Тема закрыта

Причина: 0

Продолжается весна, зимодетки - все сюда!

МегаТанчик

я вот тоже стала прислушиваться, наблюдать (с)
но кроме мама ам-ам ничё не переводится

Девочки, всем привет, заглянула на минутку, поделиться своей радостью, а то всё некогда...Купили велосипед вчера, гулять стало интереснее, а главное! Марина сёдня на улице мишку усаживала в колясочку, я грю "скажи миша сиди!", а она как повторит "ищя сиди!" и ещё несколько раз просто говорила "сиди" и мишку вдавливала в колясу))))))))

Машерочка
от московских названий: "

вот тебе еще рестораны -" Суши весла","Суши Яма", Грабли,Дрова, все больше не помню)))

Подружка Джеймса Бонда
где у нас такие найти

попробуй там же заказать,они высылают по-моему,или я позвонить спросить могу

3aikа
"ищя сиди

ну че,мать,теперь тебя бить бум)))) Молорики!!!
Евка еще говорит"Нана"-надо,Нина-низзя, папа-это и как шапка канает еще.Жо-Жо-журнал,ВаВя-звездочка. Все пока не понмю больше
Офф. Вчера сходила сделала педикюр...за 3500,теперь на свои ноги боюсь дышать,там еще и чай за 210 принесли. Копец,шизею от цен...:(
А я еще на обертывания хотела сходить и к косметологу, даже боюсь представить сколько это будет стоить. Поеду в Ект..Ну нафиг этих буржуеффСообщение было изменено пользователем 18-04-2008 в 17:11

Xroma-Soma
Поеду в Ект..Ну нафиг этих буржуефф

:D :D :D дааа.... сильно!

Сегодня Натаха выдала: "Натата! (Наташа)" :)

По секрету: девачки, в "Семью" седня завезли новую большую партию детской обувки. ;) Налетаем?

Машерочка
"Натата! (Наташа)"

умерла от зависти:))))))))))))))))))))
ща моя вернется с пргулки буду дрессировать)))))))) у нас только на "я-Ева",когда я говорю,бьет себя в грудь

Xroma-Soma
умерла от зависти

:D от еще! Давай тогда уж чья первой фамилиё произнесет! ;) У нас длинно. У вас как? (чтобы всё по-честному)

За названия большое спасибо! :) Сейчас в Hello! для своей копилочки почерпнула: у Саши Вертинской будет выставка "Ивы&Оливы". :) Забавно!

Сегодня на прогулке Наталья отобрала у меня пакетик с семечками, доставала по нескольку и бросала голубям. Восторгууу! :) У голубей тоже.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2008 в 22:39

миссис Хаггис
отучила по настоянию стоматолога простились с ней легко дня за три,теперь как большие едим только взрослую пищу

можно поподробнее?????почему простились с титей???

Девочки, долго стеснялась спросить, но сил уж больше нет. Дайте кто нить молокоотсос попользовать!! :((( Недельки на две хоть. А то если с дитем расстаемся больше, чем на 8 м часов ,то как то сильно худо мне становится.

Наташ, я купила наипростейший рублей за 60 в ДМ, в аптеке вроде ещё дешевле. Мне он актуален исключительно в таких вот случаях

Begemot_ik
если с дитем расстаемся больше, чем на 8 м часов

ну, вроде 8 не случалось, но 6-7 пару раз было. Эта штуковина спасает

МегаТанчик
я купила наипростейший рублей за 60 в ДМ,

Спасибо за наводку!!! :rose: А то вчера вечером думала - вообще умру (
мне сложный то и не надо. Я почему то думала ,что на рынке молокоотсосов у нас тока дорогие модели типа авента и иже с ним.

Машерочка
Давай

а легко! Пиши! Тока давай еще и кто первый отчество))) У нас в документах,правда,его нет,но для проформы знать надо))) Брайнин Ева Даниэльевна)))))))))))
думаю,годам к 10 выучит))))

Машерочка
голубям.

а мы хлебом их кормим,и уток еще. Полная коляска зусушенных батонов уже накопилась))))))))

Xroma-Soma
Брайнин Ева Даниэльевна

красиииво!! :clap:
У нас простая мордовская фамилия (деть хохломорда, я говорила? :D ). Пониматкина Наталья Викторовна мы.

Xroma-Soma
Брайнин Ева Даниэльевна)))))))))))

а фамилия так и есть?никак не склоняется? %)

Xroma-Soma
а мы хлебом их кормим

у меня Андрюха как хлеб увидит, то всё, истерика, сам хочет есть :D

Машерочка

Ваши настройки почты "получать письма только от друзей" не позволяют мне ответить вам в личку. :(
(по поводу коляски)

славянка_77

Упс. Исправилась :)

Русалочка
Xroma-Soma
а фамилия так и есть?никак не склоняется?

Нет, например, человека с именем Алек Болдуин же тебе не хочется склонять ;)

Xroma-Soma

Машерочка
красиииво!!

Машерочка
Пониматкина Наталья Викторовна мы.

ну, нас-то никому не переплюнуть :)
Леонид... Ильич )))))) Бублик )))))))))))

славянка_77
по поводу коляски

О, я таки со своей доехала до автосервиса, мужички там пару минут на неё смотрели, вроде даже ничего особо не делали, но теперь её не уводит вправо! ура!!!

МегаТанчик
Бублик

Правда-правда? Настоящая??????!!!!!!!!!! СУПЕР!!!! :)

МегаТанчик
О, я таки со своей доехала до автосервиса, мужички там пару минут на неё смотрели, вроде даже ничего особо не делали, но теперь её не уводит вправо! ура!!!

:D Спустя год? Это сильно! Мы свою продали неделю назад за 1,5 тыс. Сегодня купили в Меге в "ДМ" "Мир Детства" - одно положение спинки, самая простая. Наташка уже давным-давно не спит на улице, так что таскать 9 кг ради раскладывающейся спинки смысла больше нет. :)

Машерочка
Нет, например, человека с именем Алек Болдуин же тебе не хочется склонять ;)

Как это? Везде говорят, например "фильм с участием Алека Болдуина".

Машерочка
Сегодня купили в Меге в "ДМ" "Мир Детства" - одно положение спинки, самая простая

Маш, а ты ж вроде за 700 рублей в Карнавале какую-то покупала???? Она нехорошая была? Или я что-то путаю?...

Троица

Лена, ты то съездила в Семью?
эх, отпустила мужа на тусу с друзьями детства) сижу, грущу(
Максимка спит чутко, ничё по хозяйству не поделаешь, пью чай с бубликом, набираю вес((

Подружка Джеймса Бонда
пью чай с бубликом, набираю вес((

ех ты, а как же нику будешь соответствовать?;)
мой рецепт не есть таких вещей: просто не покупать их. сижу, схомячила яблоко, чтобы ещё съесть.

Подружка Джеймса Бонда
Лена, ты то съездила в Семью?

Неа, проснулись-поели, а там уже и пять вечера, не успели бы.
Сгоняла в детский мир, купила ботиночки Лайт Степс, как-то так. Легкие, с высоким взъемом, супинатором, каблучком, жестким задником. Все вроде ничо, но вот подошва, как у наших отечественных сандалей - твердая такая. Смущает конечно... Но взяла, потому как больше ничего не подошло....

Лия
Как это? Везде говорят, например "фильм с участием Алека Болдуина".

Я не про это немножко. Дочь у него Айрленд Болдуин. А не Айрленд Болдуина. Нет деления на женский\мужской вариант.

Троица
Маш, а ты ж вроде за 700 рублей в Карнавале какую-то покупала???? Она нехорошая была? Или я что-то путаю?...

Тормоз у нее отпал. На 4 день поездок. Сдала взад.

Русалочка
мой рецепт не есть таких вещей: просто не покупать их.

+10000. Самое действенное правило!

Машерочка
Дочь у него Айрленд Болдуин. А не Айрленд Болдуина.

слуш, но вроде у иностранных фамилий так и так не склоняется, тока у русских буковка "а" добавляется...

Эх, как бы вам объяснить (Хромасома! Ты где?!!)? Концовка фамилий Болдуин, Брайнин и др. не такая, как в Мишин (аля Игорь Мишин), Васин (например, Лада Васина - болтается у меня в "друзьях друзей" на "Одноклассниках") и т.д. В русском языке подобные фамилии изначально имели смысл (привожу один из вариантов) "Мишин сын", "Мишин потомок", т.е эта самая частичка ИН обладала и обладает притяжательным значением (=обозначает, что Игорь принадлежит к роду некоего Михаила).
Запутала? Нет?

В фамилиях неславянского происхождения концовка ИН просто совпадает с нашей по звучанию. Но не имеет того же значения.
Кстати, когда русские уезжали за границу, фамилии чаще всего теряли значение принадлежности. Вспомните, сейчас показывают по ТВ интервью с какой-нибудь прапра... Голицына, и именуется она там Мэри Голицын (например). Или Лаура Смирнофф (не Голицына и не Смирнова).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы