тема только для тех у кого был отказ по привикам!

jane air сдали кровушки и точно все.

Женя, ну вот зачем тратить почти 4 т.р.? рентген и фтизиатр бесплатно по полису.

jane air слуште граздане сейчас в городе стали делать квантифероновый тест. 2600 или 3600. не помню...
сдали кровушки и точно все.

Ну если это так, то ловите букетище за ценную информацию

MilkyWaay Девочки, всегда делайте то, что вам говорят. Особенно, врачи!

Хороший вброс

maltseva рентген и фтизиатр бесплатно по полису

так это диагностика лёгочной формы только. Она самая распространённая, конечно, но есть и другие. А анализ крови должен всю картину показать. В идеале

maltseva Женя, ну вот зачем тратить почти 4 т.р.? рентген и фтизиатр бесплатно по полису.

Оля мне пофигу. я ставлю манту в садике и не парюсь. а вот почки с тубиком далеко не редкость.
спроси у Саги, ейный муж это регулярно оперирует.

Vikulizm так это диагностика лёгочной формы только.

этого достаточно для посещения организованных коллективов.
вы так переживаете за недиагностированных, а уверены, что дети в вашем садике все с реальными прививочными сертификатами, а не купленными? я вот не уверена, знаю лично целые семьи антипрививочников с купленными книжечками )))))))))

maltseva этого достаточно для посещения организованных коллективов.

это да. Если родителям только это интересно

maltseva вы так переживаете за недиагностированных

вы преувеличиваете уровень моих эмоций Но я по первому вашему сообщению поняла, что детё вообще на тубик не диагностировано, и м\с в саду не чешется. А это как бэ нонсенс. Про купленные сертификаты все знают

MilkyWaay Девочки, всегда делайте то, что вам говорят. Особенно, врачи! Если вас не устраивает ответ - это не значит что он не верный.

Врач мне говорила (настаивала, уговаривала), что если я послушаюсь их, то получу, дословно "практически здорового ребенка", проблема только в том, что мне нужен был просто здоровый ребенок, потому не послушала (правда, посовещавшись предварительно с другими врачами) и не пожалела ни разу.

MilkyWaay Сначала нужно отказаться от прививок, что-бы потом через 2 года согласиться.

Ребенок в 2-3 года - это не тот же ребенок, которого мы имеем в 2-3 месяца и последствия вакцинации могут быть совершенно отличными. У меня сын до 2 лет был аллергиком и ставить прививки было, на мой материнский (но не врачебный, заметьте) взгляд, опасно. После двух поняли и устранили аллерген, плюс ребенок подрос, плюс иммунная система окрепла.

MilkyWaay Правильно. Сначала нужно отказаться от прививок, что-бы потом через 2 года согласиться. ну здесь совершенно очевидны причины отказа, во первых ребенок живет в семье, не контактирует ни с кем, во-вторых, как можно сразу после рождения ставить прививки без малейшего обследования? на что надеяться? на врачей? дак им пофиг! у них график,а согласие подписываем мы мамы, что всю ответственность берем на себя, а врачи тут как всегда ни при чем!!!
у меня знакомая врач в садике поставила всем прививки в самой младшей группе,и у одного мальчика ножки отказали и он впал в кому! дак эта мед сестра просто перешла в другой садик и все! а мама с малышом в больнице с надеждой на лучшее...

Panadolina мне в прививочном сказали, что гепатит передается еще и через водопроводную воду!

Гепатит А так может передаваться, вот он болезнь грубо говоря не мытых рук. Передается орально - фекальным путем, через немытые руки, фрукты, овощи, загрязненную воду и т.д. Прививка от гепатита А есть, но она не обязательная, ее рекомендуют делать, только если летите отдыхать за границу. Опять - таки, гепатит А, проходит самостоятельно, без какого-либо лечения, единственное, что нужно конечно изолировать заболевшего, потому что распространяется легко. А если говорить про гепатит В или С, то они передаются через кровь или половым путем, но тут тоже момент, если я раньше думала, да ладно, откуда мой ребенок может заразится, то сейчас пересмотрела взгляды, просто заразится можно при неудачном походе в стоматологию, или неудачно проколоть ушки... и все, гепатит обеспечен. Беда в том, что диагностировать его можно только на основании анализов, протекать он может без симптомов. Хоть гепатит и серьезное заболевание, но тоже лечат, деткам назначают альфа - интерфероны, Виферон, например. Гепатопротекторы, диету, витамины и т.д. Длительность лечения, конечно зависит от степени и тяжести протекания заболевания. Еще один момент, что детки болеющие гепатитом, посещают обычные садики, и меня пугает, что дети, они дети, и вероятность заражения, увеличивается в принципе тоже(

Врачи много говорят и не всегда верно!!! Они люди!!!
Мне когда сын родился сказали что мы обрекли его на смерть!!! Есть только через зонд, говорить не будет и просто урод!
В результате конечно все не так, кушал сам из бутылки, говорит хорошо ( ну да логопед каждый день) блондин с темными глазами, уже пару подружек)))

Не ставим мы вообще прививки!!! В садик пошли сдали мочу на наличие в ней бактерий (вроде их) на наличие туберкулеза за 100р и все пошли все лесом!!!!
А от гриппа так извините всех на карантин высадили так как в группе из 23 было 7 человек и из них 2 моих не привитых!!!

Решать Вам

K₽@sotk@ сдали мочу на наличие в ней бактерий (вроде их) на наличие туберкулеза за 100р и все пошли все лесом!!!!

это что за чудесный анализ? Не слышала о таком

K₽@sotk@ и все пошли все лесом!!!!

ну ребенок то ваш, врачам пофигу. не им лечить инвалида в случае чего или поминки устраивать.
народ такой странный

Уже которая тема про эти прививки... Расскажу нашу историю...
Ставили все прививки с рождения, как положено. Иногда сбивался график из-за болезней, ставили позже. В том числе и вакцину Пентаксим с гемофильным компонентом (или как он там называется). Ребенок у меня болеет орви бесконечно, наконец-то один из врачей подсказал сдать посев из носа и зева. Сдали. В итоге выяснилось, что никакого иммунитета у ребенка против гемофильной инфекции нет! Т.е. у него в носу рассадник инфекции, против которой у него стоит 4 прививки! Иммунолог сказала, что впервые видит такой случай. Лор и педиатры аналогично. Мой вопрос, а против каких еще инфекций у него мог не выработаться иммунитет, остался без ответа. И зачем мы ставили все эти прививки?
И я сейчас очень жалею, что не отказалась от прививок в первые два года жизни.

Лиса Aлиса

Мало прививок-то. Нет волшебной таблетки или укольчика. Закалять надо ребенка с младенчества, не бояться свежего воздуха и воды, одевать легко, не залечивать и не закармливать лекарствами. Это сложно, сложен, чем по 15 тысяч в месяц на платных врачей и анализы тратить;)

Лиса Aлиса Т.е. у него в носу рассадник инфекции, против которой у него стоит 4 прививки!

а что не так? он же ими не болеет. а иммунитет от чего то проверяют не посевом, а путем иммунограммы в разрезе наличия иммуноглобулинов к конкретной заразе.
вы еще из опы сдайте посев, так вам ваще плохо станет

Лиса Aлиса Мой вопрос, а против каких еще инфекций у него мог не выработаться иммунитет, остался без ответа.

видимо не к тем врачам вы ходите. иммунный ответ может вообще не формироваться ввиду проблем с иммунитетом. например при герпесе 6 типа.
вы кстати к инфекционисту сходите и сдайте на активность того самого герпеса 1,2 и 6 типа, цвм и еще парочки вирусов, которые отлично высаживают иммунку.
пролечите и не будет болеть деточка.
у друзей ребенок именно с 6 типом и болел постоянно....

в идеале после прививки проверять ребёнка на появление антител. Если они не вырабатываются, толку прививки делать? Тогда надо разбираться, почему иммунитет не срабатывает и лечить проблему, а уж потом прививки ставить. А у нас считается, что, если вакцину вкололи, то иммунный ответ автоматически появился. Причём не только родители, далёкие от медицины, так думают, но и простихоспади врачи так же говорят.

Vikulizm в идеале после прививки проверять ребёнка на появление антител

и не только ребенка.

Vikulizm Тогда надо разбираться, почему иммунитет не срабатывает и лечить проблему, а уж потом прививки ставить.

я бы сказала очень сильно надо разбираться в причинах частых и затяжных соплей и орви.

jane air очень сильно надо разбираться в причинах частых и затяжных соплей и орви

мы по этому пути почти 4 года шли... вроде, дошли, ттт 10 раз

jane air

Ну, блин, я же не до такой степени разбираюсь во всем... Были у Лора, аллерголога, у десяти педиатров, у иммунолога (которая на 8 марта 126). У инфекциониста не были. Спасибо, что подсказали.

Фима Собак

Вот все прям по этим пунктам выполняю с рождения!

Слова Лора и иммунолога - гемофильной палочки в носу быть не должно, так как ставили прививку.

Насчет отказа от вакцинации против полимиелита. Если в группе вашего ребенка другому введут живую вакцину от вируса полиомиелита, то гипотетически он может быть источником заражения, т.к. может выделять вирус в окружающую среду.

Интересно, если одна пентаксим стоит, а потом медотвод до настоящего времени, то высаживают из садика, если кому-то из детей живую полиомиелита капают?
Про квнтифероновый тест: стоит 3640, делают на Юмашева 10 или 12 точно не помню.

jane air

Понимаю что ребенок мой, поэтому не ставлю!!!
Я видела в своей жизни много детей ставшими инвалидами после прививок

K₽@sotk@ Я видела в своей жизни много детей ставшими инвалидами после прививок

я вижу каждый много детей ставших инвалидами, потому что им прививку не поставили (тогда их просто не было) дети переболели менингитом и оглохли. насовсем. просто нерв умер и все.

K@trin_k@ если кому-то из детей живую полиомиелита капают?

должны. вас это волнует только? а то что ваш ребенок может заразиться нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы