Тема закрыта

Причина: 0

Продолжается весна, зимодетки - все сюда!

МегаТанчик
без коляски жили?

игрушечную имела в виду))

voevodina
у меня. надо? могу в аренду сдать. только на пожизненно

наслышаны, наслышаны про твоё чудовище

Xroma-Soma
и наше прихватили.

М-да. %) Сильно нажились.

Mitte
Купила Польке коляску, начитавшись ваших постов))) Ребенок щаслиф. Я тоже да)))

:) Это да, хит.

Машерочка
Дети прекрасно понимают человеческую речь, зачем разговаривать с ними на птичьем языке?

вот тоже всегда была против всяких там ав-ав, собака если она и есть собака, кошка - значит кошка, например, только вот бабушки-дедушки все равно стараются на каком-то тарабарском говорить

voevodina
у меня. надо? могу в аренду сдать. только на пожизненно

Всё, под столом. Могу обменять на мою младшую кошку, она почти такая же гадина

Mitte
игрушечную имела в виду))

Ой, Таня тормоз :)

Кстати, о собаках. Сегодня ездили юбилей свёкра праздновать, в бани на биатлоне. Там собака типа сторожевая за сетчатым забором. Ух, Лёнька как к ней рвался! Собака, значит, территорию защищает, прыгает на забор, лает. Лёнька подрыкивает ей. Потом папа с ним уже туда ходил. Сказал, что Лёня на собаку рычал, а собака смирно сидела и молчала

Irinka
против всяких там ав-ав, собака если она и есть собака

я ав-ав говорю, показывая, как собака разговаривает, а не для обозначения собственно собаки. Т.е., и собака, и ав-ав идут параллельно. Мне кажется, что в этом нет ничего страшного. Ребёнку же проще пока будет сказать ав-ав, когда собаку увидит.

я говорю - как собака делает - ав-ав, как коровка - му-му, как машинка едет - би-би, вж-вж

Улина первая сознательная Пасха)

Подружка Джеймса Бонда
я говорю - как собака делает - ав-ав, как коровка - му-му, как машинка едет - би-би, вж-вж

это другое, сама так делаю :)
А когда: "Вон ав-ав идёт!" - такого не понимаю.

Лия

:) молодцы. Я яца не ем, пасху не люблю, кулич тоже... В общем, ничего делать не стала, тем более муж в командировке, а мама тоже не особо это всё ест.

Машерочка
Я яца не ем, пасху не люблю, кулич тоже...

Я тоже раньше не любила куличи, у меня бабушка делала их пресными, как хлеб.
А я их сама пеку сладкие умеренно с цукатами, цедрой апельсина, орехами измельченными, изюмом, кардамоном и мускатным орехом. Очень вкусный и воздушные получаются. У меня мой капризный в еде муж с удовольствием их ест. И тетя, свекровь всегда на Пасху требуют, чтобы на них тоже пекла) Вот я уже для них заготовила) Сегодня повезем угощать)
Еще примета же есть: если куличи удались, хорошо поднялись - год будет удачным. Так и есть, проверено) В прошлом году вообще не пекли - трудный год был. В этом году пышные хорошие получились. Ттт, надеюсь, все хорошо будет весь год)

Девочки, прошу помощи коллективного разума. Летом на 2-3 недели поедем в Мордовию, соответственно, никаких Му - ни творожков, ни горячо любимого Наташкой кефира - там нет. Посёлок.
Чем детёныша кормить? Требует же каждый день в 21.00 свой вечерний кефир!

Творог, кажем, можно самой квасить - хлористым кальцием. Вопрос: из чего? Если у Натахи на молоко как таковое щёки краснеют...
А кефир? Вообще ума не приложу.

Машерочка
А кефир? Вообще ума не приложу

может самой квасить? пачку взять му с собой. А потом из нее заквасить, а потом квасить заквашенным. И так далее) Или отучать от вечернего кефира сейчас уже. Заменять его на вечерний чай мобыть?)

Mitte
отучать от вечернего кефира сейчас уже

дык, собсна, всех всё устраивает... за исключением тех 2-3 недель.

Машерочка
хлористым кальцием

Нафиг? Я просто кислое молоко в микру ставлю, прекрасно створоживается без всякого кальция. Реакции быть не должно, это ж уже кисломолочка будет.
Про кефир тоже поддерживаю идею квасить самим. Молоко поменьше жирности брать, нормально должно быть.

Лия
У меня мой капризный в еде муж

хи-хи,если у тебя муж ест гречку ,то можешь попытаться прокормит моего))) Ему вообще каждый день нужно разные блюда и не просто вареная картопля,а всякие извраты)))

Mitte на аватаре кто?

Женсчина)))
А мы 3 ночь спим без титьки :P Папа теперь вместо мамы)), а я перемотанная напрочь и объевшаяся всяких таблеток. Выпиваем теперь 2 пачки кефира,едим как мужуки,))) Я уходила из дома в Пт и тока сегодня появилась,дочу еще не видела,соскучилась)))

МегаТанчик
кислое молоко в микру

Mitte
может самой квасить? пачку взять му с собой. А потом из нее заквасить, а потом квасить заквашенным. И так далее)

Девоньки, как же бы я без вас-то, а? :love:

Дома поэкспериментирую, отчитаюсь и внедрю в домашнее производство ;)

Хс была я))
Девочки,я чуть сейчас с у ма не сошла. Ребенка 1.5 часа усыпляла после того,как она в 6 утра проснулась. Она дико орала "Тити"...ужыс!!
Машерочка,а ты как с титьками справилась( с молоком)? Перематывалась? Таблетки пила?

Машерочка

вариант-разводить смесь вместо кефира,есть для детей после года

Xroma-Soma
Машерочка,а ты как с титьками справилась( с молоком)? Перематывалась? Таблетки пила?

Ничего не делала. Первые два-три дня разминала уплотнения, когда они появлялись. В процессе какое-то малое кол-во молока сцеживалось...
Перестала пить жидкость, особенно горячее, в прежних поличествах. Опять же на 4-5 дней, не больше.
Через 3 недели всё забылось окончательно. Первые 2 недели грудь побаливала.

Xroma-Soma
Хс была я))
Девочки,я чуть сейчас с у ма не сошла. Ребенка 1.5 часа усыпляла после того,как она в 6 утра проснулась. Она дико орала "Тити"...ужыс!!

ужас-ужас, сочувствую и тебе и Еве, я лодырь, у меня с титей быстро засыпает и днем и на вечер, поэтому пока нас всё устраивает

Лия
Еще примета же есть:

ну ты просто кладезь примет
мы не пекли куличи, я сама пасху сделала творожную по рецепту в телесемь) схомячили быстро)
и в прошлом году не пекли куличи, и год был чудесный), а у тебя разве 2007 тяжелый был? у вас вроде 2006 тяжелый был
я вообще счас не пеку и духовкой не пользуюсь, у нас Макс один раз обжегся((

к нам вчера родители приезжали и мои и мужнины, у на во вторник 2 года со дня свадьбы будет, в общем объединили мы и пасху и годовщину свадьбы), Макс был счастливый, по всем бабам-дедам прыгал, играл, дергал за уши, в общем оторвался ребенок
А вечером ходили на Калиновку, красота)) преимущество эльмаша, до калиновки пешком можно дойти))

Машерочка
евочки, прошу помощи коллективного разума. Летом на 2-3 недели поедем в Мордовию, соответственно, никаких Му - ни творожков, ни горячо любимого Наташкой кефира - там нет. Посёлок.

Творог, кажем, можно самой квасить - хлористым кальцием. Вопрос: из чего? Если у Натахи на молоко как таковое щёки краснеют...
А кефир? Вообще ума не приложу.

есть же молоко в тетрапаках, у них сроки побольше чем у обычного и его квасить на кефир (немного обычного кефира-само не скиснет из тетрапака, по телеку вроде говорили) или на творог (хлористым)
тем более можно ведь в тетрапаках не жирное молоко брать
а еще в деревне если кто то творог, сливки, масло делает, то у них сепаратор есть-а там можно обезжиренное молоко и творог получить :) Но едиственное за коровье здоровье надо быть уверенным

Машерочка

дней на 5 кефиром можно запастись из дома, а потом квасить самой, как уже говорили, добавляя ложку кефира, получится вкусно, если молоко не хочешь для взрослых, то ведь у детского му срок годности 2 месяца, ну или может еще смесь, я все еще сесь развожу

Xroma-Soma

А чего это вы решили с ГВ завязывать?

Вчера ходили в гости, там была СОБАКА!!! Очень хорошая, большая, но смирная. В общем, Лёня остался довлен :)

Акшири
можно ведь в тетрапаках не жирное молоко брать

Irinka
у детского му срок годности 2 месяца

Ага, буду думать в этом направлении. Спасибо! :)

Xroma-Soma
вариант-разводить смесь вместо кефира

Думаю, смесь вводят так же, как любой прикорм: по чуть-чуть... Да? Мы ж ее ни в жисть не ели.

МегаТанчик
Лёня остался довлен

:D а собака?

МегаТанчик
А чего это вы решили с ГВ завязывать?

ну возвраст,знаете ли..)) Мы к этому месяц готовились. Сегодня не день,а пиндык...Весь режим стерся,"чёртечё".. все равно это делать нужно было бы рано или поздно,долг я свой выполнила)) Ну а потом сложнее было бы, сейчас -то только на сон кормила,только психол.зависимость,на фиг,но тяжело и морально и физически

Машерочка
смесь вводят так же, как любой прикорм: по чуть-чуть

узнаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы