Прогулки частного детского сада во дворе дома

Loodera на самом деле, если садик использует территорию детской площадки, он должен адекватно вкладываться в неё.
Все же пять-десять детей пять раз в неделю сверх нормы.
Если семья живёт, то за всех пользование коммуналку платят, включая младенцев, а садики отмораживаются в таких случаях. Типа у нас и так копеечные доходы, и "это же дети!".
Вопрос решается через управляющую компанию или ТСЖ. Но надо запрос правильно оформить и собрать подписи.

++++++++
У нас такая же проблема есть. Просим установить вторую песочницу хотя бы для детей из мини-садика отдельную, чтоб хоть дети жильцов могли поиграть днем.

мне если что не нравится- я обычно не жужжжуу- а беру ребенка и ухожу в другой двор. Но не из-за сопливых детей как водится, а из-за бухариков на детских площадках и неадекватных родителей, которые своим девочкам разрешают в 4 года снимать штаны и трусы и показывать свою попу всем окружающим. И даже моралистки бабушки ничего не говорят- молчат в тряпочку.

У нас аж два садика гуляет. Мне безразлично. Площадка большая, кругом площадок много - если тесно, уходим на соседнюю.
Не понимаю этой мелочности: ааа, наша площадка!!! огородить, не пущщать, сторожить...

Автор, скоро ваш вырастет и пойдет в этот же садик, успокойтесь уже. И поменьше бегайте от сопливых, вырабатывайте иммунитет.

У нас раньше тоже садик гулял... человек 15-20, двор маленький, и всего одна качель и песочница, больше нет ничего. Гуляли утром - ладно, но вечером, в хорошую погоду с 16,30 и до 19 (до последнего). Напрягали не сопли и пр, а то, что ни в песочницу моему ребенку не зайти, и игрушки наши расхватывают на лету дети постарше. А я с грудничком в коляске, и ходить, искать свободный двор мне некогда и порой неохота. Хотелось выйти вечером, чтоб старший поиграл, а младшая поспала. Понимаю, когда дом большой, там и площадка большая, но вот у нас 1подъездный дом, и без того маленький и убогий двор, еще и садик... слава богу, съехали. Я Вас так понимаю, автор.

Автор, я вас понимаю. В нашем доме тоже сад, ну это ладно. Но ходит в наш двор и сад из соседнего дома, который имеет закрытый собственный двор. Почему они не гуляют в нем? Вот это для нас загадка. Про сопли. Сегодня наблюдала - сопли до колен у каждого второго.

ksushen что сопли до колена у каждого второго.

ой умора. ваши то все стерильные. еще неизвестно кто здоровее. у садичных хоть справка о здоровье есть:-))) Надо чтоб они не садичных детей не допускали на площадку во время выгула минисадика. Или пусть у мамашек дворовых детей справку просят и об эпидблагополучии тоже:-)))

ЖаР ПтИцА Вы предлагаете автору пересматривать режим своего ребенка из-за миника во дворе

неее, садик санпины пусть перепишет. ПУсть гуляют с 14 до 16, в сончас

Попрыгунья стрекоза Сегодня наблюдала - сопли до колен у каждого второго.

лично я такую картину наблюдаю в основном у детей, которые просто гуляют с мамами. и мамы спокойно их сажают в полную песочницу. сопли реально иногда просто капают.
а по поводу двора: дак этот садик так же платит за площадку, если арендует помещение. когда я водила дочь - у нашего садика договор был с управляющей. дополнительно платили. да мы и жили там, по сути в своем дворе гуляли

Описание - как будто дети - инфекции

Ваши дети пойдут в мун садик - тоже соплей реки будут

Че терь детям с соплями не гулять что ли? А если у ребенка аллергия - тоже пусть дома сидит.

У нас закрытый двор гуляет три садика. Моя дочь ходит в один из этих садиков. Я вот очень рада что ребенок у себя во дворе гуляет. Да, детей много с 11-12 гуляет. В 12 выходят мамы с детьми. Вечером гуляем все вместе, все друг друга знают, садичных разбирают уже. Мы остаемся "местные", все нормально, никто не бузит. Просто люди адекватные, можно чуть позже выйти, можно с садиком погулять, но не все мамы допустят свое чадо к этим садичным сопливым дикарям)))

Аноним автор темы это садичные детки и у многих сопли, инфекция; другие боятся, что дети могут конфликтовать,

ой поржала прочитала сначала-подумала, что инфекционное отделение детей особо опасных преступников выгуливают и разу надо всех в резервацию)))

Loodera Все же пять-десять детей пять раз в неделю сверх нормы.

а кто определил нормы детей на дет площадке?

Сейчас ребенка от сверстников прячете, а потом в д/с будете психолога донимать: почему мой ребенок не общается с другими детьми и не хочет ходит в д/с. А сопли сейчас действительно у каждого второго, но не факт что это инфекция, из-за воздуха мягко говоря загазованного и у взрослых аллергия. А в миник с бактериальными соплями не пустят, родители сразу хай поднимают, это вам не муник, где проще перезаражать пол группы и на карантин закрыть

Лёлькин Ваши дети пойдут в мун садик - тоже соплей реки будут

да где вы в садах сопли то видели. все сопли у мамашей в голове

Когда у нас кто то болеет из детей, мы уходим из двора, чтобы других не заразить, так как многие детки непривитые из за мед отводов. Да мы не против, пусть гуляют, но хотя бы раз в гол песок привезли, ну и в полчаса подвинуться - это не проблема. Наши дети тоже будут ходить в садик, но это будет отдельная территория, а не двор большого дома. Вопрос в том, что не хватает места для наших детей. у нас рядом много частников, но в основном они либо гуляют в парке, либо принимают финансовое участие в благоустройстве двора, либо дополнительно ставят себе песочницу, чтобы все были довольны.

Кенгуру

У них не только справки не спрашивают, но и принимают на работу далеко не педагогов. Несколько раз предлагали поработать людям из этого дома с далеко не перадгогическим образованием, взамен на бесплатное нахождение ребенка в этом частном саду

Святлячек

В этот точно не пойдет! Они то ребенка забудут на площадке, то девочка ходит вдоль забора и выходит за территорию, а они даже не смотрят

Кенгуру ваши то все стерильные. еще неизвестно кто здоровее. у садичных хоть справка о здоровье есть:-))) Надо чтоб они не садичных детей не допускали на площадку во время выгула минисадика. Или пусть у мамашек дворовых детей справку просят и об эпидблагополучии тоже:-)))

Столько глупостей понаписали. И охота было...

Аноним автор темы У них не только справки не спрашивают, но и принимают на работу далеко не педагогов.

Дак это в каждом втором частном такое. Частные садики-это бизнес. Мало кто из родителей, приводя в частный дс проверяет лицензии и прочии документы дс, а также документы воспитателей и их образование.

Аноним автор темы Они то ребенка забудут на площадке, то девочка ходит вдоль забора и выходит за территорию, а они даже не смотрят

Вот часто такое видела во дворе своего дома, а так же слышала мат воспитателей на детей, и там ещё объявление висит: воспитатели, заходя, пересчитывайте детей. Это что вообще? Ужас!!!

Наш миник исправно платит взносы за площадку и гуляет. Никто не против. Воспитатели в адеквате, игрушки чужие не тырят, не конфликтуют, а больные дети есть и не в садике, а во дворе. И хотя я очень против чужих детей, гуляющих в нашем закрытом дворе, но садик то в доме, взносы платят-какие претензии???

Аноним автор темы родители не пускают своих детей к ним

так это проблемы детей вроде как.
а ваши проживающие в доме дети все здоровы и точно не могут конфликтовать?

Частный сад - это бизнес. Как правило, чем больше детей - тем больше денег. А у родителей другое основание - плачу большие деньги, значит имею право водить ребенка в садик ( даже если с соплями). Если это бизнес - пусть оплачивают взносы за благоустройства двора, покупают песок. Ну и обязательное условие - это согласие собственников данного дома. Если большинство против, тсж имеет право отказать гулять им в определенное время. Многие родители не водят детей вооьще в детские сады, из за состояния здоровья детей и нанимают нян, чтобы они гуляли во дворе. Ситуации разные, дети разные. Речь идет о том, чтобы найти компромисс- чтобы было комфортно и жителям дома гулять со своими детьми, а не кучковаться вокруг и ждать, когда освободится горка и песочница, а также самому садику. Если мой ребенок толкнет другого с горки, думаю, с них спроса никакого не будет. Да и мой трехлетка не поймет почему он не может поиграть в песочнице из за отсутствия свободного места. Лето у нас две недели и не хочется, чтобы ребенок был ограничен в удовольствии поиграть в песочке.

Аноним автор темы

Вы не можете выйти в другое время что ли? Вот не верю что миник два часа гуляет. В нашем дворе 3 садика гуляют и то не вижу их практически. Если уж вам так принципиально, то решайте вопрос с управляющей компанией и хозяйкой сада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы