно

Нет,не учу. Такого выражения как "дать сдачи" у нас нет. Дочь учу охранять свои интересы, но поскольку она мягкая,она никогда не нагрубит, а уж стукнуть кого-то это за гранью для нее, но и свое отстоять было проблемой,теперь справляется.
Сына напротив сдерживаю т.к.за ним не заржавеет и он ответить кулаком легко может. Учу уважать других, их мнения и интересы. А свое он и так не отдаст

аноним автор темы Правильно это или нет?

не знаю,думаю нет единственно верного ответа. В одной ситуации и не плохо бы, в другой не стоит. Но дети грани пока не чувствуют и "дать сдачи" может вылиться в "бить первым".

Сами учатся, я учу договариваться

нет конечно. только словами.
результаты училок сдавать сдачи регулярно показывают с видео регистраторов и в криминальных сводках.

Сдачи - нет, ни в коем случае. Силовой отпор - это крайний случай и для взрослых, и для детей, в остальных случаях нужно уметь разруливать по-другому. Для неумных родителей, которые учат своих чад лупасить в ответ ввела бы административное наказание.

jane air результаты училок сдавать сдачи регулярно показывают с видео регистраторов и в криминальных сводках.

+1 мы не животные, надо уметь разговаривать и уважать других.
А пар спускать можно в бойцовских клубах, там вволю можно махать кулаками и тузить друг друга.
Я против насилия в любом виде в повседневной жизни.

Нет. И отрицательно отношусь к тем людям, которые своих учат. Почему-то во "взрослой жизни" нет такого понятия, особенно в последнее время, как "дать сдачи". Практически за любое рукоприкладство взрослые пишут заявления в полицию. А вот детей напротив, учат силой подобные вопросы решать Хотя в детских коллективах, всегда рядом есть взрослые, которое могли бы разрешить мирным способом конфликт, но "жаловаться же не хорошо". Причем "жаловаться и ябедничать" стыдно только детям, а взрослым - нормально, двойные стандарты какие-то...

Нет, не учу. Считаю странным учить тому, что сами родители в жизни не применяют.

Я учу договариваться, язык гораздо более сильное оружие, чем кулаки.

красавица +1 мы не животные, надо уметь разговаривать и уважать других.
А пар спускать можно в бойцовских клубах, там вволю можно махать кулаками и тузить друг друга.
Я против насилия в любом виде в повседневной жизни.

наташа пар приходится спускать когда деструктив превалирует и на подкорку вписан, его приходится сдерживать, тк УК РФ это требует.
а когда на подкорку вписано конструктивное поведение, с полным неприятием петушиности - тут и сдерживать нечего и как следствие спускать.
сама понимаешь что глупость не смелость, а осторожность не трусость.

jane air нет конечно. только словами.
результаты училок сдавать сдачи регулярно показывают с видео регистраторов и в криминальных сводках.

Бубликова ля неумных родителей, которые учат своих чад лупасить в ответ ввела бы административное наказание.

++++ вот у меня такие же мысли возникли насчет такой мамаши, не лучше ли научить своего ребенка вести себя нормально? Просто у меня дочка маленькая еще, игрушки свои отстаивать умеет, научилась, но всегда добродушно и мирно ко всем настроена. А тут на ровном месте мальчик старше на пару лет и песок на голову насыпал, только она в песочницу зашла, через полминуты толкнул со всей дури, она аж на попу села, заревела от неожиданности, просто раньше как то не встречались с такими детьми. Ну его мамаша и сказала моей, чтоб сдачи дала, а не ревела. В садике говорит все такие По мне бы, дак лучше ребенка своего учила вести себя приличнее, а не сдачи давать.

Бубликова Для неумных родителей, которые учат своих чад лупасить в ответ ввела бы административное наказание.

++++
У меня тут конфликт в садике случился. Сыну почти 7 лет, недавно их группу "раскидали" по другим группам, т.к. лето и все в отпусках. Моего отправили в среднюю. Там "малыши" быстро поняли, что могут безнаказанно приставать к старшим (воспитателя на группе нет, только няня, которой вообще до детей дела нет). В итоге, мой все-таки не выдержал и пнул одного из младших ребят. Вечером няня мне рассказывает об этом, при разговоре присутствует еще одна мама из этой группы (не побитого ребенка), вдруг она начинает угрожать моему сыну, что приведет школьников, "чтобы они его тоже напинали". Когда я попросила ее замолчать, та мне ответила, что "если бы он ее сына пнул, то она сама бы моего так отпинала, что мало бы не показалось"
Позже, я позвонила заведующей, попросила перевести в другую группу, т.к. к сыну пристают младшие ребята. В ответ услышала- "и как не стыдно такому большому жаловаться на малышей?"
В итоге, на следующий день я забрала сына из садика, благо что месяц до школы остался, дома со мной будет сидеть.
Своего сына, конечно, наказала, рукоприкладство - это табу в нашей семье. Но, по-человечески понимаю, что довести можно кого угодно, и далеко не каждый мальчишка сможет долго терпеть издевательства, тем более, когда взрослого, который сможет помочь, нет рядом, .

Альфуша

двоякая ситуация, вы сына наругали-так делать нельзя, и в следующий раз (не дай бог конечно) ему терпеть?
тоже думала над этим вопросом, пока ребенок маленький я конечно рядом, а в будущем хочется чтоб ребенок мог за себя постоять. даже сейчас бывают такие ситуации когда другой ребенок постарше подойдет и заберет игрушку, мамаша рядом стоит и слова не скажет, мой тоже пока говорить не может, и как быть в этой ситуации, мне забирать игрушки у чужого ребенка? не хочу чтоб у моего складывалось впечатление, что это норма, что любой может подойти и что то забрать без спроса..

Аноним и в следующий раз (не дай бог конечно) ему терпеть?

жаловаться взрослым. Одна проблема, что взрослых, порой, может рядом не быть. Но, в любом случае, есть родители, которым можно позже все рассказать и которые далее будут разбираться в ситуации. В группе у сына раньше так и было, отлично 4 года проходили. Даже, если у случались конфликты, то с помощью воспитателя, детей и родителей всегда решали вопросы спокойно. А вот в новой группе понятно, что все сдают сдачу, в т.ч. и родители детей побить могут, так что тут выход только один - бежать из такого коллектива.

Аноним мне забирать игрушки у чужого ребенка?

я забираю спокойно со словами "это наша игрушка и Катя хочет ей сама играть". Если ребенок, который отбирает, не сильно маленький, могу еще и сказать, что "без спроса чужие игрушки брать нельзя".

Учу.
когда встретится с физическим напором нужно дать более сильный отпор, а не стоять и рассусоливать пытаясь достучаться до сознания обидчика. "Не бей меня, давай поговорим! "
Но вместе с этим строго настрого запрещаю первому руками размахивать и при любом удобном случае или чужом примере об этом напоминаю.

Альфуша

ладно если это в садике произойдет, где все всех знают, а если двор, где есть залетные посетители?

и еще такой вопросик, если игрушка третьего ребенка, но мы ее первые взяли?тоже забрать?

Не замечали, что добрых сильных мальчиков все любят и уважают и им не приходится драться ? Вот к этому и надо стремиться.

У меня ребенок еще говорить то не умеет. А тут этот лосяш пихнул ее, она спиной стукнулась, заревела, я сейчас синяк и ссадину на пояснице увидела. Как такие маленькие то должны сдачи давать? Все таки мне кажется, не все дети себя так ведут, толкаются и тд и тут вина мамаши есть в таком поведении, мальчик то не маленький уже, все понимает.

Конечно, учила...и чем сильнее, тем лучше. Так до обидчика быстрее доходит.

У нас в садике в младшей группе раздают памятку родителям, там много всего, и режимные моменты и требования, и пожелания. Так вот отдельным пунктом вынесено "В нашем садике не дают сдачи. Учите ребенка решать конфликт вербально, если не получается, пусть обратится за помощью к воспитателям"

аноним автор темы У меня ребенок еще говорить то не умеет. А тут этот лосяш пихнул ее, она спиной стукнулась, заревела, я сейчас синяк и ссадину на пояснице увидела. Как такие маленькие то должны сдачи давать? Все таки мне кажется, не все дети себя так ведут, толкаются и тд и тут вина мамаши есть в таком поведении, мальчик то не маленький уже, все понимает.

вы фильтруйте где и с кем играет ваш младенец и страхуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы